А остальные - замороженные или которые сохранились ( типа свеклы и тыквы ) в любом случае в термообработке .
Брокколи и цв капусту покупаю иногда в супчик или так сварить.
А выбор то какой ? Овощей полгода не есть - не вариант .

Лен, поищи еще рецептыв инете, есть еще проще по составу. Для малявок они буду лучше.

Кому интересно гугл в помощь.
У нас дома не бывает майонезов, дрожжевого хлеба, сахар уже пол года успешно заменяют сиропы из топинамбура и сухофрукты, мука только цельнозерновая. Шоколад делаю сама из какао масла и кэроба, сейчас всей семьёй подсели на урбеч.
Думаю, что если в доме вредной еды нет, то и ребёнок её есть не будет. Сына выростили в идеологии правильного питания , посмотрим, как дальше будет с другими детьми.

У меня возникла проблема))) Ребенок в 3 года узнал, что такое сок. До этого он может и видел, что можно пить не только чай, кофе, воду, но внимания не обращал. Мы сами не пьем сок вообще. Может в России, закатанный в банки самодельный яблочный, компоты, но не магазинный. Проблемы не было. В саду им иногда дают сок после завтрака, на все дни рождения сок в маленьких тетрапаках. Ребенок оценил) сладко, вкусно. Теперь просит. Свежевыжатый я давать не хочу. Да и ему нужен именно самый обычный. Договорились, что будем покупать детский в стеклянных банках. Он вообще лучше, чем в больших коробках или такой же?))) Может и смысла нет покупать Хипп в стекле?

Саша пил не Хипп, если что, а Агушу, Фрутоняню.

киндер-яйца тоже просят)))))
Аня тоже любит
и пьет в садике
иногда в качестве вкусняшки (раз в месяц, условно, и как правило разбавленный и чаще - компот))))))
в кафе не покупаю принципиально, объясняя тем, что вредно
свежевыжатый летом разбавленный могу дать в деревне

У вас есть они?

Большинство родителей поят соками детей, считая искренне их полезными!
Если что, я тоже против соков, считаю, что намного полезнее пить воду и есть фрукты. Мой старший ребенок насчёт воды пока солидарен, с фруктами, правда, сложнее, то любит, то не любит.
А насчёт того, как оградить от вредной еды, я не знаю, как оградить! У нас в семье вредная еда исходит от бабушки... Мы от нее скрываем, что Олег начал немного есть шоколад, иначе она его будет таскать пакетами и пичкать его шоколадом. В гости к ним стараемся не ходить, потому что там Олега кормят исключительно копчёной колбасой...
А насчёт сока, вот буквально вчера был эпизод))).
На прошлой неделе я зашла в пятерочку и заметила там маленькие бутылочки с соком манго по акции. Хотела купить себе. Но подумала, прям вот мысль такая у меня пронеслась, "Да ну нафиг, может фигня какая-то, отравлюсь ещё...

Сок этот , кстати, совершенно не детский, на бутылке даже слова нигде нет, что он для детского питания, как обычно пишут на тетрапаках. Ну не знаю, ребенку я бы точно такой покупать не стала.
Олег его пить не стал, естественно... Сказал, это несъедобное неполезное

Ну а насчёт соков, мой просто любит пить простую воду. Не чай, не сок, не компот, а воду. Поэтому, тут мы с ним прям совпадаем во взглядах. Любил бы он сок, наверное бы ему его покупали, конечно. Но, опять же, у меня ещё вот большой вопрос к качеству соков, которые я бы купила ребенку. Далеко не любой я бы ему дала пить... Например, в садике который давали, в белых коробочках ноунейм, я ребенку не давала. Сама однажды попробовала - Юпи! Даже язык красит! Не дам такое ребенку ни за что по доброй воле! И пусть меня считают с другой планеты, мне все равно)))

Я сама в детстве тоже не фанат сладкого была. Я колбасу предпочитала...

Видимо, любовь к колбасе у ребенка от меня. Вот теперь и думаю, как ее ограничить...

Сама долго была сладкоежкой-сладкоежкой

Сладкое и сок, думаю, пережила бы спокойно, просто ребенок не любит. Но копчёную колбасу хотела бы, чтобы ребенок не ел совсем. Как это сделать - вопрос...

Опять же, это не запрет для ребёнка, это наша обычная еда

Так что у нас все ограждение идёт от нас, нет дома этого, не просят. Потом годам к 2,5 начинаем объяснять, что полезно, что нет.

У бабушки есть. И в неограниченном количестве(((. И он там не отказывается вообще...(((

Asik писал(a) 21.04.2018 в 08:47:
нет дома этого, не просят
нет дома этого, не просят
Лучше бы просили то, что есть дома! Чего они вот брокколи не просят? Их дома полно

Asik писал(a) 21.04.2018 в 08:47:
Так что у нас все ограждение идёт от нас, нет дома этого, не просят. Потом годам к 2,5 начинаем объяснять, что полезно, что нет.
Мы не едим колбасу, окрошку делаю с куриным филе и домашней бужениной из индейки. Тут недавно мне таааак стыдно было — Игорь (почти 7 лет кабанчику) в гостях съел полтарелки колбасы!!! Старшим Детям стол накрыли в соседней комнате, контролировать каждую секунду его я не могла.
Вот он запретный плод. Сладок
Хотя прекрасно знает про гадости и вредности, про спецдобавки. Вон нам с папой недавно целую лекцию прочитал и полезных и вредных продуктах.
А толку?
И нет, я панику от этого факта не устраиваю.
Просто не всегда "всё из семьи" работает.
До 3 лет Игорь не ел сладкого. Никакого шоколада, мармелада и т.п. А потом....понеслось. мороженое, пирожные,сладкая вата в парке, киндеры. Запретишь разве, когда все на НГ утреннике в садике едят, а ты нет.
Не так ведь оно и страшно, чтобы впадать в крайности и истерику. От 2 конфет в неделю не умрёт же. Попробуй объясни в 6 лет ребенку, что ему нельзя шоколадку, если у него и аллергии нет на неё. 90% детей любят сладкое.
Иногда всё же полезно, особенно для нервной системы, не перегибать палку с запретами. Дозировать — надо.
А то потом вырастут дети с психологической травмой "всем было можно, а мне запрещали"

Запреты не помогут, потому что запрет = срыв. И если ребёнок стабильно раз в 10 дней получает сосиску в саду, не буду же запрещать. И на праздниках ест все, что хочет. Но дома пусть лучше будут правильные сладости.
У нас и новогодние подарки ещё лежат, причём в свободном доступе. Берет, когда очень хочется.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),