По списку, который нам принесли после роддома детские врачи (замечу сразу, что в роддоме нам и молоко пить велено было, и сгущенку есть и курагу, причем один врач разрешает, другой за это же ругает). Поэтому список с моими комментариями.
Разрешается:
кисломолочные продукты (кефир, бифидок, йогурт без добавок) - что мы пробовали, я уже писала выше,
крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная). Ем все на воде, добавляю масло растительное, иногда сливочное (но на него может быть аллергия). Рис может вызвать запоры у ребенка, читала, что его лучше с черносливом есть, но вот черносливом тоже не увлекаться, с него тоже один раз животик болел (но это я виновата - много съела).
Овощи зеленой и белой окраски в тушеном виде. У нас: кабачок не пошел, фасоль зеленая туда же, картофель норм. (только его очищенный и порезанный на кусочки вымачивать перед варкой 24 часа), капуста брокколи норм. Больше ничего не пробовала.
Супы (по ним не могу ничего сказать - я их не ем)
мясо: говядина (норм, отя слышала, что она повышает газообразование), свинина (не пробовала), филе индейки (норм), филе цыплят (знаю, что курица сильный аллерген - не ела). Мясо вареное, тушеное или котлеты на пару.
Хлеб пшеничный 2 сорта (см. состав - все, где есть дрожжи, лучше не есть)
Чай, компоты и морсы из фруктов зеленой и белой окраски. Варила компот из яблок месяцев с 2-х, норм. Морс из клюквы тоже норм, хотя ягода красная.
Вот и весь список.
У нас еще финики хорошо пошли, только смотреть нужно, чтобы в составе консервантов не было