Что это может быть, девочки?

спросишь еще конечно у вашего педиатра, но по твоему описанию похоже

Выздоравливайте быстрее, вы обязательно скоро поправитесь

Здоровье всем всем малышатам

Мы с мужем оба в детстве диатезниками были. Сладкое исключила ВООБЩЕ. Диету соблюдаю. А сыпь никак не проходит. Превратилась в красную корочку, а сегодня нашла прыщики на затылке и на плечиках немного.
Такая мордашка у нас замечательная и вся в бобоке... Чередой протираю, отваром лаврушки, бепантеном мажу, кремом с кисками, лучше не становится.
Переживаю очень. Жалко его. Это, наверно, еще и чешется. Может, поэтому он беспокойный такой в последнее время...

всем деткам желаю чтобы на сладких щечках не было ничего лишнего

описываемая тобой ситуация почти точь в точь повторяет то, что у меня со старшим было. у него в 1,5 месяца при грудном вскармливании покрылись коркой яйца, от ГВ пришлось отказаться, т.к. я уже ничего практически не ела, а корка не проходила, перешли на смесь, корка все там же, гидролизат, результата не было. перевелись на смесь на козьем молоке и корка исчезла. В год попробовала давать творожки и др. молочную продукцию и никакой аллергии и в помине не было.
А все дело оказалось в прописанном мне кровоостанавливающем препарате, который строго противопоказан при ГВ, именно он дал такую жуткую аллергию. И так совпало, что остатки этого препарата из организма малыша вышли, а мы именно в этот самый момент начали кушать смесь на козьем молоке. Так что, как оказалось совсем не в молоке было дело.
Попробуй вспомнить, может вы от чего-нибудь в последнее время лечились?

врачи очень любят все списывать на коровье молоко, пусть получше аллерген ищут, может оказаться что угодно, вплоть до книжной пыли (это я к примеру).

тот старичок, что у нас в москве был, уже тогда, 5 лет назад на пенсию собирался. наблюдались мы в детском медицинском центре при перинатальном центре в москве, где Дэнюшка и родился. если в нижнем новгороде ничего не найдете и вправду в москву ехать придется. там тоже и центр аллергологии имеется, но с сыном я там не была, только когда сама маленькая была.

Как это вообще не есть???

Вообще, медсестра- это не врач и она не может никаких диагнозов ставить, только рекомендации по уходу.

Я советую вам все-таки проконсультироваться у специалистов.

За то гулять начинать велела. Это в -25! А то как же мы в поликлинику в месяц пойдем?

При -25 как раз самое то для прогулки

Питаться ты должна полноценно, уж точно не голодать, да кашки на воде (кукурузная, овсяная, рис вымоченный, греча), индейку попробуй, кисломолочку без ароматизаторов, рыбу (треска, хек, минтай, судак), из овощей наверно кабачок, цв.капуста, с осторожностью морковь, свеклу, все на пару, вареное, тушеное. Яблоки зеленые, груши, чай без добавок, я пью детский мамина сказка, так привыкла уже

И вообще,у нас тоже в месяц диатез был.Потом сам прошел со временем

Девочки, а к аллергологу куда лучше идти?
Мы сейчас позвонили в центр вакцинации, нам вообще сказали что при грудном вскармливании у детей не бывает аллергии, и то что у нас - это скорее всего проявление дисбактериоза.

Аллерген может гулять в течении 2-х недель по организму ребенка.
Аллергия может накапливаться. Например на пол-банана все хорошо, а на целый аллергия.
Часто помимо аллергии на молочный белок бывает на курицу, яйца.
Еще, как мама ребенка аллергика скажу, что не отменяйте грудное вскармливание. Для таких деток - это очень важно.
Общалась с мамочками уже взрослых детей, все говорят, что кормить как можно дольше. Я в свое время сидела на очень строгой диете. Мясо, я бы порекомендовала индюшку или баранину - они в наше время самые гипоаллергенные. Кожу деткам надо смягчать и неувлекайтесь кремами, потому как забьете поры, потом будет еще сложнее. Воду для купания лучше отстаивать, хотя бы час-полтара.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),