А до вступления изменений делилось на количество реально отработанных дней вроде бы!

Ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2011 году на первого ребенка составляет - 2 194,33 рублей.

я по поводу на что делить, я уже столько информации проштудировала, что могу точно сказать-делить надо на 365. Но если вам будут делить на реально отработанные дни, дык это только супер!!!! но я ооочень сомневаюсь...

хотя, наверное, мне с моей белой з/пл грех и на это жаловаться, но могло бы быть больше

не переживай, ну такое уж у нас государство...
я вот лично уже и на 365 согласна, но убрали бы верхнюю границу, почему нужно обрезать мои честно заработанные деньги, вот меня это бесит, но толку-то от этого...

В моем то случае - эти декретные не так уж и важны, у мужа (ТТТ) з/пл хорошая, мы для малыша все купили, и ведение беременности оплатили, и на роды, и на потранаж ребенка денег вполне хватит из его з/пл (ТТТ), но ведь есть семьи, где на эти деньги всерьез расчитывают, чтобы купить приданное для малыша...
ладно уж - сколько дали - столько и дали
Я вот еще жалуюсь, что мало, а вот у Наки вообще ситуация ой-ой

Про правила написала выше, на предыдущей странице.

С расчитанными мне календарными днями Смоленск оказался все-таки не прав. Но чтобы доказать это, мне надо обращаться в суд. Вот сижу и думаю надо ли мне из-за 2000р начинать тягомотину с судом?????????

Если я не права. то поправьте меня пожалуйста.

вот не плохая ссылка на расчет декретных, оказывается у суммы декретных есть максимум - и больше его тебе не заплатят!!!

В организации по основному месту мне не выплатят пособие, пока я не соберу все справки и т.п. бумажки с места по совместительству. Объяснили мне это тем, что у них нет наличкой денег, соберут бумажки, отнесут в ФСС, а вот когда те переведут им денежку за меня, тогда мне и выплатят

А почему сразу суд?? суд-это тягомотина, во вторых, например, госпошлину ты должна будешь оплатить вначале, я так подразумеваю, тк ты идешь истцом.
а может, для начала жалобу в Трудовую инспекцию написать??
а там уже фик с ними, пусть разбираются, ну ничего не изменится. ну и бог с этими 2 тр, ты реально больше нервов потратишь!! а уж если и идти в суд, то тогда уже и в иске добавать моральный ущерб..
блин, как у тебя все некрасиво, в смысле, у работодателя твоего. А компания крупная?? известная??

у нас девушка уходила в декрет в том году, мы долго за нее ждали перечисления фсс, но это не повод не платить их. сначала работодатель платит, потом фсс компенсирует.

Тут еще от добросовестности работодателя зависит....

- по временной нетрудоспособности;
- по беременности и родам;
- при постановке на учет в ранние сроки беременности;
- при рождении ребенка;
- по уходу за ребенком;
- на погребение;
- по уходу за ребенком-инвалидом.
Фонд социального страхования будет выплачивать и рассчитывать пособия работающим гражданам на лицевой счет в банке или просто по почте.
Работнику это дает гарантии, что пособие будет выплачено, не смотря на желание или финансовое состояние работодателя.
Согласно новому проекту - справка на пособие заверяется работодателем, он прописывает среднюю заработную плату своего работника, ставит электоронную подпись и отправляет в Фонд социального страхования. После этого в течение 10 дней фонд сам начисляет деньги, и они переходят на лицевой счет, вне зависимости от срока выплаты зарплаты, или почтовым переводом, если нет счета в банке. Гражданин может также обратится лично в Фонд, если по какой-либо причине этого не делает работодатель.
Ссылка: http://news.newnn.ru/news/39883

насчет нововведений моя бухгалтерия настроена скептически, и собственно я разделяю эти настроения. по делу к 1 июля все без исключения организации должны иметь эцп, чтобы данную справку в фсс отправить. как компания, которая сама выпускает эцп, мы знаем на деле, что никакого ажиотажа по поводу фсс никто не испытывает)) поэтому сроки скорее всего будут сдвигаться, как это всегда бывает, когда госучреждение что-то придумывает прогрессивное...

Еще на всякий случай на работе возьми справку 2-НДФЛ и справку для расчета страховых пособий.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),