Лапцова Маша писал(a) 17.02.2015 в 16:35: но на вторичку вообще не обоснованные цены за кв.м
+ много сюда! Мы тоже трешку подбираем себе уже около года наверное... Но цены продавцы ставят заоблачные, что даже звонить и спрашивать что либо неохота, торговаться тем более, особенно если через агента продают. Мониторю нужный нам район периодически, квартиры висят давненько, цена не снижается даже, хотя когда в свое время я их обзванивала , агенты говорили, что там уже аванс внесен

Я конечно далека от всей этой системы, но думаю, цены риэлтерские конторы завышают специально

и у них много несуществующих квартир, так называемых призраков, за которые якобы аванс внесли или "вот-вот уже завтра покупают", ага...Обычным людям из-за этой их системы и купить и продать сложно, даже порой невозможно!
К посту Аллы, кмк, надо подождать немного, хотя бы до лета. Там туман фин.кризиса надеюсь немного развеется... Но все равно надо искать, смотреть рынок, может быть удастся найти таких, которые готовы будут поменять свою двушку (трешку) на вашу однушку с доплатой, либо захотят срочно продать квартиру, и у вас уже будут покупатели...в принципе, альтернат у вас не сложный, главное по цене уложиться.
И да! Правильно девочки пишут, что между двушкой и трешкой в одном сегменте, разница невелика. Например, между двушкой и трешкой брежневками разница в районе 300 т.р., но еще цена доплаты от многого зависит, например, от состояния квартиры, от этажа, месторасположения, угловая-не угловая и т.д.
Но и в долгосрочные обязательства перед банками ввязываться точно не нужно! Лучше как говорится "синица в руках...")