Пусть все в жизни маленькой красвийы бдет на отлично!

Пусть роддом вас скорее отпускает домой, здоровых и счастливых!!!!

В целом у нас все хорошо, налаживаем с доченькой контакт, кушаем мамино молочко, улыбаемся папе, привыкаем. И к сожалению, отходим от последствий тяжелых родов и пребывания в роддоме((((. Сразу скажу, что не хочется никого пугать, каждый случай очень индивидуален, ну видимо просто так суждено было быть...
По порядку.
В конце 37 я сходила на контрольное УЗИ, где мне сказали, что с доченькой все в порядке, лежим мы правильно, нет обвития пуповиной, как было на 3 УЗИ, вес наш 2650 г. Вроде бы маловато для такого срока, но я нисколько не удивлена, так как у мамы сама родилась точно в срок с таким же весом а нам еще ходить неделе две. Чвствую себя прекрасно, занимаюсь спортом, нигде ничего не болит и не ломит. Нслаждаюсь последними недельками))). Спокойная иду домой. В четверг на этой же неделе встречаемся с врачом из 7 роддома. Она нас осматривает и сообщает, что к родам все готово, вот-вот должна родить. Единственно, ее сильно смущает размеры внутреннего таза.
В воскресенье иду на девишник, до сих пор вспоминаю)))) так хорошо тогда посидели. Еду домой на маршрутке, что-то как-то сильно трясет. Закрадывается мысль, что уже скоро.... А вечером у меня начинают отходить воды, я не сразу поняв что это такое, звоню врачу, она говорит, срочно приезжать.... Я в радостном возбуждении пытаюсь собраться, помыться, одеться, чувствую начинаются схватки....Настрой исключительно положительный и рабочий (как учили в Ладе), муж трясется от ужаса, кажется ему страшно...А я улыбаюсь, ведь так долго готовилась, была уверенна, что со всем справлюсь.
Приезжаем мы с раскрытием 3 см, проводятся все обычные процедуры, меня проводают в бокс. Я дышу, хожу, делаю еще какие-то упражнения. К приезду вреча через час раскрытие уже 7 см, схватки гораздо сильнее, она говорит, что скоро пойдем рменя поменять позу...А я не могу, ужасно сводит руки и ноги, схватки болезненные. Врач пожать. Еще через 1,5 часа раскрытие уже 10 см. схватки становятся сильными, но я терплю, я в адекватном состоянии и еще помню, что сейчас малышка должна начать опускаться в малый таз, мы скоро появимся на свет...И вдруг начинает что-то происходить, я вижу это по лицу врача, она что-то щупает, измеряет, заставляет подтужится..., спрашивает, нет ли желания сходить по-большому...Говору, что нет...Тужится на схватки уже не выносимо, мне делают какие-то капельницы. Я уже теряю счет времени. Приходит еще один врач. по их лицам, я понимаю, что-то не так....
Проходит еще какое-то время...они просят меня прийти в себя и послушать...В общем, малышка не может пройти в таз, находится не в головном, а лобном придлежании, и если меня сейчас не прокесарят, то можно сильно покалечить ребенка...После этих слов, появляется мысль, делайте что угодно, только сберегите мою крошечку.
Дальше я помню только операционную, как меня сильно трясло, как потом я очень долго отходила от наркоза, вспышки света, какие-то люди приходили и больно нажимали на живот и никто ничего не говорил про ребенка....И еще одна мысль не выходила из головы...Я все таки не справилась, меня прокесарили, я не смогла сама родить, сразу увидить малышку, услышать ее перый плач, почему-то было очень обидно и еще очень больно.
Потом я узнала, что врач подходила ко мне уже два раза, что с малышкой все хорошо в целом. Только родились мы с двукратным обвитием пуповиной. Еще она сказала, что сама я бы не родила при таком раскладе, не смотря на то, что весом мы всего 2530 гр и ростом 50 см. Нам дали оценку 7/8 по Апгар. Так 20 декабря в 3. 55 я стала мамой.
Доченька просыпается...

а насчет кесарева - ты что? это что, экзамен- типа самой надо обязательно родить, а то двойка тебе?

причем тут не справилась? гони такие мысли от себя! ты 9 месяцев ее в себе носила, выращивала, берегла... Это намного важнее и с этим ты спарвилась!
Главное, что все с дочкой в порядке, ты ее зря не мучала. в общем, молодец, пять с плюсом тебе!

Читаю и плачу

Все уже позади, впереди у вас только хорошее!

я рада-что вы вместе.что вы дома.все будет хорошо.

поздравляю вас

значит так должны было быть.
мы все о тебе думали-переживали

ты умничка

все тепер будет еще круче!!!!!!!!!

Наша Лена стала мамой, описывает самое большое чудо в жизни женщины!

И брось ты эти мысли смогла/не смогла! Не способ родов делает маму мамой! И ты, и врачи действовали в первую очередь в интересах Алисы. Главное, чтобы она была здорова и теперь бы у вас все было хорошо!

теперь ты рядом с ней, а это для вас самое главное - наслаждайтесь!

все теперь позади, наслаждайся материнством!!!! будьте здоровы!

Ты - МАМА, и твои сомнения на любой счёт говорят только о том, что МАМА ты очень хорошая и заботливая

Сразу хочу сказать, мое мнение достаточно субъективно, никого не хочу настраивать против этого роддома, да и сравнивать мне не с чем. Сначала плюсы. Самый большой плюс ставлю своему врачу - нисколько не пожалела о платных родах, это того стоит в моем случае. Второй плюс - отдельный родовой бокс - никого не стесняешься, лежишь в какой угодно позе, дышишь, кряхтишь и тд. как тебе угодно. Третий плюс - сам факт совместного пребывания (конечно это очень и очень нелегко после кесарева), но это того стоит. Приехав домой, я уже была настолько опытной и закаленной, не боялась своего ребенка, освоила навыки пеленания и обработки и учила всех вокруг))). Почему-то положительного больше вспомнить нечего....
Теперь, что не понравилось категорически. Еще подписывая обменку, обратила внимание, какой 7 рд огромный. Огромный конвейер, где рожают ежедневно большой поток женщин и очень много делают операций кесарева. Когда меня везли на каталке на 3 уже родильный этаж, еще совсем не отошедшую от операции, а просто потому, что места в реанимации уже не было и прокесаренных приходилось оставлять в коридоре, я услышала первый раз "Совсем женщины рожать разучились, всех режем". Потом это говорили почти каждый день. Не любят у них там женщин после кесарева, причем не только младший мед. персонал, а даже врач, кот. был закреплен за нашей палатой, тоже кидала такую фразу периодически...
Через день ко мне пришла врач, с которой я рожала, как не странно, она меня даже похвалила и предупредила, чтоб не обращала внимание на персонал, вежливости и обходительности тут тоже не будет.
Первые три дня вспоминаются, как в тумане. Все болит, а надо ходить. Больно даже переворачиваться, а нужно идти в столовую. С ужасом представляешь, что завтра дадут ребенка, а ты еще не в состоянии о себе позаботится. И еще, детей там не приносят, нужно самой идти в детскую. На второй день я добралась до своей крошечки)))). Столько эмоций, я чуть не разрыдалась...Она, даже завернутая поленышком, оказалась такой маленькой, беззащитной, вся в смеси от срыгиваний.
И вот настал тот четвертый день, пришло молоко, принесли детей только на день. Ребенок соседки по палате сразу вцепился в грудь и стал жадно сосать, а моя ни в какую

И вообще, плохо с поддержкой совместного пребывания. Детей просто отдают и сразу о них как-будто забывают. Иногда было сложно, малыш плачет, а ты не знаешь, почему. В детской на тебя как-то странно реагирут, вроде, ты тут уже 7 день, сама иди и разбирайся, у нас и так много детей.
Много детей, много родильниц, много проблем, всего много и никакого адресного отношения к тебе и твоему ребенку.
В общем, на 8 сутки я поняла, что по-тихонечку начинаю сходить с ума, а на 9-е нас слава богу выписали)))).
Мой вывод, если есть возможность, то однозначно лучше брать платную палату, так как совместно пребывать в маленькой палатке еще с одним малышом тяжеловато, наши плакали по-очереди, особенно ночью. Кроме того, у знакомой, которая была в платной палате совсем другие воспоминания о персонале и вообще об отношении к тебе и ребенку.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),