Продублирую нашу историю в темку про сон, может кто еще что подскажет.

А если серьезно, то мы тоже пока не решаемся со смеси "соскочить", особенно на ночь. Нам педиатр советует уже на цельное молочко переходить.

Мы просыпаемся ночью ОЧЕНЬ часто. Последние несколько дней взял за правило проснуться в 4-5-6 (в этом промежутке) и начать гулять. Я укачиваю тогда. Тоже укачивай. Что бы заснул наверняка я стала на глаза что-то класть, что бы по сторонам не глазел.
Спите вместе, может легче станет?

Сейчас, если бы можно было все вернуть, я бы пожертвовала спокойным сном, заводила бы будильник и прикладывала сквозь сон, может все бы было по-другому.
Это не долгий период, когда и режима толком нет, и не успеваешь ничего, все скоро наладится!

второе, сведя на нет ночные кормления и скорее всего ГВ в скором времени, тебе придется больше прикладывать усилий, чтобы накормить малыша ночью. Думаю, разведение смеси ночью и спокойный сон мамы- слабо совместимы... ГВ гораааздо удобнее ИВ в плане отсутствия необходимости мыть/стерелизовать бутылочки и т.д. чего там еще с ними делают. на ГВ можно организовать СС, и тогда недосыпа будет минимум. Если совсем не высыпаешься- спи днем вместе с малышкой.
и последнее, извини если резко, а ты как сама все представляла? чтобы ребенок не плакал, есть просил нечасто, лежал себе в кружевах и умилительно пускал слюни когда его берут на руки? это только на картинках все так красиво)) в жизни оно немного по-другому может быть..
а вообще не унывай, не так уж и часто Алиса просыпается ночью. пройдет совсем немного времени, ты приспособишься. и будет время и на дела домашние, и на сон, и на общение и т.д.

Лен, спи вместе с малышкой, это намного удобнее и высыпаться будешь. И еще, сейчас такой период, ты просто подустала, нервничаешь, не высыпаешься, все это сказывается на общем состоянии. Но поверь, лучше сейчас немного потерпеть, но сохранить ГВ, чем потом раскаиваться, что не сделала этого.

Думаю, разведение смеси ночью и спокойный сон мамы- слабо совместимы..
Неправильно думаешь..

Так что два раза просыпаться за ночь, лично для меня, это очень хорошо!!!
У нас часов с 5 утра начинает ворочаться, поспит полчаса поест, потом опять полчаса сна и опять покушать надо, а в 8 же встаем. Но я не могу сказать что не высыпаюсь, опять таки благодаря СС

В общем, не переживай!!!!!

Лена, скоро наладится, будет намного легче!!!

мы на смешанном,в перерывах кушаем грудь а потом смесь(съедает по 60-90 мл) нам 1 месяц!!!! стараюсь выдерживать часа 3-4 ,это нормально!!! набрали чуть больше килограмма,не много ли???

не претендую на истину в последней инстанции, решать все равно тебе. Но давая смесь без груди, да еще редко и большими объемами, очень скоро ты останешься без молока. А своего мало молока совсем или все-таки есть?

я пробовала не давать одну грудь всю ночь,на утро сцедила всего 60 мл!!!
педиатр сказала что мало такое кол-во должно накапливаться за 1.5-2 часа!!! а кушать она просит часто,так как тут недокармливать???

может заплакать ,я думаю она кушать хочет даю грудь,она ее просто во рту держит и засыпает...
например грудь сосет 10 минут засыпает...просыпается через минут 5-10 плачет я опять грудь,та же система 10 а то и 5 минут сосет засыпает,снова просыпается...плачет я опять грудь и т.д. пока смесь не покушает нормально не спит практически. Чувствую когда она реально кушает грудь,глотает активно когда грудь ей не даю часа 4-5...там хоть сколько то накопиться молока успевает за это время!!!

мы в месяц иногда ели по часу-полтора!
мне вообще кажется, зря вы смесь даете...
попробуйте в тему по ГВ зайти и спросить у Наташи Нэнси, именно про ГВ, а на ИВ вам пока рано, мне кажется

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),