Хотя...может, я чаю много выпила вчера...
Вот и сейчас температуры нет, а тело все ломит и голова раскалывается. Сын как будто чувствует - ведет себя образцово-показательно (тьфу-тьфу)

У меня на счет груди вообще фобия какая-то

Насть, я руками. Молокоотсос не берет мою грудь.Хотела в душ, но от температуры колотило и тело ломило так, что только под пулей я туда могла зайти...Хотя знаю, что там легче сцеживать.
Я тряпочками горячими разогревала, массировала по-тихонечку и сцеживала, сцеживала...глубоко выводила, из зоны подмышки. Столько сил ушло,времени, но зато теперь чувствую себя хорошо. Грудь даю уже попеременно (а то вторая тоже может застояться), сцеживаю два раза в день - утром и вечером, обрабатываю скэнаром. Но уплотнения еще есть....
Девочки, у кого лактостаз был - уплотнения сразу после расцеживания прошли или еще были какое-то время?

Не должно быть уплотнений,грудь должна быть мягкой. Пятно может не сразу пропасть. Дело суток-двух. Ань,температура есть?

Вик, температуры вторые сутки нет. И пятен нет на груди. Грудь мягкая, но если руку поднять и пощупать, то эти шарики прощупываются все равно, блин.

Напомню, при любых проблемах с грудью перегревать ее не надо, это может быть вредно, если идет воспаление. Душ, теплый компресс делаются для общего расслабления, улучшения окситоцинового рефлекса. Можно, например, просто сделать массаж груди, или повернуться к душу спиной. На саму же зону застоя тепло лучше не применять, лучше холод. Он безвреден и помогает снять отек, который может мешать оттоку молока. Перед кормлением/сцеживанием холодную тряпочку на место застоя на 3-5 минут, потом немного "разогреться" массажем, теплым душем на спину, посцеживать/покормить и опять холод(можно уже более глубокий - лед) уже на 5-7-10 минут.
И смотрите нет ли белой точке на соске, а то может прямо там закупорка.

Левая грудь со стороны подмышки болит, температура, прикладывала из-под мышки, сцеживалась, холодный компресс ненадолго. не помогает пока но и хуже не становится

Не запускай! Сходи лучше ко врачу сразу, чтобы она тебя посмотрела

Капустный лист - бабушкины сказки в моем случае!
У меня было так: на второй день после выписки у меня нагрубла грудь (к слову молока было очень много для моей крошки), хотя сцеживалась после каждого кормления! На правой груди со стороны подмышки образовалось покраснение и уплотнение...сначала температуры не было, но было очень больно к ней притрагиваться, потом еще и температура появилась (38).

На следующий день я поехала в ЖК, там мне сказали сцеживаться и прикладывать капустный лист и ВСЁ!!! как будто я не знала!
Капустный лист не стала прикладывать, так как точно знала, что греть это нельзя ни в коем случае!
Вечером поехала в мед.центр к маммологу. Она меня посмотрела и назначила физио процедуры - сцеживание и ультра звук.
Сцеживали меня руками и почти до конца, я так сама не могла и не умела пока, протоки были сильно забиты. После этого прикладывали холод минут на 15! Ультра звуком разбивали шишку и потом сцеживали, ходила 4 раза! Дома, кстати, тоже сцеживала ту грудь, которой только что кормила и прикладывала холод.Сейчас все хорошо!!! (ттт)
За лечение в общей сложности отдала 2500 руб.

я как вспомню в роддоме акушерка как нажала мне

НО! если температура тела 38,а в области груди все 40, то капустный лист будет полезен считанные минуты, дальше он нагреется и будет приносить только вред! А обычно его вкладывают в бюстгальтер и ходят, забывая при него! если и применять капусту, то перекладывать новый лист каждую минуту!
Куда более эффективно охлажденную бутылку с водой прикладывать!

Кроме того, если использовать покупную, не очень тщательно промытую капусту, то можно занести инфекцию, ведь в груди могут быть микротрещины!

маммолог мне строго настрого запретила использовать в этом случае подобную народную медицину!!!

уплотнеия... плакаю

Мне от такой высокой температуры помогло обтирание спиртом!
Обратись срочно ко врачу, а то с такой температурой не далеко до гнойного мастита...
Я не пугаю, просто сама в такой же ситуации оказалась месяц назад!

В ночь поднялась резко температура, вызвали скорую, врач сказала сцеживать руками!!!

Сцеживала-сцеживала, наутро - в Садко к Гинекологу (фамилия ее Косарева), очень хорошая женщина))) Всю расцедила меня, сделали УЗИ - все в норме. Потом для профилактики - ультразвук.через 15 минут сказали обязательно либо покормить, либо сцедиться. Приехала домой - покормила Аришу. Чаще прикладывала к больной груди, все прошло, но страшно было еще долго

До Садко прикладывала постоянно капустные листы...

Хорошо бы хотя бы раз в день практиковать положение из-под мышки

Вобщем, никуда не поехали. Сцеживалась всю ночь и пила жаропонижающие, а с утра поехала в Женский медицинский центр. Сказали, никакого мастита нет, но застои очень глубокие.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),