06.04.2025, (Воскресенье) 8:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первая обувь для наших малышей

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
40
автор: Ксюшка(20.01.2011 в 23:54)
Да уж, Свет, для наших бабушек тоже,даже врач не указ. При всем том, что дома даже в-30, температура ниже 26-27гр не опускается.Все равно отыскивают сандалеты со словами, что простудим ребенка.
автор: anatolika(21.01.2011 в 10:19)
А мы в сандалях весь день топаем, ибо:
1. у нас тоже проблемы с вставанием на носочки, и ортопед с 8 месяцев нас заставила надеть ортопедические сандали.
2. дома пол скользкий: в комнате паркет, в остальной квартире - кафель, поэтому без обуви на резиновой подошве доча постоянно скользит и норовит упасть.
Хотя вот я и сама дома никогда без обуви не хожу, не люблю это дело.
автор: Lada(21.01.2011 в 13:22)
Девочки, я тут почитала ваши рассуждения на тему формирования стопы и у меня возникли вопросы...
Нам сейчас 8 месяцев, мы уже хорошо стоим, пытаемся ходить по бортику кроватки. Невролог нам прописала ботинки уже, хотя мы по сути даже не ходим ещё. И вот у меня вопрос, так ли это обязательно? Мне тоже всегда казалось, что ножка должна сама формироваться я тоже маленькая на носочки втавала и не носила никаких ботинок, нормально у меня всё. И ещё хотела узнать ваше мнение, у нас в квартире мягко говоря не жарко, сама хожу в шерстяных носках, доча всегда достаточно тепло одета. Так ли важно чтобы она ходила босиком? Потому, что в нашей квартире, даже если она стоит в кроватке, 10 мин. босиком и ноги ледяные как быть?
автор: anatolika(21.01.2011 в 22:01)
Lada писал(а) в 21.01.2011 13:22:
Нам сейчас 8 месяцев, мы уже хорошо стоим, пытаемся ходить по бортику кроватки. Невролог нам прописала ботинки уже, хотя мы по сути даже не ходим ещё.

Нам ортопед сказала, что надо было обувать ребенка с тех пор, как она сама на ножки встала, т.е. в нашем случае в 7 месяцев. Но мы на прием к ней попали только в 8 месяцев, поэтому СРОЧНО нам сказали обуваться.
Тут, наверное, все индивидуально: кому врач советует, значит, есть показания. Советовать каждый будет по-своему. Чьему мнению доверять - врача или сторонних советчиков - решать маме
автор: Lada(21.01.2011 в 22:13)
Просто странно как-то доча в общей сложности за весь день на ногах от силы пол часа проводит, тем более на нас вечто 5 штанов надето, мне кажется она даже не замиетит что в ботинках
автор: Lilaby(21.01.2011 в 22:14)
Странно - мы встали в 6 месяцев, в 7 я сама попросила талончик к ортопеду - она нас посмотрела и сказала, что не надо никакой обуви, пока ребенок не пойдет сам - хождение по кроватке не в счет...
автор: anatolika(22.01.2011 в 14:40)
Я же говорю, что у каждого свой случай. В нашем случае обувь - необходимость. У нас тонус в ножках сохраняется до сих пор, при этом доча, когда стоять начала, стала на носочки становиться и пальчики поджимать. Без обуви нам никак. Кстати, как научилась сама вставать в кроватке, вставала и стояла постоянно в течение дня, ее было не уложить и не усадить, поэтому мы очень много времени проводили на ногах.
автор: Lada(22.01.2011 в 20:50)
Дело в том, что ботиночки нам прописал невролог, заодно запретил ходунки и прыгунки, причём не потому, что нам нельзя, а дескать, они вредные А к ортопеду я пыталась сама попасть на этой неделе, но слегла с температурой
У нас раньше был тонус, тоже стояли на носочках, щас проделали курс массажа, стоим нормально, на полной стопе, ничего не пождимаем. Короче надо к ортопеду прорваться, я так поняла
автор: Ольча(23.01.2011 в 13:21)
а они, действительно, вредные... и те, и другие... и небезопасные, к тому же... в ходунках дети переворачиваются только так...
автор: Lilaby(23.01.2011 в 15:23)
Согашусь с Олей - худунки и прыгунки вещи очень вредные!!! Так как верх еще не готов, а низ уже заставляют ходить - отсюда и проблемы с позвоночником, и неправильно ножку малыш, и ребенок дольше не будет сам ходить...
автор: Lada(24.01.2011 в 17:39)
Ходунки мне самой тоже не нравятся, видно, что доча ноги ставит не правильно, стараюсь ими пользоваться поминимуму, но приходится иногда, потому что в кроватке мы одни не сидим, минут 15 и истерика, на кровати ясное дело не оставишь, а по полу у нас так дует, что я сама хожу в шерсяных носках. А вот прыгунки мне нравятся, пользуемся иногда, когда побеситься охота, естественно только под присмотрим. Я честно разницы не вижу, что доча у меня на руках прыгает, что в прыгунках
автор: Юнона(24.01.2011 в 21:51)
нам массажистка сказала, что наоборот - прыгунки полезны для развития, только не надо там до одури прыгать, не больше 20 минут можно за раз и 3 что ли раза в день...
автор: блондинка(24.01.2011 в 22:04)
Нам тоже массажистка говорила,что прыгунки можно и нужно даже иногда,но всё нормировано,конечно,и под присмотром.
У нас были прыгунки,но попрыгали всего 2 раза.Не понравились они Поле.
автор: Lada(24.01.2011 в 22:17)
А нам и массажистка тоже говорит, что и прыгунки и ходунки вредные, но мы всё равно прыгаем, потому что нам безумно нравится! Мы месимся под раммштайн!
автор: prolonged girl(24.01.2011 в 22:23)
Насть, а может зря под Раммштайн то?
автор: Lada(24.01.2011 в 22:35)
Раммштайн - это наше всё. Варюха под них мирно задремала в шезлонге, когда мы с папой и дедом смотрели их концерт 1го января и музыка орала на всю квартиру
автор: Зайка1109(24.01.2011 в 22:39)
Ну вы даёте!!! У нас племянник под "Короля и Шута" отлично засыпал Правда в месяц, мне кажется, под любой звук ребёнок может уснуть
автор: Lilaby(24.01.2011 в 22:23)
http://faq.7ya.ru/babyproducts.aspx?id=337&l=2 Если кому интересно про ходунки и прыгунки.
автор: Ксюня(24.01.2011 в 22:32)
Васюня стоит круглыми сутками, это самое любимое занятие. Вот почитала вас и думаю, может нам тоже какие-нибудь ботинки нужны, а я и не знаю
автор: elka(25.01.2011 в 09:06)
мы тоже много стоим, но на диване или в кроватке. на пол не пускаю почти, потому что у нас очень холодно на полу. Вот, задумалась о ботинках, но какие ботнки в кровати? думаю, куплю, когда по полу будем топать.
автор: anatolika(25.01.2011 в 11:25)
У меня Ритуля первоначально тоже большую часть времени стояла в кроватке. Но какая разница, где именно стоит ребенок, ведь стоит же все равно. На приеме-осмотре ортопед сказала срочно в обувку и на твердую поверхность спустить ребенка И ползать, и ходить ребенок должен по твердой поверхности. У нас тоже пол был не теплый, но ортопед на это ответила, что одеть потеплее и спускать на пол.
автор: блондинка(25.01.2011 в 09:53)
Мы купили свои первые сандальки в 7 месяцев и время от времени одевали...Активно начали пользоваться в 10 месяцев.Первая обувь у нас была богородская.
автор: Июльская невеста(24.01.2011 в 22:39)
вот хоть убейте меня,но вся вредность ходунков я считаю заключается в том,что детей сажают туда уже в полгода или раньше..но когда ребенок уже встает,от этого ничего плохого не будет...мы в ходунах больше катаемся,чем ходим)))ей нравится и мне(конечно) же..я могу дела поделать дома.Лизка села в них около годика месяцев в 10-11.Когда она сейчас передвигается без них-не вижу никакой дезориентации в пространстве и наклона при ходьбе.К каждому делу надо подходить с умом и терпением))
автор: Зайка1109(24.01.2011 в 22:41)
Согласна с Алёной!!! Надо ко всему подходить без фанатизма. У нас нет ходунков, но у нас просто реально негде в них кататься
автор: Ольча(25.01.2011 в 14:08)
ну у вас тогда уже получаются не ходунки, а личный транспорт
автор: Июльская невеста(25.01.2011 в 11:09)
а мы обувь не полюбили...нам лишь бы босиком,либо в носочках
автор: Манюня(07.02.2011 в 14:16)
Всем привет!
Сходили на массаж, и массажистка задала нам вопрос, "Носите ли вы обувь ?"
А мы ее еще только выбираем....
Врач посоветовала Турецкую фирму "Rabbit", хотя я изначально склонялась (по вашим отзывам) к Котофею и к Богородской обуви.
Кто что знает про эту обувь?? НАпишите пожалуйста.
автор: Надик(07.02.2011 в 16:36)
Настя, ничего про эту обувку сказать не могу, но если честно странно как-то, что врач называет определенную марку, без альтернатив... может продвигает таким образом?
автор: Ксюня(07.02.2011 в 16:44)
Девочки!!! как определить размер обуви на наш возраст? простите, если вопрос был уже, перечитывать некогда, скоро в магазин поедем
автор: Надик(07.02.2011 в 16:57)
Ксюш, если в магазин, то лучше всего Васену с собой взять и померить. обувь в подъеме может не подойти например...
а вообще- нам сейчас подходит 18 р-р котофеев. нога 11см.
на лето заказала 19 - посмотрим какие придут...
автор: Надик(07.02.2011 в 16:43)
Девочки, только не смейтесь, пожалуйста. вообщем у нас в магазине ( кому интересно сообщу адрес)ликвидация отдела с детской обувью. я как самая жадная купила ботиночки на следующую зиму. нат. кожа, мех - всего 300р.
взяла 22р. по стельке 13,5 см
сейчас нога 11см
ну плюс см на свободное облегание. остается около 1 см запас- нормально??
или побольше лучше взять?
мамы годовасов- хелп
автор: блондинка(07.02.2011 в 17:10)
Надь,мы брали на зиму 23.С носком в самый раз,туфли берём 21.
автор: Надик(07.02.2011 в 17:29)
Спасибо, Анют
автор: SVetok(07.02.2011 в 18:47)
Это где такой магазин волшебный?
автор: Надик(07.02.2011 в 19:08)
Свет, магазин на остановке Янки Купалы по Южному шосее. называется Южный вроде бы...
судя по карте это ул. Янки Купалы д.2
там отдел с деткой обувью на втором этаже ликвидируется -все распродают. осталось немного...

А расскажи какого размера у Вики зимняя обувка? лучше стельку в см. а то размеры всякие бывают... а то я чую маловато взяла ...
автор: Lilaby(07.02.2011 в 19:23)
Надя, у нас ножка 13 см - мы носим демарчики 20-21 р-ра, думаю 22 р-р вам хорошо будет - мех имеет свойство приминаться немного)))
автор: Надик(07.02.2011 в 19:53)
успокоила немного, Маш
я тоже надеюсь, что хотя бы без носка нормуль будет. 23 взять не рискнула...
автор: Ксюшка(07.02.2011 в 21:42)
Надя, все детки, конечно, разные. Нам сейчас 1,4г, ножка 13см, носим 21р Шалунишек, но они нам уже совсем впритык, одеваем без носочков на одни колготки, когда на улице потеплее. Пришлось покупать валенки 22р. У нас ножка с 10месяцев (когда начали первую обувь носить) махнула на 3см.
автор: Надик(07.02.2011 в 21:48)
да я понимаю, что разные все. и растут по-разному...
я просто в обуви детской совсем не бум-бум. а тут уж очень предложение заманчивое....
т.е. у вас в 10 мес. ножка была 10см? и за полгода выросла на 3 см? тогда 22 со стелькой 13,5 см маловат будет..
эх, купить еще что-ли 23р-р, а потом ближе к зиме продать одну пару.

Спасибо, Ксюш
автор: Ксюшка(07.02.2011 в 23:01)
Ага, 10см была. Даже самый маленький размер сандалек был велик.
22р Котовских валенок нам сейчас хорошо, даже с носочком теплым (ножка 13-13,2см). На весну тоже заказала 22 и 23р. Если есть возможность, то лучше взять два размера.
автор: Дарья_88(07.02.2011 в 23:07)
Надь, мы на зиму Демары брали размером 22-23. Ножка сейчас 13,1-13,3 см, сапожки нормально сидят (правда мы с носочком теплым одеваем, пробовала без - в итоге с прогулки с прохладными ножками возвращаемся). Тем более мех еще приминается и места больше становится.
автор: Lilaby(07.02.2011 в 23:22)
Даш, я кстати что заметила - у нас демары 20-21 в размер - ноги всегда теплые, носим всю зиму на колготки, а в тех, что 22-23 нога мерзнет - видимо из за свободного пространства мех не греет так хорошо.
автор: Дарья_88(08.02.2011 в 00:13)
Я то же уже грешила на это. Но нам они не слишком велики, пространства немного остается. С другой стороны я - какую бы обувь не носила, всегда домой прихожу с холодными ногами, и у мамы моей также. Может чего и наследственное. Вот на следующую зиму мембрану с небольшим запасом возьмем, посмотрим какие ножки будут :)
автор: Манюня(07.02.2011 в 21:57)
Надюш, я тоже сначала подумала, что продвигает, и зарабатывает. Но она мне ни адреса ничего не сказала. Просто посоветовала. Т.Е. я могу сама найти в инете, или адреса мага-в и купить, ей от этого ничего не перепадет. Она ссылалась на то, что двое ее внуков проходили в них, и не было проблем с ножками, как по ее словам у многочисленных "носителей" Котофея и Богородской обуви. Она меня чуть не умоляла не покупать Котофея... говорит, что они картонные, и если малыш ставит ножку изначально не правильно, то сам ботинок начнет резко деформироваться (в ту сторону, куда есть отклонение). Короче, типа Котофей не дает жесткой поддержки ножке, если вдруг она пойдет "вкось" (например косолапие). А типа эти Рэббит, не деформируются, и ее внук носил за старшим, и никаких неровностей, изгибов не было.
Я это все послушала, и ушла , с головой размером с ТЫКВУ
автор: Надик(07.02.2011 в 22:12)
хммм, Насть, ну врачи, когда выписывают продвигаемое ими лекарство, тоже не пишут адрес аптеки- где покупать. но ведь продвигают - факт. не знаю уж как к ним откаты за это возвращаются. я не знаю схем...
вообще я не спец конечно - может и плохие котофеи. не знаю
но ооооочень странно слышать от врача как норму носить первую обувку уже ношеную кем-то
я много мнений читала, что у всех нога и походка индивидуальны, поэтому оооочень важно, чтобы поначалу (пока формируется стопа) обувка была новехонькая.
автор: holly(07.02.2011 в 23:07)
Манюнь, в Нижнем этой фирмы просто нет в обычных магазинах, на сп не видела... Когда сама читала про первую обувку - эта фирма реально считается хорошей среди ортопедии... НО нужна ли вам на 2-3 месяца такая обувь? Ее чаще всего прописывают по показания. Если проблем с ножками нет - то вам нужна обувь с хорошей фиксацией ноги, жестким задником и супинатором. Если есть сомнения, сходите к хорошему ортопеду - хотя и у них разное мнение на этот счет...
автор: Надик(07.02.2011 в 22:33)
вот нашла в нете:
Существуют два диаметрально противоположных мнения по поводу первой детской обуви. Советские ортопеды пропагандировали жесткую обувь с каблучком, фиксацией стопы, супинатором и тд, у этой точки зрения и сейчас много приверженцев. американские ортопеды считают, что детской стопе лучше обеспечить возможность развиться самой, без "костылей" в виде поддерживающих супинаторов и жестких пяток. Нужно ходить по разным поверхностям, массажным коврикам, лазить по лесенкам и тп (это в условиях городской квартиры, в идеале, конечно, песок, трава, шишки, камешки).
автор: Ксюшка(07.02.2011 в 23:11)
Ой, Надя, уже где-то выше писала про позицию ортопеда на последнем приеме.
Дядечка за самоформирование стопы, в принципе убедил меня.Сказал, что обувь нужно носить только на улице, а дома босиком бегать, а уж по травке, по песочку тем более. На прошлой неделе пришла наша массажистка и порекомендовала хотя бы по2ч в день одевать обувь, мотивируя тем, что голеностоп разболтается. Ну в общем ни нашим ни вашим, одеваем сандальки на 2ч, остальное время босиком.
Вот, кстати, богородские туфли, те, которые высокие (не сандальи) были одобрены и ортопедом и массажисткой, сказали, что они правильные. А вот туфли типа Ташей и иже с ними, ортопед забраковал. Сказал, что для первых шагов и нормальных ножек они не подходят.
автор: Надик(07.02.2011 в 23:28)
вот-вот
два мира - два кефира . даже среди спецов нет единого мнения.
я тоже считаю, что и босиком ходить периодически полезно
и что специальная ортопедическая обувь нужна только по показаниям, а не для здоровой стопы.
автор: Ольхен(08.02.2011 в 00:22)
Наш ортопед - тетечка старой закалки, но адекватная, тоже говорит всегда, что надо чередовать ношение обуви ихождение босиком по разным поверхностям, что мы и делаем. Богородские сандалики она одобрила, хотя, я не уверена, что она знает, какого именно производителя эта обувь, просто попросила показать, осмотрела, сказала - идеально. Меня беспокоит, что Витя иногда на цыпочки привстает, редко, даже не каждый день, но бывает иногда. Пока грипп свирепствует, не повезем никуда, а потом надо скататься к ортопеду.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04), Nyuson (10.04), lenochek (11.04), Katya_r (11.04), kotii81 (11.04), Наталёк (11.04), aryasova95 (11.04), Мишка Гамми (12.04), Ol_ka (12.04), yoker (12.04), Ryabinochka (13.04), Мамулька (13.04), Надi (13.04), alla4 (13.04), Habibi (13.04), Smiles (13.04), AV-Smile (13.04), Крошка_МЮ (13.04), virtual (13.04), malika123 (13.04), Panelle (13.04), Ann_Kalina (13.04), panterochka (13.04), Alena@ (06.04), galina_tomysheva@mail.ru (06.04), annamoms (06.04), AlisKat (06.04), Тина (07.04), meg-77 (07.04), KatyaP85 (07.04), West_13 (08.04), Privychka (08.04), skasirska (08.04), iriska (09.04), Amaranthh (09.04), nightmoon (09.04), Nastush@ (09.04), МариКа (09.04), Sancta (09.04), Даша гард (09.04)