Забыла добавить в верхнее сообщение ссылку на очень полезную темку - "Мамочки, объединяйтесь!": кто где живет, поиск соседей для походов в гости и прогулок.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=19&id_theme=3348&p=4
Ну, и таки рассказ про наши встречи!
У нас эта неделя обещала быть оооочень насыщенной.
Мы с Заем намедни чуть не умерли с тоски, сидя дома (сначала снегопады, потом прививка, потом морозы и т.д.).
И решили управлять ситуацией: в смысле, раз уж гулять не получается, надо наконец-то "раздать долги по визитам"
и организовать у себя все встречи, на которые мы когда-либо договаривались с форумчанками.
А "долгов" накопилось мнооого.
Для начала решили встретиться с Олей (Ольхен). Что за безобразие, в конце концов, живем в соседних дворах, фактически, и не можем друг до друга дойти.
И вот, во вторник, Оля и Виктор Алексеевич наконец-то к нам пришли!
О том, КАК ЭТО БЫЛО, с Олиными иллюстрациями...
Оля и Витя появились у нас одетые в одну слингокуртку: иначе, к сожалению, добраться по сугробам было бы проблематично.
Не прокомментировал их по пути разве что ленивый, даже наш дворник, который особой разговорчивостью никогда не отличался, отвесил что-то в духе "Как можно такого маленького так носить"
Ну, как ему объяснить, что только так по нашим зимам и можно?!
Виктор Алексеевич, поначалу немного испугавшийся незнакомой обстановки, вскоре освоился и начал мастер-класс "Ваша квартира глазами годоваса": перед приходом гостей я прошлась по комнате и убрала всё потенциально опасное, но как-то забыла про несколько стеклянных ваз (не заметила их, на глаза не попались
) и круглую табуретку от пианино, у которой тяжелая выкручивающаяся сидушка, вполне способная отвалиться и хорошенько заехать по ноге.
Оля старательно охраняла от Вити и все открывающиеся дверцы нашей стенки. Бедный Викус, он наверняка подумал что-нибудь типа "Ну что за дом, ничего нельзя!!".
Зато теперь я знаю, что и где надо закрывать, прятать и прибивать к потолку, когда Зай пойдет ногой!