Мамы мальчиков, подскажите пожалуйста если кто то с таким сталкивался, что это за зверь такой физиологический фимоз? проходит ли это с возрастом и нужно ли лечить? Началось все с того, что у нас бактерии в моче, 4 раза сдавали и все с бактериями, прививки из-за них не делают и нас отправили в детскую областную к нефрологу, но чтоб к нему попасть надо сначала обязательно педиатра пройти, и вот педиатр посмотрела наше хозяйство и сказала, что у ребенка фимоз, как она выразилась "ужасный" отсюда и бактерии, сказала что возможно нужна будет операция

навыписывала еще кучу анализов сдать и отправила к их хирургу, хирург нас посмотрела и сказала, чтобы не выдумывали ребенку несуществующих болезней, да у вас фимоз, но ничего страшного, он у большинства мальчиков бывает и сам пройдет. Вот кого слушать? Наш педиатр поликлиничный, которая к слову даже не смотрела ни разу наш орган, после того как я к ней пришла за направлением на анализы повторные, спросила какой еще фимоз? и чем его лечить? Блин, это я у нее хотела бы спросить вобще то

Я конечно почитала об этом в интернете, но нашла только общее описание и то не совсем понятно. Может было у кого такое, что с этим делать, как лечить?