А то, что там скапливается - это называется смегма. Это естественное явление, а не паталогия. В норме, при правильной гигиене - смегма выводится сама, при принятии ванны.
Если видите, что у ребенка покраснение или он жалуется на боль - можно промывать аккуратно писюн раствором фурацилина из шприца без иглы - просто впрыскивать в мешочек раствор под давлением и давать ему вытечь, а после капнуть туда капельку витамина Е из ампулы.
Так же, при купании, можно понемногу отодвигать крайнюю плоть, но не резко и не до крови.
Ну и не запрещать ребенку теребить писюн - он сама себе все прекрасно откроет, когда придет время.
Статей полно на эту тему, можно почитать. http://www.medicinform.net/urology/uro_pop18.htm

И плюс к этому, еще нашему хирургу "пламенный привет", который пупочную грыжу поставить не смог

Сегодня сходили к хирургу,печаль одна

Направил в ГДБ к урологу, сначала на консультацию потом на операцию

Вот и не открывай головку при подмывании теперь

Миллионы мам не открывают ничего. Это врачи сами же и рекомендуют,причем во всем мире.
Это вам доктор сказал,что диагноз этот из-за того,что не открывали?

Это врачи сами же и рекомендуют,причем во всем мире.
надо же, а мои врач на первом приеме сразу сказала надо открывать там все и мыть когда купаю

Рубцы обычно появляются именно, когда пытаются сами открыть, рвут ткани, а они обратно срастаются.
Плюс обрезание делают, когда смегма постоянно копится и постоянные воспаления, если этого нет, то и не оперируют до определенного возраста, вроде

Но мы не тянули и тем более не рвали ткани,скорее просто не дооткрывали. Сын периодически жаловался что больно при мочеиспускании, видно было воспаление и срослось то что еще не дооткрылось.

Когда брату было 9 мес родители ему далеко отодвинули кожу,в итоге что-то там порвалось или не порвалось,но крови было как с поросенка и ему срочно делал операцию,вправляли под общим наркозом. Так что,девочки,аккуратнее со всеми этими открываниями.

У нас немного другая проблема возникла. Под кожей ,ближе к головке,копится белая кремообразная жидкость. Как мне объяснила хирург,это так называемая смазка. Если к 4-5 годам не пройдёт,то открывать будут. Не у кого у детишек такого небыло?

Вот думаю на след. неделе сходить к хирургу, либо дождаться уже комиссии перед школой.

Мне поплохело, когда я листок с результатами осмотра врачей на днях увидела.
К счастью, знающие люди меня направили читать Комаровского.
До окончания периода полового созревания физиологический фимоз это норма.
https://www.youtube.com/watch?v=gIZU3Uh8lbQ

Вобщем, для себя сделала вывод, если не уверен, что сможешь о-о-очень аккуратно открывать,не нанося микротравм, лучше не соваться.
Сыну, писюн один раз промывала, слегка приоткрывая головку, так как там белые выделения скопились, которые плохо пахли (выше обсуждали). Надеюсь, ничего там не повредила.

Посмотрела я вечером, когда ребенок не орал ( как у хирурга). И вроде не такое сильно красное там.
А как у вас :)?

Назначили плановую операцию через месяц.

Irin_29 писал(а) в 07.11.2009 в 18:02:
Слышала много разных мнений о том, надо ли промывать тщательно пенис мальчика, отодвигать кожицу если не видно головку и все хорощенько мыть. Кто говорит что лучше не трогать - может быть воспаление, а кто говорит, что наоборот нужно хорошенько мыть, а то под кожей скапливается грязь и может быть воспаление
Мамочки маленьких мужчин,...
Моему малышу 2 года..Мою его обычно, каждое утро и перед ночным сном просто под душем споласкиваю с гелем для подмывания и все... Что-то там вымывать...мне и в голову такое не приходило никогда. Простое соблюдение гигиены - мне кажется, этого вполне достаточно)Слышала много разных мнений о том, надо ли промывать тщательно пенис мальчика, отодвигать кожицу если не видно головку и все хорощенько мыть. Кто говорит что лучше не трогать - может быть воспаление, а кто говорит, что наоборот нужно хорошенько мыть, а то под кожей скапливается грязь и может быть воспаление

Мамочки маленьких мужчин,...

Операцию делали под местным наркозом, длилась не более 30минут. В больнице лежали неделю. Отпускали на выходные домой.
Мое мнение, морально ребенку легче такое перенести в дошкольном возрасте чем в отречестве как наш сосед по палате.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),