Машуль, Вовина кошка, я не сомневаюсь, что разница между Никой и жк есть и она значительная (и объясняется как раз тем что одно заведение платное,а др нет. И это норма для нашей страны и менталитета), но ты про жк пишешь, как будто это камера пыток! Не всегда это так, я (как и многие) осознанно пошла наблюдаться в жк и все меня устраивало пока моя врач не ушла. Климат общения зависит от людей, а не от здания в котором ты находишься!!!Я сомневаюсь, что если бы М.В. Шамова работала в обычной жк - она была бы плохим врачом. Так и здесь - у меня была замечательная врач!
Маш, я честно не в обиду, просто мне за некоторых врачей обидно, которые в муниципальных учреждениях работают.
А родовые сертификаты в частных клиниках не выдают, все равно надо будет в жк обращаться.

Девчонки, да как раз речь-то про то, что из ЖК все врачи путные уходят... У меня в ЖК№1 тоже была отличная гинеколог, перешла в другую ЖК - мне к ней ездить вообще никак (если что, Хохлова в ЖК№3) и Марина Владимировна так же работала раньше в ЖК... И подруга моя ходит в Нику к Городецкой, потому что она ушла из ЖК... У нас, блин, государство, в котором самые важные профессии - самые низкооплачиваемые в муниципальных организациях....

по поводу хороших людей в гос.учреждениях-никто не спорит.
но я пишу по случаям реальным.неприятным.связаннных именно с гос.учрежедениями и тамошним"обслуживанием"

что либо доказывать и мир менять-смысла нет.я не суперменша)
по поводу сертификата и т.д.-сейчас в Нике выдают все там.они сотрудничают с мун.организацией.их сотрудники сами все относят,забирают.
так что никуда меня не пошлют.
я спокойно прихожу ко врачу.она всегда улыбается.там все улыбаются.
ничего лишнего мне не назначают.
взвешивают,мерят давления.
все рассказывают,раззжевывают.
и я спокойна.и малыш мой в пузе))и муж заодно)
по деньгам-да не сказала бы что это дорого.
каждый визит 350р.
это я хожу раз недели в 2-3.как получится.
мочу сдаю тоже где то так.когда в три недели..когда вообще сама решаю-что надо бы сдать.
для меня главное-и здоровье и душевное состояние.
а нервничать и психовать в жк...в очередях тусить...выносить моразм-извините по другому не назовешь порой правила и особенности наших больниц...как то не собиралась.

Теперь на ваши советы надеюсь

и врача менять не собираюсь

а выбирать надо своего врача.все таки гинеколог.не шутки.
ну не понравилась тебе Шамова-бывает.мы ж тут и не агитируем.
и есть наверняка хорошие ЖК.
опять же повторюсь-пишу про реальные случаи.
овторяться не буду о подробностях.
тоже самое ведь может случиться и в зубнушках и в любых других больницах...вон посмотрите что в детских отделениях творится

сегодня на курсах даже муж мой развозмущался по поводу нашего российского мед-обслуживания.сервиса,так сказать.по поводу тех же роддомов.
ну посудите-абсурд-нет где то боллов элементарных...

или сиденья сециальные,что при схватках перед потугами нужны.когда сидеть на мячах уже нельзя...почему их нет в наших роддомах???неужели нельзя заказать и чтоб были?
во всех док.фильмах-киевских,беларусских...разных-есть.а у нас нет.

Это страна такая...

УЗИ, сделанное мной однажды в Женском центре, по результатам которого я три недели пролежала в больнице и истратила кучу нервов, потом грамотные врачи поставили под очень большое сомнение.
А уж зубы лечить в частных клиниках я даже под пистолетом не пойду, ну, только если к проверенному врачу. знаю, кто в некоторых из них работает и как они получают лицензию

Нет у меня больше доверия к медицинским учреждениям, у которых целью деятельности является извлечение прибыли. у мед. учреждения должна быть цель другая

и хорошо еще то-что у нас есть этот выбор!люди некоторые так живут,в таких местах-что врач и больница за тыщи км

или я вот жила в маленьком северном городе.там весь выбор-либо просто общая больница...либо один частный кабинет.все.

Я вот стою в Александрии, не скажу что удовольствие дешевое - пакет ведения беременности мне обошелся в 36 000 р., НО мне очень нравится врач (Каткова Н.Ю.), все анализы и всех врачей я прохожу в одном месте, в Александрии выдают родовый сертификат и у них же есть услуга "Выбор роддома", т.е. все документы с роддомом оформляют они сами + врач, который ведет беременность может принимать у тебя роды.
А многие мои знакомые девочки стоят на учете в ЖК и тоже довольны.
Главное, чтобы малыш родился здоровеньким

главное,чтобы малыш здоров и мы)
и пусть нам попадаются по жизни хорошие люди)а врачи-все таки профи своего дела

Но дозировка у меня была 1/4 3 раза в день. Никаких дополнительных лекарст с ним не пила, т.к. доза была маленькая и побочных эффектов не было.
В нем ничего страшного нет, просто дозировку другую принимай.

Не пойму из-за чего, врач вроде обрадовала, сказала, что головку внизу чувствует - кричать и ликовать надо, но эту фразу я слышу от нее через раз, а узи всегда говорит обратное

а по поводу положения малыша...нельзя еще раз узи делать да?только ждать?

Узи пойду делать 14.01, а 20-25.01 где-то пойду к врачу в р/д. этим и успокаиваюсь)))

Больше всего неприятных эмоций вызывает поход к терапевту. У меня старенький дедочек на участке, меня от него прям колотит. В последний раз зачем-то ляпнула ему, что проживаю не по месту прописки, так он мне перечеркал всю карточку, густо заштриховал адрес прописки, написал поверх адрес проживания и велел к нему больше не ходить. По месту проживания на учет так и не встала - не довелось, ибо не болела. Теперь надо идти за выпиской из карты, там всего два ОРВИ и жалобы на кишечник. Боюсь прям, может, он вообще мою карточку выкинул.
Стоматолог из ЖК то на учебе, то в отпуске, то еще где. Не поймать совсем.
И окулист еще проблема. у меня очень большой минус, есть большой процент вероятности, что рожать самой не дадут. В своей поликлинике я не вставала на учет, уже давно наблюдаюсь в "Кроносе". Там сказали, что они не ставят круглую печать на бланк, у них только своя, "кроновская". и просили узнать в ЖК примут ли они их протокол исследования, а то не все консультации берут.
Кто-нибудь проходил платно окулиста?

Боюсь, как бы в обычной ЖК не придрались

Я была в Визусе - мне там целый час в глаза чем светили, смотрели, и рожать самой разрешили... Правда врач тут недавно заикнулось, что надо бы опять к окулисту идти

Интересно, зачем? Чтобы те же самые циферки мне нарисовали? Смысл идти, опять платить, смотреть то же самое, если даже полгода еще с того раза не прошло....

То есть они (платные) имеют право вынести вердикт ЕР или кесарево?

Как мне тогда окулист говорил во время обследования - не важно сколько "минус", важно, чтобы не было дистрофии сетчатки и изменений на глазном дне...
Повторюсь - ни в одной поликлинике нет такого оборудования и темной комнаты, где будут проводить подобные обследования...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),