У нас история, как у Eleni, у свекрови всегда столько слов, столько жертвенности, все просит отдать ей ребенка на воспитание, а, знаете, когда была последний раз у нас? В июне... А с марта не работает, сидит дома человек и не может к внуку приехать, которого на словах любит больше жизни. Я уже даже беситься устала от этого. А как она была в июне - отдельная песня. Приехала, чаю попила, посидела, пришло время гулять, пошли все вместе, она полчаса походила с нами (ребенок сидел в коляске, она ее даже не возила, просто рядом шла), и засобиралась домой, я оооочень удивилась, а она мне с таким вызовом сказала, что ей, вообще-то, тяжело с нами ходить

При этом постоянно говорит, что скоро будет с Витюшкой сидеть, ага, к батарее, наверное, его привяжет, если она рядом с коляской больше 30 минут не может пройтись, то сидеть-то как собралась или думает, он с ней рядом будет сидеть, телек смотреть?

Теперь у нее один довод не приезжать - у нас есть машина, вот мы и должны ездить, нет, я не против иногда приехать, но это сбивать весь режим ребенку, потому что он обязательно уснет в машине и по дороге туда, и обратно, останется в этот день без прогулки. Да и у нас один выходной обычно уходит на домашние дела и покупки, пока Витюха у моих гостит. А тут у нас это все вылетает сразу. Ну, неужели неработающий человек раз в месяц не может приехать к внуку? И столько разговоров всегда, какие есть бабушки, что детьми-то не интересуются, и не помогают, вот как такое бывает, вот она-то - всей душой рвется, ведь ходит там у себя, всем рассказывает, как она любит внука, живет им!!!! Может, это болезнь какая, человек верит в то, что говорит? Все время одни только фразы, один пафос... Вот моя мама отработает весь день, и бежит, не емши, к внуку, заберет его погуляет, и ведет к ним домой, кормить, развлекать... Я ей объясняю, что хоть поесть надо, устает же сама, а она рвется... Потому что хочет... Человек просто приходит, и делает. Никаких громких фраз. Ничего на показуху.