Не понимаю, зачем так делать много УЗИ да еще на раннем сроке!
Мне мой врач Кибирева (врач от бога, по оценке нн.мамы лучший в этом году работник ЖК и на третьем месте была в прошлом году),говорила, что не надо делать лишние УЗИ, особенно на ранних сроках!
И что тупость, делать УЗИ, чтоб констатировать сам факт беременности!
И я этому врачу верю, если бы не она, возможно у меня и не было Ромашки! т.к. была угроза выкидыша на 9-12 неделе.
а про тонус он может и на 9 неделе быть.
у нас так и было.
такое ощущение, что вас в частной клинике на деньги разводят...
_________________________________________________________________________________
Многие гинекологи не советуют делать ультразвуковое исследование на малом сроке беременности. Объясняется это просто. Неоспоримым является факт, что УЗИ при беременности оказывает вредное влияние на плод. Хотя и нет прямых доказательств того, что подобное исследование приносит вред, однако нет и обратных доказательств, что оно абсолютно безвредно. Периодически появляются различные гипотезы о том, как влияет ультразвук на развивающийся эмбрион, от изменений в структуре ДНК до отклонений в развитии. Однако все они не получили на сегодняшний день подтверждения. И все же грамотный доктор обязательно предостережет вас от того, чтобы делать УЗИ на раннем сроке без особых к тому показаний. Ими являются:
– периодическое потягивание и боли внизу живота
– подозрение на угрозу прерывания
– подозрение на внематочную беременность
– наличие кровяных выделений
Если подобных симптомов у вас не наблюдается, врач не назначит вам УЗИ на раннем сроке беременности.
(http://www.mamashkam.ru/roditeli/beremennosti_rodi/uzi_beremennosti.html)
**********************************************
Но на столько ли безопасно сделать узи? что его порой обязуют делать до 7-ми-10-ти раз за беременность? Этот вопрос не случайный. Он взят из жизни. Очень часто мамы задают вопросы, относящиеся к теме эхографии, делятся своими ощущениями, наблюдениями и предположениями. Вот некоторые из вопросов, которые нам задают. Насколько безопасно 3d узи во время беременности? Сколько раз за беременность можно делать ультразвуковую диагностику? Какое влияние оно оказывает на формирование тканей плода, если его назначают на ранних сроках беременности? Насколько достоверны результаты ультразвукового исследования и можно ли вообще обойтись без него? Можно ли свести количество этих исследований к минимуму, и к какому?
Ученые не однозначны в ответах на эти вопросы. Дело в том, что не один ученый не берется на все 100% утверждать, что ультразвук полезен и безопасен во время беременности в «частой» дозировке. Хотя многие врачи-акушеры его любят и часто обращаются к этому исследованию. Большинство матерей, за всю беременность, делают ультразвуковое обследование не 2-3 раза, а намного больше. Иногда даже не подозревая о том, что определенное влияние на плод ультразвук все-таки оказывает. Доктор Фредерик Фриголетто, профессор акушерства и гинекологии медицинской школы Гарварда, председатель национальной конференции по вопросам здоровья сказал об эхографии следующее: «Мы не смогли найти доказательств того, что следует рекомендовать всем беременным женщинам проходить ультразвук. Пусть риск чисто теоретический. Но если пользы от исследования нет, даже теоретический риск не может быть оправдан».
Теоретически и практически при ультразвуковом исследовании организм подвергается воздействию звуковой волны высокой частоты, как правило 3,5-5Мгц. Волна эта совершенно никаким образом не связана с радиацией, а представляет собой обычный звук, но частотный спектр его лежит вне слышимой области, как например крик летучей мыши или дельфина. Кстати, дельфин взят как символ ультразвукового направления в медицине. В водной среде ультразвук-овые импульсы дельфина помогают ему, так же как и при УЗ-диагностике, определить размеры, положение и скорость объекта. Так вот, посылаемый УЗ-импульс отражается от разных структур тела и воспринимается принимающим датчиком, весь процесс напоминает эхо в горах, потому и называется – эхолокацией. Дальнейшие преобразования сигнала при помощи компьютера позволяют получить картинку на экране монитора по которой и делается то или иное заключение.
Итак выводы. Ко всему надо подходить разумно, знать зачем и по каким показаниям будет производиться то или иное исследование. Следует разумно относиться и к частоте производимых исследований, не пытаться попасть на эхографию просто для того чтобы посмотреть как развивается ребёнок, помнить, что есть достаточно и других методов контроля за внутриутробным состоянием. Оптимальным и безопасным принято считать производство 2-3х исследований на протяжении всей беременности, если нет дополнительных показаний и необходимости их повторить.
(http://uzi.salutmed.ru/)
*************************************************************
На вопросы Интернет-журнала «Женские Страсти» отвечает врач акушер-гинеколог первой категории и врач УЗИ Наталья Николаевна Костина.
«Женские страсти»: – Наталья Николаевна, и все-таки, вредно ли УЗИ?
Н.Н.Костина: – Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Любой аппарат несет электромагнитные колебания, которые, бесспорно, оказывают влияние на организм человека. Как машины, которые мимо нас проезжают, выделяя при этом соли тяжелых металлов, как самолет, в котором мы летим, испытывая перепады давления, – так и УЗИ не может быть полностью безопасным.
Поэтому на малых сроках беременности, когда идет основной органогенез (закладка всех органов и тканей), делать УЗИ без медицинских показаний не надо.
Сегодня, в соответствии с требованиями Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), и по приказу Минздравсоцразвития России, мы проводим ультразвуковое исследование беременных женщин три раза – в 10-13 недель, в 20 – 22 недели и в 32 – 34.
На первом исследовании мы ищем возможные изменения в плоде, которые могут сказаться на его жизнеспособности. Мы смотрим, на месте ли все основные органы: головной мозг, сердце, желудок, мочевой пузырь, и когда УЗИ выдает все эти параметры, мы считаем, что ребенок здоров.
Еще ультразвуковое исследование выявляет маркер хромосомных аномалий на болезнь Дауна и другие заболевания. Только на этом сроке (10 – 13недель) мы измеряем длину кости носа и размер воротникового пространства, чтобы сделать определенный вывод и поставить диагноз, который сообщается участковому врачу. А он вырабатывает план лечения.
Второе УЗИ в 20 – 22 недели показывает, как развивается плод, как происходит закладка внутренних органов. Достоверность этих исследований не всегда бывает 100%-ной. Но все же мы видим те крупные изменения, которые несовместимы с жизнью. И если они есть, предлагаем женщине решить, будет ли она пролонгировать беременность.
Некоторые пороки совместимы с жизнью, мы можем их вылечить – отсюда дальнейшая тактика… На этом сроке исследование имеет очень большое значение для здоровья будущего ребенка – особенно для выявления пороков сердечно-сосудистой системы.
И в 32-34 недели мы смотрим маму и ребенка в третий раз. Кстати, во многих странах не проводят УЗИ на этом сроке, ограничиваясь двумя исследованиями или даже одним (в 16-18 недель).
Это связано с тем, что там рожают всех детей, в том числе и больных, которых потом лечат, оперируют. У иностранцев зачастую другой подход к этой проблеме. Наши женщины, за редким исключением, детей с серьезными пороками рожать не хотят.
Также на этом этапе мы смотрим, как развивается ребенок, соответствует ли его показатели срокам беременности, как он набирает вес. Определяем характеристику околоплодных вод, плаценты, маточно-плацентарного кровообращения. Главный вопрос, который выясняется в этот период: хорошо ли ребенку в утробе матери, достаточно ли ему питания.
«Женские страсти»: – И все же, какое влияние оказывает УЗИ на ребенка?
Н.Н.Костина: – Опасность УЗИ не доказана, но, как и любое исследование, оно всегда представляет собой нежелательное вмешательство. Тем более у беременной женщины, когда закладка тканей идет на очень тонком уровне, и кто знает, что может повлиять на них.
За 17 лет работы врачом-диагностом я не встречалась с явно отрицательным влиянием УЗИ на ребенка, но могу сказать, что ребенок на него реагирует – у него повышается двигательная способность, он закрывает лицо руками, у мамы локально повышается тонус матки. Некоторые авторы считают, что ребенок испытывает ощущения, как если бы мимо него проносилась электричка. Но электричка прошла, и волнение закончилось…
(http://mama.passion.ru/l.php/yzi-risk-ili-blago-dlya-malysha_1.htm)
***************************************************************
Определить двойню без УЗИ возможно после 28 нед. беременности, путем прослушивания сердцебиения и прощупыванием.
(http://www.magichild.ru/ques/q6.htm)
***************************************************************
Каждый год только в одной России (которая отнюдь не является «чемпионом мира» по рождаемости) около миллиона беременных женщин в назначенные дни приходят в женские консультации и, дождавшись своей очереди (в этом плане наша медицина пока еще мало изменилась со времен «развитого социализма»), спокойно или с некоторым волнением укладываются на кушетки, расположенные рядом с замысловатой конструкцией из светлого пластика, ободряюще подмигивающей будущей маме всеми своими светодиодами и курсором на аккуратном мониторе. На животы женщинам врачи наносят тонкий слой прозрачного геля, устанавливают что-то, отдаленно напоминающее микрофон, – и начинается действо, широко известное как «акушерское ультразвуковое исследование». Или, проще говоря, – УЗИ.
Глядя на пляшущие по всей ширине монитора причудливые россыпи серо-черных зерен и красно-синих колец, не одна и даже не сто будущих мам наверняка задумывались – а так ли необходимо это очередное вторжение научно-технического прогресса в тайну внутриутробной жизни? Ведь на протяжении многих тысяч лет мистерия жизни, зарождающейся в материнской утробе, была строжайшим табу для посторонних глаз – и это не мешало благополучно появляться на свет сотням поколений наших предков. Так может, стоило бы сохранить это табу и впредь? Что потеряет человечество с отменой УЗИ, кроме возможности более или менее точно определять пол плода во время беременности? Давайте попробуем разобраться вместе.
Действительно ли УЗИ абсолютно безопасно для плода?
Как известно, абсолютно безопасного в мире нет ничего. Эта прописная истина в полной мере относится и к УЗИ. Ультразвук, к сожалению, не является совершенно безобидным фактором внешней среды – при высокой интенсивности и больших суммарных дозах облучения ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток и даже физически уничтожать их. Применительно к зародышу это чревато возникновением грубых уродств и даже гибелью – что и было неоднократно доказано в экспериментах на эмбрионах животных еще в 70-е годы прошлого столетия. Разумеется, такие дозы и интенсивность никогда не использовались в процессе стандартного ультразвукового сканирования человеческого плода. Эпидемиологи, «держащие руку на пульсе» заболеваемости в течение десятков лет, свидетельствуют о том, что обычное ультразвуковое сканирование сколько-нибудь значимым повреждающим эффектом в отношении человеческого зародыша и плода не обладает. Именно поэтому профильный комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения официально одобряет четырехкратное УЗИ во время беременности. Оговаривая при этом, что ранее 10 недели беременности данное исследование, по возможности, проводить не следует.
Дыма без огня, как говорится, не бывает, и в медицинской литературе нет-нет, да и промелькнет очередное неприятное известие, касающееся УЗИ. Например, в июне 1999 года группа исследователей из Дублина опубликовала результаты исследования, заставляющие усомниться в полной безопасности даже тех параметров УЗИ, которые рутинно используются в акушерстве. В частности, это исследование обнаружило повышенный процент предраковых мутаций у эмбрионов лабораторных мышей, подвергавшихся неинтенсивному воздействию ультразвука – как раз такому, какое бывает при обычном УЗИ в женской консультации. Это значит, что вероятность развития рака у мышей, внутриутробно подвергшихся воздействию ультразвука, несколько выше по сравнению с животными, УЗИ в материнской матке не «проходившими». И хотя сами исследователи далеки от того, чтобы делать сколько-нибудь категоричные выводы из своей работы, «написанное пером» игнорировать невозможно при всем желании.
В общем, без обычных для любой медицинской технологии символических «весов» семье, планирующей обзавестись потомством, не обойтись и в случае с акушерским УЗИ. Однако подумайте: на одной чаше этих весов находится вполне ощутимый (2-4-процентный) риск рождения ребенка с инвалидизирующим уродством, а на другой… предварительные результаты единственного исследования, проведенного на лабораторных мышах. Миллионы детей за прошедшие десятилетия подверглись внутриутробному воздействию ультразвука, при этом никакие эпидемиологические исследования, как уже было сказано, не обнаружили связанных с этим воздействием тревожных изменений в состоянии детского здоровья.
Да, ультразвук – достаточно серьезное физическое явление, и неразумно было бы относиться к нему просто и безмятежно: 8-10 раз пытаться «разглядеть» пол плода или повторно и без особой необходимости уточнять его предлежание и характер сердечной деятельности. Но двухэтапный акушерский УЗ-скрининг остается в настоящее время полностью оправданным, невзирая на то, что работа ученых из Дублина дала мировой медицине повод для самых серьезных размышлений.
Вся статья – здесь: (http://detkityumen.ru/biblio/43578/)
**************************************************************
Мнение.
«И проверки все эти, я считаю еще большой риск имеют, в случае если врач увидел патологию, допустим, на большом сроке, и предоставляет тебе выбор! вы хоть можите себе представить, что это значит!!! А если он ошибся??? а вы убьете своего ребенка! сколько рассказов таких было, что генетики или после узи предоставляют выбор, родители долго мучаются, потом оставляют и рождается здоровый ребенок, но врятли здоровый психически, потому что, задумайтесь что он пережил будучи в утробе, пока мать в муках и слезах провела остаток беременности. Это же кошмар!!!»
(http://www.vdvoem.com/forum/viewtopic.php?p=44994&sid=6ed04c92b057b34bcaf00797f6f91d7a)
***************************************************************
При помощи УЗИ устанавливают точный срок беременности, выявляют патологии развития ребенка (в т.ч. болезнь дауна) и т.п.
Если по узи у вас высока вероятность патологий, то направляют к генетику, а генетик уже принимает решение отправлять ли вас на прокол (не помню как точно этот анализ называется ) или нет… всех подряд на прокол не отправляют, т.к. этот анализ повышает риск невынашивания беременности. Если врожденные пороки развития подтверждаются, то родителям ребенка предстоит принять нелегкое решение – преждевременные роды (читай аборт на поздних сроках) или же рожать больного ребенка.
(Мой комментарий: тоесть узи может привести либо к положительному диагнозу «все у вас хорошо» либо к смертоносному «идите на аборт». Очень весело.)
(http://www.vdvoem.com/forum/viewtopic.php?t=5559&postdays=0&postorder=asc&start=0)
***************************************************************
«Должен признаться», — рассказывает кандидат биологических наук Петр Гаряев, — «раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека».
До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после — молекулы зазвучали с особой силой на одной частоте: 10 герц, которая сохранялась и через несколько недель которые прошли после эксперимента. При этом не уменьшалась и амплитуда колебаний. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.
«Работу ДНК», — объясняет П.Гаряев, — «можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромнее количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуком. Его волновые параметры изменились и резко усилилась одна частота».
Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются — как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантомную энергетическую матрицу, способную разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.
По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.
«Эксперименты показывают», — говорит П.Гаряев, — «что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искаженные поля будут формировать поврежденные ткани — из них не сможет развиться здоровый организм. Сейчас во всем мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считается совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики детей. «Просвечивают» ультразвуком даже беременных женщин, для того чтобы узнать пол будущего ребенка. Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны. Они знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты кальмаров. Но медики предложили больным подвергнуться подобному воздействию — и они охотно согласились.
Наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы ни делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК, созданный генератором. Перемешивали и разбавляли препараты, много раз замораживали и размораживали их, заменяли старые ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Неудивительно, что в современных клиниках рождается так много больных и уродов: ультразвук мог исказить их волновой геном. А когда взрослым людям делают УЗИ больных органов, их становится трудно лечить…»
Вся статья – здесь: (http://www.wands.ru/txt/txt_19r.html) (также интересно прочитать о миостимуляторах, оказывается они так же вредны):
Поэтому, завершая этот раздел, предупреждаем, что любые технологии, оказывающие воздействие на биоэнергоритмы человека непосредственно (УЗИ, миостимуляторы, ДЭНАС, СКЭНАР, ШИБУШИ и пр. им подобное) или опосредовано, через пищу, с измененными (нарушенными) микроволновой печью биоэнергоритмами, несут в себе колоссальный вред для организма человека.
***************************************