



Как раз в этом возрасте дети должны уметь ценить деньги и понимать, как они достаются. Конечно. если у семьи отдых 5 раз в год на Гавайях, смена машины раз в год и бриллианты каждую пятницу - то можно и дорогие подарки дарить. Ребёнок просто живёт в этой атмосфере. А если нет. У большинства ведь не так. А ребёнок будет думать, что раз он просит и хочет (пусть и за "5", что считаю вообще ошибкой ошибок!!!) получить что-то, то ему это дадут. Да, он приложит усилия, но они несоразмерны с ценой подарка! Тем более, что учёба - это вообще святая обязанность ребёнка, как обязанность папы кормить семью и обязанность мамы хранить тепло и уют в доме.


Тут отвечу как и Наташе НатальяМ, я бы не стала именно на цене упор делать, а больше на том, что ценности духовные выше материальных. Я сама цену денег поняла только в 19 лет, когда их зарабатывать попробовала и жить на то, что заработала;)





не порше, а например бмв ...
просто эти подарки как стимул для обучения уже у детей выступают - вот будешь на пятерки учиться, будет айфон тебе.
интереса к учебе получается без подарков нет.
и да, не исключено, что какой-нибудь старшеклассник не отберет) очень страшно брать в школу... брррр

Я тут в очереди к лору здорово с третьеклассником о приложениях поболтала, узнала много нового)))
Пусть будет, что хочет. Я вот хотела ролики, мне не купили, теперь каждый раз родителям припоминаю

Когда придет время, начнет сама зарабатывать, поймет цену деньгам.


У меня вот муж со своими родителями, своему сыну на Д.Р. подарили дорогой телефон... Он учился в 9 классе.... В результате, ни телефона ни чего.... Кто-то видимо отобрал.... Правду не говорит... Теперь ходит со старым нокиа....

Но ведь возраст такой - все хвастаются, у кого что есть, кто лучше выглядит... Может у них в классе у всех айфоны и она чувствует себя ущербной? ( я пытаюсь поставить себя на место школьницы). В конце концов, что она сама говорит - зачем?

Теперь либо все дети будут страдать по айфонам, либо надо убрать девочку)
Мы немного отклонились от темы, про бабушек - они хотят сделать подарок, не стоит их винить, в этом, наверное...
И я не думаю, что эта ситуация отразится в дальнейшем. Начнет зарабатывать - поймет цену деньгам

Бабушки тоже не должны потакать всем хотелкам! Мне кажется какая то денежная дисциплина и у бабушек должна быть.

Потому что у девочки в классе 5 Айфон
)))) мне мама всегда на мои такие заявления отвечала: А у Пети глисты - тебе тоже надо!? А Вика на лысо побреется и голышом в школу пойдёт - ты тоже за ней? Почему-то запомнилось на всю жизнь) Мне, кажется, тут надо понять готовы ли вы и дальше потакать капризам дочки и покупать, дарить именно то, что ей хочется из разряда самого дорогого. Если - да, то быть айфону! Если нет, то быть готовым к бесконечному нытью, но стоять на своём, и ждать, когда перебесится. У меня племяш сейчас в 8 классе, ходит с раздолбанным самсунгом, и новый ему не нужен, говорит всё равно уроню или потеряю - получай потом от родителей))



Я проходила такой этап с братом. Сколько мы воевали-жесть. Первый телефон подарила ему, когда было лет 13-14. У него его украли, прям при нем. Я сказала, раз не можешь за вещами следить, больше не куплю. Потом он ходил с моим стареньким, стремно было, потому что другие уже с сенсорными ходили. 2 года назад сам стал подрабатывать, стал понимать, как деньги достаются и теперь САМ решает, что из хотелок ему купить, а сейчас вообще работает официально, получает по 40-50 тыс., но парадокс-не покупает. Потому что денег жалко. Ходит с моим бывшим телефоном, он сенсорный, но не такой навороченный, хоть и смартфон. Об айфоне не мечтает, планшетник тоже ему не особенно нужен, хотел ноутбук купить,в место компа, звонил, советовался со мной, решил комп оставить в итоге.
Зато копят на первый взнос на квартиру, хотели однушку они с мамой брать, брат сказал, давай уж на двушку копить. Вот такой расклад мне очень нравится,у человека в 18 лет уже есть определенные цели, серьезные планы (квартира, машина), прицелы не сбиты, как говорится.


хуже гораздо другое, что бабушки, не посоветовавшись с родителями надавали ребенку немалые деньги, наобещали теперь это телефон и назад отыграть будет очень сложно. Лена правильно сделала, что договорилась с дочерью о постепенном накоплении денег на телефон, а бабушки взяли и свели все мамину работу к нулю. теперь девочка будет думать, зачем договариваться с мамой, когда можно отжать денег у бабули.
мы сами в свое время столкнулись с такой проблемой. дело было в Израиле, мама моя там еще жила, в гости приехала свекровь, и начали они пиписьками мерятся, кто внука больше любит (читай, кто дороже подарок подарит). как-то приходят втроем с прогулки и говорят: везите нас в магазин, где электромобили продаются, будем такой Дэнни покупать. а мы с Дэнни давно обсудили, что электромобиль ему ни к чему, ставить вообще негде, заряжается долго, да и особой страсти у ребенка к нему не было. пришлось покататься по магазинам, объяснить ребенку, что качественных электромобилей что-то нет, а что попало мы своему сыночку не купим. на этом ситуация с Дэнни благополучно разрешилась.
а вот с бабушками был серьезный разговор, но наши бабушки так просто не сдаются. поэтому ждем подвоха в любой момент))))

yozhing писал(a) 30.10.2013 в 17:03:
хуже гораздо другое, что бабушки, не посоветовавшись с родителями надавали ребенку немалые деньги, наобещали теперь это телефон и назад отыграть будет очень сложно. Лена правильно сделала, что договорилась с дочерью о постепенном накоплещнии денег на телефон, а бабушки взяли и свели все мамину работу к нулю. теперь девочка будет думать, зачем договариваться с мамой, когда можно отжать денег у бабули.
хуже гораздо другое, что бабушки, не посоветовавшись с родителями надавали ребенку немалые деньги, наобещали теперь это телефон и назад отыграть будет очень сложно. Лена правильно сделала, что договорилась с дочерью о постепенном накоплещнии денег на телефон, а бабушки взяли и свели все мамину работу к нулю. теперь девочка будет думать, зачем договариваться с мамой, когда можно отжать денег у бабули.
вот, Саш, именно об этом я писала на прошлой странице, вот они двойные стандарты в действии...

Я почти полгода методично объясняла, что он нам нафиг не нужен. Я лучше в парке ребенка раз в неделю покатаю.
Купили на ДР. Стоит теперь пылится на лоджии. Место занимает.
Переживаю, что дальше будет хуже. Если они втемяшили себе в голову, что ребенку это надо, то они плевать хотели на мои объяснения и прочее...И это пока еще по мелочи. Чую, что лет через 8-10 у меня будет такая же ситуевина как с этим Айфоном.












А бабушки в данном случае, увы, авторитет себе зарабатывают. Мама с папой не покупают, копить надо, сдерживать себя в других потребностях, а тут, раз, и добрая бабуля сразу половину суммы дала. Круто же!

Девочки, как вы думаете, нормально ли ПОСТОЯННО говорить ребенку "Я тебя люблю". Дело в том,что бабушка(моя мама) постоянно говорит это Ромке. причем это может быть в присутствии гостей и абсолютно в любой ситуации-за столом, или когда он сидит на горшке, или на улице на людях,в общем, везде и всегда.это ни в коем разе не ревность, я очень рада,что мама его любит,НО мне почему то режет ухо.мне в детстве таких слов никто не говорил,поэтому сдается мне,что это навеяно новомодными статьями в интернете.
про то,что бабушка всячески балует новыми игрушками ребенка я вообще молчу,это отдельный разговор. уже сейчас мы пожинаем плоды и бабушка,к счастью, все понимает. сейчас меня больше волнует вот эта "любвеобильность"

А мы тут гостили у бабушки с дедушкой 2 недели,и абсолютно большую часть времени Тимоха с бабушкой проводил.Ох,как я за последствия их общения переживала))хорошо,что всегда почти рядом была и многие моменты контролировать могла,а то получили бы мы на выходе дитя неуправляемое.Ребенку-то всего-ничего,а веревки вить из бабушки научился в мгновение буквально.Хорошо,что дед более стойким оказался)

Я тоже часто Ромке говорю,что его люблю,но это у нас происходит наедине,а не при толпе народа.
А вот бабушка на это внимания не обращает.она вообще никого и ничего не слышит,когда внук рядом. Бывает кто то что то рассказывает,а она на пол слове оборвет и опять со своими люблю к Ромке или сюсюкать с ним начинает. Веревки он тоже вьет конкретно.
Раньше у них был ритуал. Каждый раз,как мы приходим,а это бывает 2 раза в неделю,бабушка выставляет на стол новую машинку.ребенок рад,бабушка в умилении.один раз она этого не сделала.так Ромка такое устроил!он начал кричать,бить ее,а ведь он никого никогда не бил.в итоге она притащила спрятанную машину,которую они купили ему на день рождения.ну нормально?конечно тогда она и сама поняла,что нельзя так баловать ребенка,но балует его все равно.а мы потом "наслаждаемся".дед,к слову,у нас тоже мягкотелый в этом плане.после общения с ним ребенок-сплошной каприз.

Вот по себе скажу, что например со вторым ребенком относишься ко многим вещам проще и снисходительнее. Тоже взрослеешь, учишься на своих ошибках.
Так вот может просто тебе не зацикливаться на этом и относиться проще?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),
ketrinn (23.04),
LenoKor (23.04),
Валерьянка (23.04),
Кристинка (23.04),
Kristina (23.04),
Annasad (23.04),
HellenNails (23.04),
KarKade (23.04),
toferbrink (23.04),
Kotya (24.04),
Anton Gorodeckiy (24.04),
Самсоня (24.04),
Miriam (24.04),
Lapushka (24.04),
voronenok (24.04),
Alena jan (24.04),
Dinar04ka (24.04),
katerne (24.04),
олечка_ш (25.04),
aliyasergeeva (25.04),
l_alia_l (25.04),
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04)