Девочки хотят вам только добра и пытаются показать еще одну сторону медали. Предлагают вам взглянуть с другого ракурса. Справедливости ради надо сказать, что были и те кто вас поддержал, и те кто дал совет (про булавочки).
Я раньше в серьез интересовалась эзотерикой, магией, затем мировыми религиями читала все, вплоть до трудов известных физиков на эту тему - сам Циолковский пишет. И если вы считаете, что вас действительно сглазили- welcome ко мне в личку без масок, конфиденциальность гарантирую, но и вы не подведите.

За 4 месяца внучку всего 1 раз видела. На выписке не была, на ДР Левы не пришла (когда Лера уже у нас была), хоть и звали. Оставили Леву летом ей на 2 дня, т.к. Лере было всего месяц (а муж в командировке), через день уже привезла его мне на автобусике), типо уже нагостился у нее. Отмазывается всегда, что на автобусе ездить не может, а когда тогда привезла мне Леву, и автобусы в радость стали.
раз в полгода приедем к ним в гости, а она в этот день все равно к доченьки бежит, видимо та и дня прожить не может без нее(((
На даче когда пытаюсь оставить Леву с ними на 3 дня, выражение лица их, оставляет желать лучшего... а сночка дочки (которому 2 года, только и следи за ним) принимают на раз-два и сидят неделями
а самое обидное другое....
два года назад отказалась сидеть с Левой (в его 2 года), когда я могла выйти на работу, я ее потеряла. Причина, что ей тяжело сидеть. А в этом году стала сидеть с сыночком дочери (видимо здоровее стала спустя 2 года), а та вышла на работу (ей же нельзя ее потерять, а мне можно было тогда...)
при всем при том, что на меня бочку катят, что я разве одна с двумя не справлюсь, когда муж по 2 недели в командировке каждые 4 дня? эх.... только и приходится вздыхать, да что тут говорить.
мои родители также в другом городе, по возможно раз в месяца три приезжают на денек)

По ситуации Маски меня удивляет как всегда соседство в одной голове "святой водички" и бабок-знахарок, сглаза и всего прочего)) определитесь, во что вы верите сначала)

удачи, не расстраивайся, все к лучшему.

У меня папина мама так же делала - внуки от старших дочерей любимые были. А вот мы с сестрой не нужны были. Одумалась только перед самой смертью.

когда мы жили в однушке, говорили, "мы не ездим, потому что у вас мало места, вот перееедете, будем у вас ночевать оставаться" ага... вот переехали год уже как, были у нас раза 3, а уж ночевать .... пятилетку будем ждать наверно.
я думалпа, что второй малыш маленький, тем более единственная внучка у них исправит ситуацию, видимо, зря надеялась..
и муж все понимает, тоже обижается, а ситуация не меняется

Вы такие замечательные, что я к вам в гости хочу, а они отмазываются (по другому не знаю как сказать)

Мне очень близка твоя позиция, что семейных праздников много не бывает! Каждое день рождение для нас событие! Минимум с родителями и сестрами (читай семьями сестер, моих две и у мужа одна) мы собираемся отпраздновать! У меня сейчас младшая сестра пытается приучить своего мужа праздновать его же день рождение. Подвижки уже на лицо.
Пусть традиции семейных праздников, которые ты начала в вашей семье крепнут и развиваются. Вы научите этому своих деток и все у вас будет ХОРОШО!

Я тоже праздники люблю=) и пытаюсь найти побольше поодов для них=) ты умничка идетки твои -счастливые, потому что у них такая мамочка

У меня мама в этом плане отличается) Свекровь и старшего и младшего практически с рождения брала на пару часов, пока грудные были, а после ГВ уже и ночевать остаются по очереди и на дачу пару раз ездили. А вот мама у меня до недавнего времени прям непробиваемая была. Она может прийти погулять с младшим (с Даней ни за что) и посидит тоже, но вот ночевать не брала никогда. Не знаю что вдруг случилось, но недавно впервые за 5 лет предложила оставить Даню у себя ночевать (муж в командировке был, а я не успевала забрать из сада). И при том дочку моей сестры мама растила одна с 1,5 лет (ей уже 13 почти).
Мне кажется твоя свекровь считает, что у тебя тоже есть родители и тебе могут помогать они. У нас вообще принято в обществе, что дочерям помогают их матери, а не свекрови.
Ну и если говорить о работе, я бы тоже не стала с внуком сидеть, считаю что с детьми должны сидеть матери хотя бы до сада, у меня пунктик по этому поводу) Я тоже потеряла работу, на которую меня приглашали когда Тим родился, но у меня и в мыслях не было просить бабушек сидеть с ним.

да еще маму отпускаю в поездки, она каж. год в Европу ездить начала, экскурсии. это ее мечта, он прям сияет вся. и вот нам неделю уделяет в год. Но я на нее не обижаюсь, она действительно вся нарасхват, и за своей свекровью старенькой ухаживает и за мамой своей (в этом году умерла у нас), и внукам время, всем одинаково, справедливо. Меня поддерживает кажд.день по телефону, когда я с двумя остаюсь воевать неделями)

А дочь свекрови тоже на Автозаводе живет?

в этом году 3 недели с племянницей в школу водить и три недели мне, когда Лера родилась. но в итоге вышло всего 1 неделя, т.к у нас умерла моя бабушка сразу же после рождения Леры, она хлопотала всеми делами. Плюс она в другом городе работает.
а свекровь уже 2 года на пенсии сидит, могла бы хотя бы 1 выходной в неделю моим детям посвятить

вобщем людей уже не переубедишь на старость лет.
я бы не особо обижалась, если бы все жили своей жизнью, мы отдельно, они отдельно. Так они моего Сережу постоянно напрягают. Привези то, привези это, съезди на дачу, Отвези сестре это или то. его и так с нами нет дома, а как приедет на пару дней из комавндировки, ему надо на автозавод мчать на день, например в гараж, всем все привезти оттуда, и солений и картошки, сестра с мужем сидят с двумя машинами и сами не могут съездить себе же. а моего мужа опять нет дома, а потом командировка

вот только полгода уже как не возит ей, мама обижается.
Ой, Наташ, сложно это все, они все помнят и долго на нас обижаются, потому что всегда их сын им во всем помогал.

А у Вики ситуация прямо шаблонная-мама, работая в другом городе и то помогает, а свекровь живя ближе и находясь на пенсии нет. Это явно не та ситуация, о которой пишет Наташа.

что поделать, к сожалению так чааааасто и у многих - при наличии сына и дочки мама ближе к дочерям ((( у меня у бабушки сын и дочь (моя мама), как ведет себя мама по отношению к бабушке - писать не буду...ужасно ведет, до инсультов доводит, а сын (всю жизнь в Петропавловске-Камчатске, сейчас в Сочи) - минимум раз в 2 месяца к бабушке в Воронежскую обл летает, все там делает - строит, капает. Итог - деньгами бабушка помогает маме и мама - любимая дочь. Вот такая странная жизнь (((

по ремонту сколько я его по магазам таскала с собой на маршрутках, машины еще тогда у меня не было. а к дочери бежит и в будни и в выходные, потому что та сына не может взять с собой хлеба купить или коляску спустить с первого этажа - надо позвать бабушку. когда я и коляску с Лерой и Левика с великом на себе..

На своем примере - бабушка у меня всего одна (мамина мама). Вторая бабушка для меня была никто. Я ее не знала, да и не стремилась знать. У нее была простая причина - невестка не та, которую они хотели. Отсюда и внучки были не те.
Вик, может попробовать в красках свекрови описать то, что она увидит через лет 10? Может проймет ее.
Я всегда теперь в подобных случаях вспоминаю что мне сказал свекр (у него 5 детей от разных женщин и уже 7 внуков): "На руке 5 пальцев, какой бы ты палец не поранил - больно одинакова. Так и с детьми, и внуками. Любишь всех одинаково."

У меня 2 бабушки было, мамина мама больше всех любила дочку сына, которая жила с ней с рождения, мы с родной сестрой всегда были на вторых ролях. У папиной мамы вообще 8 детей было, она наверно не всех внуков по именам-то знает, тоже соответственно больше всех любит внучку, которая с ней в деревне живет. У меня никаких обид на бабушек нет, если честно, я вообще глубоко благодарна родителям, что все детство с ними провела, я была очень привязана к своей семье и для меня даже разлука на ночь была смерти подобна. И если вдруг случится, что кроме меня некому будет за бабушкой ухаживать (которую я видела-то раза 4 за всю жизнь), я буду это делать, вторая бабушка умерла недавно, но и для нее я бы делала то же самое.

Ты я так думаю не сможешь повлиять на ситуацию, потому что все-таки не дочь, а вот мужу стоит попробовать.

Левик уже к ней и не тянется. Тут позвонила мне, с Левой поговорить по телефону, я ему "сынок, с бабой говорить будешь?" а он " с какой?"

Да и наконец то у людей появилась возможность пожить для себя, когда дети выросли, а они еще довольно молоды - они работают оба, делают ремонт дома и на даче, возятся с собакой - какие уж тут внуки)
Хотя, не скрою, я уверена, что когда у сестры мужа появятся свои дети - свекровь для дочки будет гораздо больше стараться, чем для нас, в плане помощи...

Portofina писал(a) 15.10.2013 в 13:03:
Меня всегда удивляет, ЧЕМ заняты такие женщины??? Викина свекровь другой внучкой занята, а Олина? Вот неужели им не хочется с внуками поболтать-поиграть, это же здорово, что вот так вот можно с маленьким ребенком общаться - несколько часов или денек-другой, при этом без особых забот, а не так, как они со своими детьми 30-40 лет назад, когда и стиральных машинок-то не было, и быт кучу времени отнимал, и работа. И вообще общение с внуками бодрит и в жизненном тонусе держит, как мне всегда казалось. Не понимаю я... Вот что они делают? Научные труды строчат? Жизни спасают круглосуточно?
Меня всегда удивляет, ЧЕМ заняты такие женщины??? Викина свекровь другой внучкой занята, а Олина? Вот неужели им не хочется с внуками поболтать-поиграть, это же здорово, что вот так вот можно с маленьким ребенком общаться - несколько часов или денек-другой, при этом без особых забот, а не так, как они со своими детьми 30-40 лет назад, когда и стиральных машинок-то не было, и быт кучу времени отнимал, и работа. И вообще общение с внуками бодрит и в жизненном тонусе держит, как мне всегда казалось. Не понимаю я... Вот что они делают? Научные труды строчат? Жизни спасают круглосуточно?
Олесь,

Я и сама так думаю, что это они не нас с детьми чего-то лишают (мы для себя их рожали и справляемся), а себя лишают многого. Это ведь так круто с внуками няньчиться=) Молодость вспомнить.

P.S. И мы хотим к вам в гости

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),
ketrinn (23.04),
LenoKor (23.04),
Валерьянка (23.04),
Кристинка (23.04),
Kristina (23.04),
Annasad (23.04),
HellenNails (23.04),
KarKade (23.04),