25.11.2024, (Понедельник) 14:16
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 3

Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
24
автор: Natus(16.10.2010 в 10:51)
это точно
автор: inna-online(16.10.2010 в 12:55)
Ладно отстану от него
автор: inna-online(16.10.2010 в 13:03)
Просто на самом деле хочется, чтобы все получилось удачно, а не как в первый раз...Я боюсь уже всего...
автор: Pasadena(16.10.2010 в 15:32)
Факторов множество. Так что забудь и вперед с новыми силами. Если вы не аморальные алкаши с 10летним стажем, ничего страшного не случится.
автор: Любашка(16.10.2010 в 14:27)
На тему алкоголя - как говорит моя мама "Пришли из гостей или с гуляния (кафе, бар и т.д.) - лучше спать раздельно!!!
автор: Pasadena(16.10.2010 в 15:31)
Зачатие какбэ может произойти не в день секса)))) Так что.... Отключайте голову, граждане. Никто не пропагандирует алкоголизам, просто я не думаю, что у нас тут желающие ребенка поголовно с мужьями алкоголиками, правильно? А трястись постоянно, находится в стрессе из-за лишнего бокала пива, дурь!
автор: White veil(16.10.2010 в 15:56)
Согласна! Хорошо, если с первого - второго раза получится, а если нет - полжизни спать раздельно? Ну на самом деле, все мы молодые, что теперь, отградиться от внешнего мира? Нет, я сама, последнее время пью только соки, чаи и пр. в любой компании, но требовать этого от мужа не буду. Он не алкоголик, а посиделки в пятницу с друзьями не приведут ни к чему такому ужасному.
автор: Вовина Кошка(16.10.2010 в 17:49)
я когда на анализы мужа взяла-мне некоторые подруги сказали-зачем?этоже ты будешь носить,рожать...???? а муж как бы ни при чем?)))
я считаю надо ответственно.
автор: Девочкодруг(16.10.2010 в 20:46)
я тоже так считаю, жизнь-то закладывают оба, и мама и папа! Я вот своего пытаюсь отучить от курения, но пока безуспешно
автор: Вовина Кошка(16.10.2010 в 21:40)
тут заходил уже разговор такой.девочки спорили-что нельзя мужа беднягу мучить.курить-пусть покурит.пить пивко-ну пусть попьет.... лично для меня это не приемлемо.строго.
автор: inna-online(17.10.2010 в 09:54)
А с другой стороны - неужели это так сложно отказаться от алкоголя всего на 3 месяца???!!! Да пей ты потом сколько угодно! Лучше убрать все факторы риска, это же для будущего ребенка делается, а не по прихоти жены...
Может кому интересно будет, это видео про вред алкоголя, оно меня привело в ужас http://vkontakte.ru/video-7702426_151827145
автор: tossa(17.10.2010 в 20:51)
алкоголь, конечно, вреден,
но в умеренном потреблении нет ничего страшного
мне Шамова наоборот говорит, что бокал красного сухого раз-два в неделю только на пользу

и насчет трех месяцев....очень тебе их желаю...честно...всей душой...потому что лично у меня эти три месяца уже 2 года длятся, потому что...как говорится "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Ни ты, ни муж не можете быть уверенны в том, что Б наступит через месяц, два или три...и это может вызывать раздражение
автор: inna-online(17.10.2010 в 21:20)
Лер, я конечно не уверена что Б наступит когда я пожелаю, но так хочется надеяться... у меня тоже эти 3 месяца длились 2 года, но в сентябре этого года получилось всё, но к сожалению закончилось неудачно Теперь я почему то уверена, что у нас все получится еще раз
Чего и тебе желаю
автор: tossa(17.10.2010 в 21:27)

у нас увсех все получится!
просто всему свое время....
а по теме обсуждения...у меня подруга год не могла заберем - витамины, отсутствие алкоголя и т.п., а потом оторвались с мужем на выходных (в пределах разумного, конечно) - и вон оно, чудо, двумя этажами выше над головой у меня бегает
так что алкоголь, конечно, нужно ограничить и при возможности исключить, но настаивать в жестко ультимативной форме я бы не стала
но у каждого свое мнение
автор: Pasadena(17.10.2010 в 21:59)
Если хорошо поискать в интернете, можно найти и страшное видео о вреде помидор для зачатия. Инфо в интернете нужно вообще очень хорошо фильтровать. есть еще какое то видео, где дядечка седой говорит о том, что если женщина выпьет ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ алкоголь, то все капец. Ну у большинства тогда бы вообще моллюски родились)И еще. лично знаю несколько девочек, которые вышли замуж девственницами, не курили, не пили и кто бесплодный, а у одной ребенок с синдромом.... Вот откуда? так что это все судьба.
Так что фильтруйте инфо и выбирайте приемлемое для себя. Я при всей своей замороченности на беременности и косяках организма, никогда не насиловала мужу мозг с темой не пей ни капли, а то истерику устрою. Он и так переживал вместе со мной все перепитии, видел мои психи и тд. А эмоционально мы очень связаны. Поэтому давить ему на мозг еще и из за того, что он выпил пива в выходные я не могла по определению.
так что думайте сами. психологический настрой не менее важен чем физическое состояние
автор: Asik(18.10.2010 в 10:37)
Могу только про нашу ситуацию сказать, я практически вообще не пью, муж - иногда бывает. Пока планируем отказались от больших гулянок, когда алкоголя много. Я понимаю, что бутылка пива вечером пятницы - это не страшно, но постаралась заменить ее красным вином. Бокальчик хорошего сухого красного вина за ужином в выходной, думаю только пользу принесет, да и моральное состояние улучшит.
а вообще, считаю, что мужчина дожен до этого сам дойти, тогда и решится все быстро и легко.
автор: Pasadena(18.10.2010 в 12:04)
Вот вот. Мы против насилия в семье) Разумный подход должен быть во всем.
автор: Ольча(17.10.2010 в 01:52)
Никого ни к чему не призываю, просто опишу наш случай
Мы готовились к беременности, долго - я лечила свои проблемы, муж - свои. Я не курила никогда и не пью никакие алкогольные напитки (опять же, по медицинским показаниям). Муж и выпить мог, и хорошо выпить - тоже иногда ))) И курил, причем довольно долго, лет с 15... Так вот перед свадьбой за три месяца он перестал пить, даже пиво, пробовал бросить курить - хватило его на три недели... На свадьбе он выпил пару фужеров шампанского - и мы приступили... НО месяц, второй - ничего... третий - тоже ничего... а потом как-то мы встретились с друзьями, видимся несколько раз в год. Сауна с бассейном, вино, сыр, виноград, вечером продолжили - мужчины наши пивка попили... а ночью по моим подсчетам была зачата Надя .
ПыСы: Уже больше года муж не курит - бросил, когда Надя родилась. Около полугода не пьет алкоголь, вообще. Потому что однажды остался ночевать у своей мамы, утром поздоровался с братишкой - а тот вернулся поздно ночью после отмечания ДР... Муж решил, что ТАКИЕ запахи не должны окружать нашу дочку Так что... всему свое время, каждый приходит к этому сам своим путем...
автор: Pasadena(17.10.2010 в 09:54)
Вот и я про это, Оль. На БП постоянно такие темы: оооо, муж выпил пару пива в пятницу, я его чуть не убила, мы же планируем. А сидят там девочки, которые годами не могут заБ и всегда говорят, что лучше муж на позитиве, чем тот, который будет постоянно в напряге и счтитать себя спермохранилищем и только.
Так что мир, дружба, жвачка! Мы все имеем право на расслабон. И никто не говорит о цистерне водки и бочке пива с огурцами.
автор: Вовина Кошка(17.10.2010 в 12:34)
в каждой семье,паре-свои правила и решения.мужчина конечно должен сам понять-что и как.не ребенок же)
и все таки-я за то,чтобы исключить какие то вещи.пусть даже на время.не сахарные они.мужчины то)
автор: S_yma_soiti(18.10.2010 в 10:13)
У нас так получается: мы с августа возобновили попытки зачать малыша, примерно за месяц до этого я вообще не пила, муж пару раз в месяц. И не получилось ни в первый, ни во второй месяцы... А тут и дни рождения, и день свадьбы у нас был, ну как не выпить? Не литр конечно на каждого))) А если еще полгода не получится? Так что я плюсуюсь к Оле и Оксане! Плохого в этом ничего нет! Главное не переборщить! Все мы под Богом ходим, когда Он пошлет нам малышку, тогда пошлет...
автор: Леся-kissa(18.10.2010 в 13:18)
И я тут отмечусь)))

Подруга очень хорошая мне сказала: "Олесь, не заморачивайся! Был день, сидели они с мужем на даче и ждали друзей. И именно в этот день у нее овуляция. Естественно она мужа за шкирку и на диван (минут за 10 до прихода гостей). Сразу поняла, что они в этот раз "попали в точку!". Приехали гости, привезли коньяк. Она (подруга), понимая, что это может быть последний коньяк в течение как минимума предстоящего года, взяла бутылку коньяка, налила стопку и под взглядами непонимающих друзей и мужа опустошила эту стопку".

Вот такая история. Не надо заморачиваться на этих дозах алкоголя, она сделала это осознанно, и ничего страшного не произошло.

ЗЫ: у них тогда все получилось, малыш чудесный
автор: S_yma_soiti(18.10.2010 в 13:23)
Я вот для себя решила, вот уж как увижу две заветные полосочки, так и все - ни-ни! А до этого - не в зюзю, но с друзьями шарахаться от алкоголя не буду))) мы и так им не злоупотребляем, а так - для приятной дружеской атмосферы!
автор: Леся-kissa(18.10.2010 в 13:27)
плюсуюсь!!!
автор: S_yma_soiti(18.10.2010 в 13:31)
мы ж не "синеглазки" какие-то
автор: koshka(18.10.2010 в 21:58)
Я вообще никогда не заморачивалась на такие темы. Иногда после тяжкого рабочего дня продолжительностью в 12 часов хочется посидеть с мужем "по душам" за ужином, отключить телефоны, выпить по паре стопочек хорошего конька или красного вина...особенно под окрошечку. Если уж так подумать - жить вообще очень-очень вредно. Алкоголь, пассивное курение, кругом с витрин смотрят на нас красивущие продукты ГМО, молоко - не натуральное, на рынке творог с вирусом сальмонеллы, в магазине - искусственный, печенка жареная - сплошной холестерин, козье молоко тоже, а яйца - так ваще смерть желудку! . Про "Макдаки" и пр. вообще молчу. Надо сидеть дома, есть траву с бабушкиного огорода и пить "колодезную" воду. Но это практически невозможно - вон Малахова с телека выгнали за это))) Как-то так получается)))) Не морочимся, все едим и пьем, но в МЕРУ. И тогда все будет хорошо!
автор: White veil(19.10.2010 в 17:34)

Сегодня - Первый День Первого нашего планирующегося цикла!!! Мы дождались этого, и, может быть, скоро в нас с Димочкой поселится маленькое чудо!!!
автор: koshka(19.10.2010 в 20:34)
Давайте-давайте, лучше старайтесь!
автор: Вовина Кошка(19.10.2010 в 21:36)
урааааааааааааааа вам надо срочно в темку-где чихают))))))это работает)
автор: kanema(19.10.2010 в 22:07)
Ого! Кать, поздравляю! А вроде хотели попозже, передумали значит молодцы! я даже представляю вашего красавца малыша!
автор: ksene4k@(19.10.2010 в 23:58)
Катюш, буду держать за вас кулачки. С нетерпением ждем вас в наших рядах!
автор: White veil(20.10.2010 в 20:41)
Девочки, спасибо за поддержку! Держите по
автор: White veil(20.10.2010 в 20:47)
Твоя фантазия работает лучше моей, Катюш Спасибо! Мечтаю, чтобы у него/неё были папины глазки Ой, тороплю события. Просто мечтаю, чтобы это чудо было!
Да, мы подумали-подумали, и передумали
автор: Нусик(19.10.2010 в 21:56)
Девочки,мы собрались идти к врачу,как планирующие Переживаю очень,так это волнительно и радостно для нас! Кто подскажет,какие анализы обычно назначаются при планировании?И какие витамины? Про фолиевую знаю,может что-то еще? Ой,прям не могу,пишу,а саму такая радость переполняет...
автор: Pchelka(19.10.2010 в 22:03)
Инн, обычно после осмотра врач назначает узи и анализы на инфекции. При отсутствии жалоб вроде больше ничего.
автор: Нусик(19.10.2010 в 22:08)
А какие анализы,поконкретнее?Много их?Это мне чтоб бюджет рассчитать
автор: Pchelka(19.10.2010 в 22:29)
Я сдавала следующие анализы: хладимии, микоплазмы,цитомегаловирус,Ureaplasma urealyticum посев,Mycoplasma hominis посев, впч, краснуха и токсоплазма(на наличие антител). Может что и забыла, но врач скажет. Это так называемый torch-комплекс, сдающийся при планировании ребенка. Эти инфекции примерно в 3-4тыс обходятся.
автор: Нусик(19.10.2010 в 22:37)
Спасибо,Ленусь!
автор: Вовина Кошка(20.10.2010 в 00:57)
сначало все так запутано-а потом как по накатанной пойдет) главное своего врача найти и больницу.
автор: S_yma_soiti(20.10.2010 в 09:26)
Да уж, от врача многое зависит!

Кстати, девочки, в Александрию никто не обращался? Хочу туда сходить, но не слышала отзывов!

Иннусик, все будет отлично!!!
автор: koshka(20.10.2010 в 09:56)
Я ходила один раз в Александрию из-за врача. Там работала (может, до сих пор работает) молодой врач Ирина александровна, фамилию не помню. Когда я лежала в больнице в Щербинках после чистки, она была моим лечащим врачом там. Мне, да и всем девочкам, она ОЧЕНЬ нравилась. Потом ходила я к ней после больницы, она мне все рассказала по дальнейшему планированию. Но прошло полгода и к ней я больше не попала - просто удобнее было в другую поликлинику идти. А по поводу самой "Александрии" - по-моему, там стандартные расценки на анализы. Главное, врача хорошего найти
автор: S_yma_soiti(20.10.2010 в 09:58)
Врач Черемушкина Ирина Александровна) Я у нее тоже в 29 больнице лежала)
Ясно, спасибо)
автор: koshka(20.10.2010 в 15:48)
Точно-точно!!!!! Она! Думаю, какая-то вкусная у нее фамилия! Черемушкина! Оч. позитивный человек!
автор: Танцовщица(20.10.2010 в 17:09)
Девочки, принимайте! Я на мамском новенькая, все ещё на свадебном тусуюсь. А вот именна эта темка и помогла задуматься, что похоже я беременна! Заходила раньше только сюда, и по вашим приметам все стало изестно. Так что я уже 3 недели как радуюсь)
автор: Lelya(20.10.2010 в 17:14)
Приветик, располагайся!!!
У нас тепло и душевно!!))) Я вот только немножко не поняла, ты уже сделала тест, кровь сдавала??)) Какой срок?
автор: Танцовщица(21.10.2010 в 10:48)
Срок 2 месяца! Все сразу же сдала, и 4 октября сказала любимому!
автор: S_yma_soiti(21.10.2010 в 10:58)
Жень, поздравляю!!! Береги себя!
автор: кнопка(20.10.2010 в 21:03)
А за сколько до планирования детишки нужно сдать все анализы?
автор: White veil(20.10.2010 в 21:20)
Месяца 1,5 должно хватить.
автор: Нусик(20.10.2010 в 22:41)
Девочки,я хожу только к Городецкой в Нику-спринг! Лучше врача я не встречала ,несмотря на обширный опыт хождения по гинекологам!
Очень чуткое отношение и по-настоящему профессиональный подход,без рассусоливания и деньговымогательства! Никаких лишних анализов,всё по полочкам!На узи она сделала комплимент моему эпителию Говорит,хоть завтра беременней!