25.11.2024, (Понедельник) 13:56
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Хочу быть МАМОЙ! Заметки глубоко планирующих - 3

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
24
автор: Lilaby(11.01.2011 в 16:38)
Нам 1,3, ребенок-шилопоп, но у нас пока ничего не ободрано и не изрисовано! Планирую на особо доступные места просто прикрепить рулон бумаги и пусть рисует сколько хочет!
Свежий ремонт - всегда только + , так как обои тоже впитывают со временем в себя и пыль, и грязь - а так, все будет чистенькое, новенькое!
Не представляю КАК бы сейчас мы жили в наше квартире, где ремонт не делался 25 лет...
автор: Нюся(11.01.2011 в 16:48)
Вот, я тоже так рассуждаю, лучше сделать ремонт, а то потом просто не до этого будет....
автор: Asik(11.01.2011 в 16:51)
для ремонта всегда сложно время найти Малыш может изрисовать обои или линолеиум, собака может теже обои погрызть (ведь и одного раза будет достаточно ), а постарше станет ребетенок, плакаты повесит, тоже на ремонте отразиться. Да много всего может быть. Не откладывать же ремонт на пенсию.
А вообще, если капремонт хотите делать, то сейчас самое время. Во время него и грязи много. Зато потом, даже в случае изрисованных обоев, исправить все будет намного проще, чем с тем же малышом ровнять стены и заливать/засыпать пол.
автор: inna-online(11.01.2011 в 16:57)
я тоже считаю что ремонт нужно сделать до рождения ребенка, нам вот осталось сделать ремонт в ванной, вроде немного, но зная как мы делаем ремонт... он может затянуться на год ))) Очень хочется чтобы ребеночек жил в чистенькой и свежеотремонтированной квартире ) А так как ремонт у нас в ванной ужассс, все отклеивается и рушится, то обязательно будем делать ремонт там.
автор: Еленка Лясечка(11.01.2011 в 18:14)
Хорошо, если квартира есть, а вот нам сказали дадут служебную двушку (муж военный) только после рождения ребёночка. Я даже не представляю, как мы будем делать ремонт, закупать мебель и переезжать с грудным ребёнком на руках. Сейчас живём в однокомнатной и даже нет возможности ребёнку купить коляску и кроватку - ставить просто не куда. Будем надеяться только на физическую помощь родителей и друзей.
автор: Asik(11.01.2011 в 18:40)
решайте проблемы по мере их поступления))) Удачной беременности всем нам
автор: Нюся(11.01.2011 в 19:10)
Спасибки!!!! Ну теперь я точно на ремонт настроилась и будь что будет...
автор: Машутка(13.01.2011 в 09:27)
Сегодня ходила к гинекологу, она дала мне направления на все анализы (общий анализ крови, мочи и анализы на хламидии, микоплазму,уреплазму, краснуху и тд)Взяла мазок....Все это удовольствие мне обошлось в 795р На следующей неделе все пойду сдавать...страшненько
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 10:33)
да все хорошо будет.не настраивайся на плохое то.
автор: Машутка(13.01.2011 в 10:35)
Гинеколог ничего плохого не нашла,сказала все отлично ,будем смотреть на анализы и перейдем в атаку
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 11:10)
ну так тем более))
все будет хорошо)
автор: Машутка(13.01.2011 в 11:37)
Спасибо,Машуль,что настраиваешь меня на положительные эмоции
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 11:39)
положительные эммоции тоже очень помогают))настройка-так сказать)
автор: Марго(13.01.2011 в 13:31)
tossa писал(а) в 29.10.2010 19:37:
пару раз ходила к Полонской (но она там как-то залетом была, подменяла что ли кого-то, она мне по моей ЖК нравится, и подруги о ней хорошо отзываются). А вообще хожу к ...фамилию не знаю, но к МУЖЧИНЕ , он там узист-гинеколог один. Он, правда, нифига особо не говорит. Но мне говорить уже ничего не надо, Я заключения не хуже врачей читаю :)

Узи Полонская очень хорошо делает, она раньше постоянно в клинике на перекрестке Ленина-Гайдара (не помню название) принимала. А сейчас видимо подрабатывает просто, насколько я знаю, у нее самой кроха
Полонская уже 2 года в Вашем докторе работает 4 раза в неделю, а в ж/к пока в декрете
автор: tossa(14.01.2011 в 22:58)
да мне...если честно...все равно, где она рааботает. Я к ней в случае крайней необходимости и невозможности попасть к другим врачам в нижнем хожу.

Когда мне узи было нужно - она работала 2 дня в неделю, и в моей ЖК она работала довольно долго (несколько лет точно)
автор: Марго(13.01.2011 в 14:10)
lenusik писал(а) в 14.12.2010 15:12:
Девчоночки, нескромный вопрос - сколько по времени измерять базальную температуру с утра? минуточек 5 хватит?
мерять баз.температуру- это каменный век. Она меняется и от самочувствия и от выспалась или нет надо делать тест на овуляцию ( где-то 400 руб на месяц) или находить время на фолликулометрию
автор: Вредная конфетка(13.01.2011 в 14:13)
Вот тесты точно бесполезная трата денег, ИМХО.
автор: Svedka(13.01.2011 в 14:23)
мерять баз.температуру- это каменный век.
Вы на сайте типа бебиплана попробуйте это написать )))
Очень многим девочкам удалось забеременеть именно этим методом ))) Сама из их числа
автор: Марго(14.01.2011 в 09:14)
Почитала бебиплан: написано хорошо , но этот метод очень хлопотный и требует аккуратности. Он хорошо помогает на первом этапе, то есть если нет проблем,просто сориентироваться, где благоприятные дни. а дальше все равно начинается узи, гормоны... У меня двое детишек, второго ждали лет 7 , так что многое прошли Классно когда все уже удачно, всегда завидовала тем, кто и подумать не успел, а уже две полоски
А в Нике я люблю Хмелеву
автор: Asik(13.01.2011 в 14:37)
кому как, мне тесты явно не помогут, ну или я разорюсь, у меня то на 11 уже была, то на 16 еще только думает быть.
автор: aprilmoon(13.01.2011 в 15:22)
а может быть это уже вторая )))

мне кажется в БТ есть смысл
я мерила, определила когда овуля у меня (примерно), но не зацикливалась на этом
и ведь это не панацея
мне кажется, бт просто дает ориентацию - что, где и когда
автор: Asik(13.01.2011 в 16:46)
Неее, там все четко было, до 18 дня ничего не было. Но может не у всех так.
автор: Вредная конфетка(13.01.2011 в 14:44)
Выкладывали толи в этой теме, толи в предыдущей ссылку на книгу Вешлера "Желанный ребенок", мне там очень понравилось описание всех процессов, у нас происходящих с физиологической точки зрения. Если понять точно, что откуда вытекает, какими выделениями сопровождается, то и тесты не нужны, с точностью до день-два понятно (а тесты точнее и не покажут). Да и температура покажет, что овуляция была, а не будет. Так там довольно понятно для меня описано, я первый же цикл после прочтения совсем другими глазами на все смотрела)))
автор: lenusik(13.01.2011 в 15:14)
я про базальную темпу спрашивала, т.к. мне врач сказала в одном цикле на протяжении 10 дней ее мерять, чтобы определить как созревает яйцеклетка и что происходит дальше, оказалось, что после овуляции темпа не особо высоко поднялась - на основании чего было принято определенное решение
а так постоянно я мерить ее точно не буду, убрала градусник подальше, попробую на этом не зацикливаться
автор: Asik(13.01.2011 в 16:49)
Полезно книжки читать, действительно многое проясняется. меня кстати, почему-то ни разу не отправляли бт мерить, только узи, но с узи тоже научилась определять что и куда
автор: chychi(13.01.2011 в 18:17)
девочки, кто-нибудь из планирующих ходит в Интру? кого из врачей посоветуете?
автор: Pchelka(13.01.2011 в 20:59)
Я хожу к Кардашиной, пока нравится. Про других врачей оттуда ничего не знаю,может тоже хорошие они)
автор: Лисонька(13.01.2011 в 23:37)
Девочки, принимайте пожалуйста нас в ряды планирующих))) Вроде и не собирались, а тут хоп - и вдруг решились с супругом)) Теперь все мысли только об нашем будущем малыше)))

Ходили в Нику спринг на днях, на осмотр и консультацию- что вообще нам нужно. Сдала анализы- кровь из вены- результаты пришли сегодня, на след. неделе пойду опять к Шамовой- на расшифровку))) Пожелайте удачи, чтобы всё у нас было хорошо)))

Это так здорово- планировать))) А ещё лучше быть мамой наверное))
автор: Вовина Кошка(13.01.2011 в 23:47)
принимаем вас в наши ряды))) не только планирующих-но и Шамовцев) если можно так сказать)
пусть скорее все у вас получиться!
автор: lenusik(14.01.2011 в 12:22)
точно-точно, +1 в ряды Шамовцев))))
была у нее вчера на приеме - ушла довоооольная)))))))))умиротворенная)))))))) умеет она на нужную волну настроить
автор: Pchelka(13.01.2011 в 23:48)
Даа, планировать здорово, когда все идет по плану. Ну да ладно, не будем о грустном.))
Удачи вам!
автор: Меиталь(14.01.2011 в 10:20)
+ к Кардашиной, была у нее, очень понравилась
автор: Любаша(14.01.2011 в 10:49)
Вот и я за вами по пятам хожу )), тоже начинаем планировать. И сразу вопросик, кто может ходил в клинику семейного врача к Лаптевой Л.Г., какие отзывы?
автор: tossa(14.01.2011 в 22:56)
блин, а мне вот после отмены ОК два года назад температуру мерить не надо
меня так с началом О перекручивает - как аппендицит, чес слово

в прошлом цикле прихожу к Шамовой и говорю: у меня овуляция, началась часа 1,5 назад
она посмеялась еще...у меня О не раньше 16 дня цикла, а на прием я пришла на 12-тый. Посмотрела - действительно О.

с одной стороны хорошо, я с тестами последний год вообще не заморачиваюсь, знаю, когда она начинается с точностью до минуты.

но с другой.....тянет так, что единственное, чего мне хочется во время О - это забраться в угол, укрыться одеялом, свернуться калачиком и чтобы меня не трогали. Да и секс в это время ...скажем мягко...не доставляет удовольствие...скорее наоборот. А для малышонка другой настрой нужен.

и ведь ничего с этим не поделаешь :(
автор: K@t(14.01.2011 в 23:54)
даже если вы дня за три или через три дня после О будете стараться с мужем, то есть немаленький шанс забеременеть! Не обязательно прямо в О. В таком случае большая вероятность зачатия девочки!
автор: inna-online(17.01.2011 в 19:29)
Лер, у меня тоже самое. Еще такое ощущение, что при ходьбе внутри все женские внутренности как-будто сотрясаются, не знаю как описАть... ходить больно... а уж тем более секс...
автор: Гретта(16.01.2011 в 21:36)
Девочки, а у кого-нибудь при обследовании обнаруживались проблемы с щитовидкой, в частности гипертиреоз?
автор: Машутка(17.01.2011 в 18:23)
Девочки, я сегодня отравилась на работе,а на завтра у меня назначены анализы,может повлиять на их результат мое сегодняшнее событие?
автор: tossa(17.01.2011 в 21:58)
смотря какие
на пролактин, например - да
автор: Настя84(20.01.2011 в 20:57)
Машутка, подскажи, пожалуйста, где так сравнительно недорого тебе обошлись анализы, о которых ты писала выше?
автор: Машутка(21.01.2011 в 08:08)
Настен,у нас на работе есть заводская поликлиника,вот там я и сдала свою кровушку на исследование
автор: Настя84(21.01.2011 в 09:14)
Понятно,Машутка
автор: Obayashkina(20.01.2011 в 20:09)
Девочки, кто-нибудь принимал прогинова. Мне прописали его с 3 дня цикла. Для чего он нужен вообще? и в каких случаях его прописывают. У меня с гормонами вроде впорядке, повышен только 17-он. Но О нет и не было.
автор: Asik(20.01.2011 в 20:32)
Прогинова это ведь эстроген? Он для того чтобы эндометрий рос. Я мажусь дивигелем, по сути одно и тоже. С гормонами тоже в норме было, с дивигеля растет все что нужно Включая фолликулы надеюсь, не в пустую. Единственное, спроси у врача не нужно ли тебе что-то для вен еще.
автор: tossa(20.01.2011 в 20:31)
я принимаю
но мне ее прописали, т.к. у меня О слишком поздно была и эндометрий тонкий
автор: kanema(20.01.2011 в 21:39)
И я принимаю,чтобы эндометрий рос.
автор: Настя84(21.01.2011 в 12:55)
Девочки, всем привет Я новенькая (вчера отписалась в соответствующей темке )Мы с мужем пока только в стадии планирования.Вот скоро анализы пойду сдавать и к генекологу.Подскажите: а мужу тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать со мной анализы (ну там на хламидии всякие и прочие микробы)?
автор: Asik(21.01.2011 в 13:36)
вам наверное судить с вашим врачом. Я сдавала сама, где что-то смущало врача, сдал муж.
автор: Тааанечка(21.01.2011 в 13:44)
Привет, мы тоже в стадии подготовки сейчас ))
Анализы так же сдавала сама, а муж только те, которые были непонятными
автор: Настя84(21.01.2011 в 15:32)
Спасибо, девочки за ответы