Ну вот, у нас сегодня "пол дня рождения" - Надюшке 1,5 года

. Растет наша девочка не по дням, а по часам! Особенно заметно по ее поведению и речевому развитию. Учится и даже есть успехи не вредничать, и делиться своми игрушками. Говорит спасибо и пожалуйста (правда, не словами, а кивает головой пока

) Ну и, конечно, каждый день пополняется наш словарный запас! Появились Апа и апИ - шапка и хлеб (не знаю, почему именно так обозначила хлеб). Кепи (кепка), будуди (бигуди!). Еще много слов, которые очень сложно написать. Ну, и мы начинаем осваивать имена "Люлю" - Илюша, знает, что папу так зовут, Лёёё - Леня, крестный, Кааа - Катя, крестная, Сеее - Света, моя сестра. Атааа - Наташа, Атоон - Антон, Тё - Тоня (подружка на площадке), Маня - Маша, вторая подружка ))). Меня категорически Олей не называет, на вопрос как зовут маму, говорит "мама"

Хотя знает, что у Тони и Маши мам зовут "Олю" или "Лёлё" )))
Начинает говорить предложения из двух слов "Баба ам-ам", "диди брррум" (дед уехал) и т.п. Знает всех животных, которые есть в наших книжках на картинках, показывает простые цвета красный, синий, желтый, зеленый, белый). Практически всегла сама кушает ложкой, причем довольно аккуратно - обходимся без слюнявчика, и одежду пачкаем ооочень редко ))) Вот только кушаем мы по-прежнему не слишком активно - есть несколько любимых блюд, но они все из детского меню, с общего стола едим хлеб, печенье, и гарниры (рис, макароны, пюре, гречка) Заинтересовать другими блюдами не представляю как - она даже пробовать не хочет, ни под каким видом

Ну ничего, всему свое время )))
Из физических достижений - освоили горку, теперь залезает сама, катится сама, я только ловлю внизу )) Стали аккуратнее в песочнице - теперь содержимое совка почти полностью попадает в формочку или ведро, а не на Надю )))
Это сегодня Надя примеряла мою кофтейку - а вдруг уже доросла?