После всех благих процедур я вышла "нарядная"в роддомовском халатике в коридор,где меня поджидал Серёга и какая то тётенька. Нас проводили в родильное отделение...я угадала-почти никто не рожал, только где то в конце коридора горел свет в одном боксе...вот они все и дрыхли

Нас определили в бокс№14

-он находился рядом с боксом, который по всей видимости являлся "усыпальницей" врачей-там раздавались вялые сонные голоса. Врачу я пыталась дозвонться с 3 часов, как только узнала, что в родах - трубку она не взяла первый раз, ну я решила до 5 её не беспокоить, так как понимала, что не рожу так быстро..и в голове мы держали мысль, что она может и не приехать....Схваточки шли..где то уже через 3-4 минуты - это вполне терпимо, я не зажималась и мы бродили с Серёгой по боксу, хихикая над всякими штуками. Никаких техник дыхания я пока не применяла - пилёжка рёбрами ладоней по спине на таком этапе идеальный вариант...было только сложновато приноровиться мужу пилить именно ТАК и именно ТАМ где мне это было нужно-но ничего, приноворовился. я бы сказала, что мы как то вяло всё это делали

(ну это по сравнению с последним этапом). Периодически заходили медсёстры - то кровь из пальчика возьмут, то сорочку модную принесут, то ещё что нибудь..я попросила принести болл. Принесли. Нам было очень удобно в такой позе: я полусидя на мяче и опираюсь локтями на согнутые ноги позади сидящего мужа - и так мы по-тихоньку раскачивались, а на схватке пилились. Медперсонал подозрительно нас рассматривал, потому как видели как мы изощрялись и пытались найти именно то положение, что нам нужно...

Зашла дежурный врач и предложила поспать...Это как? спрашиваем мы. На что она для буркнула,что мол сделаем укольчик и я посплю до активной фазы. А я помню как свекровь рассказывала мне,что второго она рожала под каким то сонным укольчиком..оказалось демидрольчиком и что ей уже рожать а она СПИТ на крселе. Мы насторожились и попросили дать нам время подумать и созвониться с врачом посоветоваться...Мы бы и звонить и советоваться не стали, если бы не моя бессонная ночь, которая уже была (о ней я упомянула выше) и теперь ведь идёт уже вторая и тоже без сна

, а любезная Ирина Александровна предупредила "если от укольчика откажетесь, то не родите от усталости!". Хороший настрой, правда?

. Время часов 5...мы стали звонить доктору...нихто не берёт трубку. Ну мы и подумали-лесом все их уколы...Заходит медсестра - ну что от укольчика то отказываетесь? мы объявляем "да! отказываемся." "угу...съехидничала она и ушла