1. у нас тоже проблемы с вставанием на носочки, и ортопед с 8 месяцев нас заставила надеть ортопедические сандали.
2. дома пол скользкий: в комнате паркет, в остальной квартире - кафель, поэтому без обуви на резиновой подошве доча постоянно скользит и норовит упасть.
Хотя вот я и сама дома никогда без обуви не хожу, не люблю это дело.

Нам сейчас 8 месяцев, мы уже хорошо стоим, пытаемся ходить по бортику кроватки. Невролог нам прописала ботинки уже, хотя мы по сути даже не ходим ещё. И вот у меня вопрос, так ли это обязательно? Мне тоже всегда казалось, что ножка должна сама формироваться

Lada писал(а) в 21.01.2011 13:22:
Нам сейчас 8 месяцев, мы уже хорошо стоим, пытаемся ходить по бортику кроватки. Невролог нам прописала ботинки уже, хотя мы по сути даже не ходим ещё.
Нам сейчас 8 месяцев, мы уже хорошо стоим, пытаемся ходить по бортику кроватки. Невролог нам прописала ботинки уже, хотя мы по сути даже не ходим ещё.
Нам ортопед сказала, что надо было обувать ребенка с тех пор, как она сама на ножки встала, т.е. в нашем случае в 7 месяцев. Но мы на прием к ней попали только в 8 месяцев, поэтому СРОЧНО нам сказали обуваться.
Тут, наверное, все индивидуально: кому врач советует, значит, есть показания. Советовать каждый будет по-своему. Чьему мнению доверять - врача или сторонних советчиков - решать маме

У нас раньше был тонус, тоже стояли на носочках, щас проделали курс массажа, стоим нормально, на полной стопе, ничего не пождимаем.

У нас были прыгунки,но попрыгали всего 2 раза.Не понравились они Поле.

Сходили на массаж, и массажистка задала нам вопрос, "Носите ли вы обувь ?"
А мы ее еще только выбираем....

Врач посоветовала Турецкую фирму "Rabbit", хотя я изначально склонялась (по вашим отзывам) к Котофею и к Богородской обуви.
Кто что знает про эту обувь?? НАпишите пожалуйста.

а вообще- нам сейчас подходит 18 р-р котофеев. нога 11см.
на лето заказала 19 - посмотрим какие придут...

взяла 22р. по стельке 13,5 см
сейчас нога 11см
ну плюс см на свободное облегание. остается около 1 см запас- нормально??
или побольше лучше взять?
мамы годовасов- хелп

судя по карте это ул. Янки Купалы д.2
там отдел с деткой обувью на втором этаже ликвидируется -все распродают. осталось немного...
А расскажи какого размера у Вики зимняя обувка? лучше стельку в см. а то размеры всякие бывают... а то я чую маловато взяла ...

я тоже надеюсь, что хотя бы без носка нормуль будет. 23 взять не рискнула...

я просто в обуви детской совсем не бум-бум. а тут уж очень предложение заманчивое....
т.е. у вас в 10 мес. ножка была 10см? и за полгода выросла на 3 см? тогда 22 со стелькой 13,5 см маловат будет..
эх, купить еще что-ли 23р-р, а потом ближе к зиме продать одну пару.
Спасибо, Ксюш

22р Котовских валенок нам сейчас хорошо, даже с носочком теплым (ножка 13-13,2см). На весну тоже заказала 22 и 23р. Если есть возможность, то лучше взять два размера.

Я это все послушала, и ушла , с головой размером с ТЫКВУ

вообще я не спец конечно - может и плохие котофеи. не знаю
но ооооочень странно слышать от врача как норму носить первую обувку уже ношеную кем-то

я много мнений читала, что у всех нога и походка индивидуальны, поэтому оооочень важно, чтобы поначалу (пока формируется стопа) обувка была новехонькая.

Существуют два диаметрально противоположных мнения по поводу первой детской обуви. Советские ортопеды пропагандировали жесткую обувь с каблучком, фиксацией стопы, супинатором и тд, у этой точки зрения и сейчас много приверженцев. американские ортопеды считают, что детской стопе лучше обеспечить возможность развиться самой, без "костылей" в виде поддерживающих супинаторов и жестких пяток. Нужно ходить по разным поверхностям, массажным коврикам, лазить по лесенкам и тп (это в условиях городской квартиры, в идеале, конечно, песок, трава, шишки, камешки).

Дядечка за самоформирование стопы, в принципе убедил меня.Сказал, что обувь нужно носить только на улице, а дома босиком бегать, а уж по травке, по песочку тем более. На прошлой неделе пришла наша массажистка и порекомендовала хотя бы по2ч в день одевать обувь, мотивируя тем, что голеностоп разболтается. Ну в общем ни нашим ни вашим, одеваем сандальки на 2ч, остальное время босиком.
Вот, кстати, богородские туфли, те, которые высокие (не сандальи) были одобрены и ортопедом и массажисткой, сказали, что они правильные. А вот туфли типа Ташей и иже с ними, ортопед забраковал. Сказал, что для первых шагов и нормальных ножек они не подходят.

два мира - два кефира

я тоже считаю, что и босиком ходить периодически полезно
и что специальная ортопедическая обувь нужна только по показаниям, а не для здоровой стопы.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),