Лен, у нас были Ташики первые, очень мне понравились, ортопед и массажист одобрили. Сейчас носим богородские сандали, но они на высокий подъем, если с подъемом все ок, то нога болтаться будет.
Вот такие тапки нам забраковали и сказали, что в кач-ве первой обуви их ни в коем случае нельзя использовать!

И лучше всего, покупать первую обувку с примеркой на ребенка, потому как может не подойти подъем.
Я брала на первые шаги богородскую и котофеев. Таши на мой взгляд перебор со ступинатором

я тоже скорее за профилактическую типа ТОТТО

ортопедическая только по показаниям, зачем здоровую ножку заковывать в высоченный задник, да и переплачивать?

мы урвали к@пику,довольные с подругой как слонихи-обули деток в хорошую обувку)))

Вообще говорят, что 1 см - допустимый запас.
Тьфу, я в личку хотела вроде... ну ладно, пусть тут будет...

Очень расстроил выбор: либо буйно розовые в бабочках и цветочках, либо черно-коричневые... Никакого унисекса!!! А цена

В общем, купили синенькие ботинки, под цвет глаз

и тоже в шоке от цен на обувь. мужские кожаные ботинки 43 стоят так же, как детские 12

сегодня первый день в них, до этого ещё в зимних ортопедических топали, нога не потела.
на нн.ру,не помню на каком именно форуме, мама одна писала, что у дочки в 11 лет 42 р-р ножки

ещё про размерность - нам 2г7м,нога 13,3 см
в группе в развивалке у всех одногруппниц не менее 15 см
прям вся в нервном нетерпении, насколько скакнёт ступня в росте. обувка у нас ортопедическая, дорогущая
для демисезонной и зимней обуви оптимален запас 1-1,5 см
сандали - ну если ей удобно,почему бы и не быть запасику? я сама уже хочу в преддверии неожиданного роста ножки заказать ортопедию не следующий размер, а через один. как раз для сандалик я считаю, допустимо

И вот теперь у меня дилемма: тряпичные открытые сандалики 21 р-ра нам уже впритык, а открытые сандалики 23 размера нам четко на 1 см велики... А 22 есть закрытые (хоть и тоже тряпичные) и пляжки котофеевкие. Как думаете - не вредно ребенку будет вот в таких пляжках ходить на босую ногу?

Оля сорри, что твое фото взяла...

И снова в осень мы получаемся разутые....

1 Прорезиненная подошва+резиновый мысок
2 Теплые,хорошая овчина
3 Полнота икры регулируется кулиской, для нас это актуально, ножка худенькая.
4 Материал самого сапога. как я поняла, влагозащитный.
5 Достаточно легкие

[b][/b]

apple писал(а) в 06.08.2011 09:53:
Подниму темку, назрел вопрос по зимней обуви. Девочки, насколько я помню, в прошлом году все очень хвалили Демары зимние малышам от года до двух, все прямо таки охотились за этими самыми Демарамы на СП и в магазинах... Скажите, пожалуйста, чем был обусловлен такой ажиотаж, почему именно Демары, а не Котофей, например,или Капика? Посмотрела Котофеевские сапожки на меху-очень прилично выглядят, а Демары мне показались какими-то бесформенными (хотя и теплыми). Может я просто не в курсе каких-то особенностей носки и т.п.? Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях после носки Демаров и другой зимней обуви.
Подниму темку, назрел вопрос по зимней обуви. Девочки, насколько я помню, в прошлом году все очень хвалили Демары зимние малышам от года до двух, все прямо таки охотились за этими самыми Демарамы на СП и в магазинах... Скажите, пожалуйста, чем был обусловлен такой ажиотаж, почему именно Демары, а не Котофей, например,или Капика? Посмотрела Котофеевские сапожки на меху-очень прилично выглядят, а Демары мне показались какими-то бесформенными (хотя и теплыми). Может я просто не в курсе каких-то особенностей носки и т.п.? Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях после носки Демаров и другой зимней обуви.
ПОдниму данный вопрос... Меня он тоже интересует.
В том году купила Демары по причине дешевизны и широкой подошвы, т.к. на ней удобнее ходить неуверенным деткам. В этом году думаю остановить свой выбор на Демарах или все же купить что-то другое?
Кто что скажет о мембране?

Сегодня услышала от одной мамочки, что очень хорошИ валеночки Котофеевские. Я их обувь очень люблю, слышал кто-нибудь про них? Правда, цена выше демаровской раза в 3

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),