Сверкают багряные гроздья рябин,
Как сотни весёлых огней...
Сегодня я в школу иду не один,
А С ДОЧКОЮ СТАРШЕЙ СВОЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пусть в школе найдутся настоящие верные друзья!Пусть оценками будут только пятёрки!И пусть школа не забивает все Танюшкины таланты!

Таня, прям первоклашка самая настоящая!

Но давайте по порядку.
Лето в Тарасихе прошло прекрасно! Как обычно. теперь Таня настолько взрослая, что ей позволено было гулять одной до 21.00, а то и до 21.30! Обязательным условием было лишь чтобы с ней гулял кто-то ещё из друзей и чтобы у неё с собой был телефон. Пару раз за лето она "огребала" от бабы Иры за то, что приходила не вовремя 9а время, к слову сказать, мы всё ещё никак не научимся понимать!!!), за что, чтоне отзывалась, когда её звали. Но в целом, эксперимент по самостоятельному гулянию и привитию ответственности перед данным обещанием (приходить вовремя) прошёл успешно.
Первую часть отпуска Таня провела в деревне без нас , только с бабушкой, потому что мы работали, свадьбы были каждые выходные (слава тебе, Господи!

Фотку Танюшки-первоклашки уже видела ..Бабушка ваша выставила!!Прям,такие вы любовательные!!!

Зато мама моя каждый день(!!!) ходила в лес за ягодами, она очень любит их собирать. И каждый день приносила по литру черники! Если учесть, что на даче они были 2,5 недели, то...считайте сами) Мы и варенья наварили, и наморозили, и так наелись))) А потом ещё и брусника пошла!

Фото, где Таня с папой идут обнявшись, запросто можно поместить в темку про трогательные отношения пап и детей... В такие мгновения я ,глядя на свою семью, понимаю, что не зря живу на свете!!!

Девчата-куклята твои очаровательны!!Здоровские девчонки у вас с Андреем получаются!!Останавливаться вам точно не надо...ДАёшь 3-ю сестру!!!

А уж с мамой,просто идиллия!!!Такие лапочки вы ,Наташ!
Фото папы с Танюшкой,действительно,трогательное!!!Я тоже своих люблю сзади фотать!Есть в этом что-то неуловимо-трогательное...Даже не знаю,как описать!Душевное фото!

Мы решили (и правильно сделали!!!) покупать канцтовары и всё, что необходимо для школы частями, иначе можно просто потерять покой и сон от сумм, которые на всё это уходят! Так школьную форму мы заказали ещё в июле, внесли за неё предоплату, чтобы потом не было мучительно больно))) Наш школьный сарафан стоит 1580 рублей, и я бы не сказала, что это идеальная вещь, подходящая моему ребёнку,хоть и сшита на заказ. Про ортопедический ранец за (точно не знаю, но коло 5000) я промолчу. Его нам подарила наша крёстная тётя Юля. Сама бы я в жизни не купила, понимая даже всю пользу его для спины. Тем более, девочки, если по-честному, то кто таскает эти ранцы??? Правильно, те, кто водят и забирают из школы, а вовсе не сами первоклашки!))))))) И даже мешок для сменки, непременно с принцессами. за 260 рублей!))) мы купили!
Канцтовары - это было прямо АХ! Вспомнилось мне моё ушедшее детство... Не было у нас таких тетрадок, дневничков, блокнотиков....И всё равно я любила закупать всё новое к учебному году. Поэтому не могла лишить ребёнка радости выбрать всё самой. Она тетредок навыбирала и с собачками. и с принцессами, и с Винксами, и с куклами! Страшно сказать на какую сумму! Конечно. простые тетради без всяких излишеств были бы раза в 2 точно дешевле, но, простите уж меня, я не могла лишить дочку радости самой выбрать себе для школы то, что хочется! Словом, канцтовары мы закупали тоже этапа в 3-4, постоянно уменьшая для папы потраченную сумму. Ну, не понимает человек, как можно купить дневник с Барби за 89.70 руб)))))) И почеу нельзя купить обычный с синими листами, как у нас были в детстве за 14.80???))))))
И вот...дома погром, страшный и ужасный)))Танина комната завалена до потолка шмотками из шкафа из нашей спальни, от двери к кровати прочищен проход))))) Первое сентября запомниться ей таким))))) или (((((
накануне мы намылись, легли вместе на Танюшину кровать, обнялись, и я спросила её, волнуется ли она. Она сказала, что немного волнуется. И хотя я знала, что ребёнок настолько контактный и развитый, что вряд ли возникнут проблемы, я тоже волновалась. Но я бодрым голосом сказала, что не стоит переживать! Проговорила ещё раз, что и как будет завтра на линейке, чтобы она не волновалась, сказала, что мы с папой обязательно придём и будем на неё смотреть и гордиться ею! Обняла и поцеловала мою доченьку, первоклассницу.
Был вчера ещё просто ребёнком,
Ничего не поделаешь тут...
Называли тебя дошколёнком,
А теперь первоклашкой зовут...
Вот оно наше первое школьное утро!

и так на вас похожа Танюха то)даже не могу понять-на кого больше)

Не представляю, как может прийти в голову покупать первоклассникам тетради за 1,90.

Натах, детки у тебя просто замечательные! (тьфутьфутьфу)

Фото просто слезопробивательные. И Танюшки с папой, и твоя с девчонками, где вы так обнялись, что кажется, что вы все - единое целое. Наташ, природу такого обожания не понять, да и не надо этого, здорово, что это так, и все. Я тоже так вот любила и люблю своего младшего брата.

Ты так здорово пишешь) Пиши еще!! О вашей семье очень интересно читать. Как будто узнаешь вас всех лучше и вы становитесь ближе.

Натуль! сижу, слёзы сами катятся от твоих фотографий и рассказов! Девчушки твои, сплошное умиление!!!
А уж Таня-первоклашка

Надеюсь, скоро мы с вами увидимся

Итак 1 сентября мы проснулись, с боку на бок повернулись))))) Таня без лишних слов и скандалов помчалась чистить зубы, умываться и уселась за завтрак. Честно говоря, было совершенно очевидно, что кусок ребёнку в горло не лезет, волновалась она. и так это было трогательно и прекрасно. И даже вовсе не хотелось уговаривать её перестать волноваться, даже наоборот хотелось, чтобы она волновалась...и запомнила этот трепет перед чем-то важным, пока ещё самой ей неизвестным.
К школе, которую, к слову, видно из нашего окна и можно сказать, что она у нас прямо во дворе, велено было привести деток в 8.30, линейка начиналась в 9.00. Заранее решили, что линейка пройдёт в спорт.зале, потому что ожидалась плохая погода и холодно. То есть мы отдали отдавали детей учителю на крыльце начальной школы ( а у нас в школе 2 входа - для больших деток и для началки), а потом шли в спорт.зал и ждали их торжественного выхода там. Сразу напишу, что меня выбесило сильно - бахилы. Вот представьте себе, все родители должны быть в бахилах. Ну, да, надо беречь школу и блаблабла, но один день-то 1 сентября можно же наверное было как-то решить этот вопрос. Мало того, что в школе торгуют этими бахилами (интересно, какая эта статья доходов???), так ещё и не было их в тот день утром на вахте, так что многие совершенно справедливо наплевали и пошли так, тем более, что дети в тот день все были без второй обуви и даже без портфелей!
Вообще, в весь мой трогательно-нежный рассказ хочу добавить дёгтя. И не ложку, а бочку! Линейка была отвратительная! Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, что никто и ничего не видел. Конечно, с одной стороны гавное, чтобы дети всё запомнили, это их праздник, но, честно, я ждала этого дня не меньше и с не меньшми трепетом, чем Танюша. Вопрос, почему я не увидела своего ребёнка, идущего на линейку с большим букетом? Почему, чтобы сделать даже такие убогие снимки, мужу пришлось лезть на шведскую стенку в зале и, наконец, почему не было человека, который мог бы снять нормально всех ребят, пофотографировать с удобной позиции? Не говорю о штатном фотографе, конечно, но можно было из трёх первых классов пустить поближе по 1 папе с фотоаппаратом? С условием, что снимать будет всех из своего класса??? Сильно возмутили родители, пришедшие в зал первыми, которые встали сплошной стеной поперёк зала, хотя встань мы все полукругом, видно было бы лучше и гораздо большему числу народа. И в конце-то концов, почему не было человека/людей от школы, кто мог бы это перестроение родителей из тупой массы "лишьбыяхорошовсёувиделанаостальныхнас..ть" в "давайтесделаемтакчтобыивынасладилисьпервымзвонкомвашегоребёнка"??? Достаточно было пару/тройку старшеклассников поставить , чтобы они направляли народ... Эх...Сам первый звонок тоже был престранным. Никто никого не поднимал на плечо, вышли три или больше даже (я и не увидела) мальчика-чемпионы по борьбе, ещё по чему-то, вывели за руку маленьких девочек, они прошли круг такой нечёткий, звоня в небольшие колокольчики...Короче, как я потом узнала от Тани, она вообще не поняла, ЧТО это было. Я на линейке даже заплакала, но не от моментов и речей, и даже не от бантиков дочурки, а от того, что никто и никого не уважает. Каждый сам за себя(((
Это о грустном. Всё, что я описала, наглядно демонстрируют фотографии((( Которые я удалю из компа, ибо смысла в них нет совсем. Обещаю, дальше будет только весело!!!)))

Хотим посмотреть на Танюшу в форме поближе

да, Таню-то и не видно совсем :((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),