что мне щас делать?как часто прикладывать?кормить только этой грудью другую сцежевать?
темпы точно нет

сейчас надо посмотреть, становится ли легче этой груди (и больному месту в ней) по мере того, как она опорожняется. сцедить ты можешь далеко не всё, так что самый верный способ - прикладывание ребенка, лучше подбородком к тому месту, где больно. если рядом с подмышкой, то дочку из подмышки прикладывай, если сверху - придется "вальтом" :)) если больно - прикладывай чаще, пусть кушает. может, уплотнение какое есть - даже если она будет рассасывать его, боль может оставаться какое-то время.
где-то читала, что можно троксевазином намазать, мазь можно при ГВ.
если температура поднимается - парацетамол.
другую грудь можно опорожнять по схеме кормления "Л - П - Л". и потом не снова с правой, а ту же схему, т.е. кормить ею в два раза чаще. Можно, наверное, из левой кормить, а правую сцеживать, раз запасы надо =)

гулять с дочей я так понимаю лучше не идти?

да, сначала левая, потом правая, заканчивать в идеале снова левой.

думаюя неудачно сцедила тк на ощупь обе груди одинаковые,только одну трогать больно.надеюсь,что я права!

мы уже кушаем прилично прикорм!думаете не стоит сегодня кормить чтобы деть голодный мне рассасывал застой??
просто сегодня ночью старалась кормить этой грудью больше,но лучше не стало,а деть отказывался есть и плакал будто там нет ничего...
прикладывала капусту,не помогло,пыталась цедить...

если Катюшка приедет,то может в гинекологию схожу..

темпа это зло!!!давно у меня такая голова мутная не была!

наругалась она на меня и сказала что у меня руки-крюки и сцеживаться за 8 ребёнкиных месяцев я так и не научилась!
руки у неё конечно волшебные!два аккуратных движения и у меня всё заструилось!
а ещё я узнала что с такими проблемами нужно к хирургу идти,а она помогает расцеживаться только что родившим!!!

в любом случае следи сейчас внимательнее за грудью, на фоне простуды тоже очень может быть лактостаз

Грудь три дня болела, уплотнение было, без температуры, массаж-теплый душ-ребенок-капустный лист (и так по кругу) помогли, боль прошла, но иногда как будто простреливает... хочу провериться, а куда пойти не знаю...

Тем более,если у тебя мастит,тогда инфекция распространится в другие части груди...

Мужа привлекать не стоит. рот у взрослого человека далек от стерильности, а тебе сейчас только дополнительного источника инфекции на грудь не хватало.

Проснулась в болью под мышкой, слева, прощупывается небольшое уплотнение, температуры утром не было, сейчас 38

Девочки, мять нужно именно место уплотнения и как его мять?Холод прикладывать перед массажем? Грудь мягкая только вот это небольшое уплотнение
Сцеживаться надо или пусть только ребенок сосет?
чем еще себе помочь?

и вообще еще лучше подсцеживать здоровую грудь - чтоб можно было ее очередь в кормлении пропускать, давая больную!
ну и таблетку парацетомола можно для бодрости духа! быстрее тебе победить!

И про возраст - это да, в семь у меня все и началось. А сейчас то тут заболит, то там(((

Всяческие лепешки и компрессы по желанию. Водку не стоит - блокирует отток молока. Ночью еще почаще этой грудью корми и посмотри, с чем завтра проснешься. Если температура пропадет или хотя бы снизится, значит ты на верном пути. Боль может еще чуть-чуть подержаться, а уплотнение вообще целую вечность, не страшно. Если завтра улучшения не будет, ищи где сделать ультразвук.

А насчет возраста согласна с Любой. У меня вчера тоже грудь заболела, а нам уже год и три почти, особо часто малыш есть не будет. Сейгодня уже лучше

Чувствую себя как будто по мне танк проехался

Голова раскалывается

Держись !!

Сейчас температура 37,3. У нас тут рядом женский центр Садко, позвонила им, сказали приходите, вас посмотрит врач гинеколог и УЗ сделают.
Стоит идти сейчас или еще понаблюдать, температура вроде снижается, хотя уплотнение чувствуется и болит

А вообще уплотнение обычно несколько дней держатся

Ночью боль перешла под «мышку», если Стас все высасывает температуры нет, через 2 часа опять 38
Дошла сегодня до врача. Сделали УЗИ, в левой грузи мастит и под мышкой воспалены лимфа узлы, в правой лактостаз
Назначили уколы (но-шпу+окситацин), физио процедуры и антибиотики

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
мама Вассы (12.03),
Annett (12.03),
kookla88 (12.03),
Nadin_NN (12.03),
Mollynelli (12.03),
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),