Было дело, и ведь, засранец, уходил почти с рюкзаком-то этим тогда...
Как мать ребенка-истерички (у Игоря это с 3 лет где-то пошло) могу сказать, что это пройдет. Игоря почти отпустило с осени где-то, то есть в 6,3-6,4 года. Заскоки еще бывают, но прям единичные и не как раньше.
Разговоры вели, эмоции проговаривали, в том числе и мои эмоции (это мне приятно, а вот такое не приятно, потому что...)
С проигрышем стал справляться сам, пытается. Бывает еще дуется, уходит в другую комнату, но быстро возвращается. Раньше был треш просто - сопли-слюни-вопли-все плохие, все плохо.
Летом прошлым у бабушки был просто апогей. При попытке поговорить и обнять эта длинная и худосощная кобылка пререкался, пинался, орал дурнем.
Я не знаю, что помогло - разговоры или просто вырос.
А еще он летом пожил с бабушкой, к которой часто так рвался уйти и, которая была для него святой. Понял, что не все так сладко и там, при длительном прибывании бабушка не только в попу дует, но и сердится, и даже наказывает.
Офф// Про поддавки в игре. Иногда ведь приходится, иначе ребенок вообще не научиться играть. Есть ведь игры, где я-взрослая быстрее соображаю, чем ребенок 6 лет. Тот же Доббль, ну у меня реакция в 80% быстрее, чем у Игоря. Собери 4 - ну я ведь могу ходы прокручивать в голове, Игорь не может еще. Как бы борьба разных весовых категорий, приходится и поддаваться. Не всегда, но 2 из 3 игр точно.