Пребывание в роддоме
После родилки меня перевели в обычную трехместную палату, но я там была одна сначала.
Подъем там в 5 утра, но я проснулась в 4.30. чувствовала себя полной сил, разобрала свои пакеты, пошла скорее проделать утренний ритуал, пока очередь не образовалась, и все удивлялась, как же мне легко и хорошо! Но! выйдя из, так сказать, душевой, мне вдруг стало так плохо, появилась жуткая слабость, головокружение, что я по стеночке еле добралась до своей палаты, и поскорее легла в кровать.
с 5 до 6 идут процедуры, а в 6 приносят детишек.
в 6 утра, принесли мне моего Санечку!!!!!! (я всегда боялась не узнать своего ребенка, что перепутают. начитавшись всяких таких историй) Но мое чудо было трудно не узнать!
в нашем отделении было всего человек 10, и все детки были либо лысенькие либо блондины, и только мой был с длинющими волосенками и черный!! его все величали цыганенком
Сначала я долго его рассматривала, не могла налюбоваться на эти крохотные глазки. Крохотный носик и ротик..
Потом попыталась дать ему грудь, но у нас не получалось, Саша стал плакать и ни как не хотел брать. В дверях показалась детская медсестра, я попросила ее мне помочь, на что получила просто шикарный ответ

– «Я ни кому не помогаю! Это ваша работа вы и трудитесь!»
Честно говоря я опешила от этих слов. Я понимаю что кормить своего ребенка я должна сама, но помочь в первом прикладывании, мне казалось, они должны были…

..
Вообщем промучались мы с Сашей час…. И его унесли.
Когда принесли второй раз, я давала уже правую грудь, и с ней Саша как то быстро подружился
Но у меня не было вообще ничего, честно говоря даже молозиво было капли две три не больше.
Но каждый раз как приносили я старательно прикладывала Сашу к груди. Хотя очень переживала, что у меня ничего нет.
На второй день была другая смена, и там медсестра уже помогла мне правильно приложить Сашу к левой груди. Иногда деток приносили спящих, и я просто держала Сашу на руках и любовалась им.
А иногда Саша жадно хватал грудь и сосал сосал, весь час. Уж не знаю что он там получал, ведь не было почти ничего у меня.
Всех больше мне нравилась третья смена, там была женщина которая к деткам обращалась только по имени, и в ее руках они быстро затихали. Услышит, что плачет ребятенок, она подходила, брала на ручки успевала сказать пару слов, как малыш затихал, и с любопытством на нее смотрел ))))
на 4день моя грудь стала каменной и я весь вечер сцеживалась, шло одно молозиво, но оно было!!! Я была очень рада этому.
На второй день ко мне в палату перевели, Оксану – ту с которой я лежала в предродовой, а уже на третий день к нам поселили еще одну девочку, с которой Оксана тоже была в предродовой но за день до меня.
У это девочки была дочка Юлечка, в детском они с Сашей были соседями.
На 4 день выписали всех с нашего этажа и остались только мы трое, и две новых роженицы.
Нас называли – полтора землекопа
Как то несут нам их, двое новых малышей спокойные а наши ревы-коровы

И наша любимая медсестра, ругала их – вот вы же взрослые, малышам должны пример показывать, а вы плачете!
Еще я очень благодарна одной санитарке - Нине Васильевне! когда была ее смена (я попала на два раза). она вечером нас в тихушку водила в душ, который предназначен для тех кто готовится рожать, и находится в предродовой! Это было кстати, в сорокоградусную жару, и перед выпиской домой.
В общем и целом все было замечательно, отношение к нам всего персонала и всех смен было очень хорошее. Но были и свои минусы!
На меня где то на третий день напала депрессия.
Она усугубилась тем, что муж пришел с ненавистными мне друзьями, но об этом я писала уже.
На 4 день, утро тоже началось не лучшем образом, сначала со мной довольно жестко поговорила моя врач. После ее ухода я даже разревелась, хотя потом, я осознала, что врач была права, и что просто на фоне появляющейся депрессии я так отреагировала.
Но это не страшно, хуже мне было от детского врача.
Во первых, в момент когда я пыталась приложить Сашу к левой груди (до приезда домой у нас так и продолжались с ней проблемы) зашла детский врач и с иронией сказала – Ситникова, 4 день а вы так и не научились прикладывать ребенка к груди!
Извините, а вы что-то сделали что бы это произошло быстрее, на все вопросы и просьбы помочь отвечали – ваша работа вы и делайте
Во-вторых она обратила внимание что ребеночек желтенький, назначили анализ и днем пришла ко мне и сказала, что у Саши желтушка, и нас задерживают на два дня точно в роддоме.
Я спросила, какой показатель билирубина, на что сначала получила вопрос – а зачем вам, вы что доктор?!
Я была этим удивлена, ответила – нет, но как мать я имею право знать эти данные.
Оказалось у нас было 350 ед.
Мне сказали что моего малышика кладут на капельницу и принесут его только на вечернее кормление.
И вот тут я опять сорвалась и опять плакала полдня.
Я понимала, что надо взять себя в руки, но долго не могла справиться с эмоциями. На фоне всего предыдущего, я просто не могла остановиться. Но долго это продолжаться тоже не могло, разговоры с мужем, мамой, меня привели в равновесие. Я уже просто старалась думать и верить что все у нас будет замечательно

.
на 5 день меня отправили на узи, снимать швы, все было хорошо! И можно было выписываться, но из за Сашеньки, и его капельницы мы остались еще на один день. Но я уже и не рвалась, домой конечно хотелось очень, но еще больше хотелось, что бы сделали все необходимое для Саши.