Я-нет. Только пролактин, эстроген и еще что-то из гормонов, хотя список индивидуален.
Из разговора с врачом, вернее анкеты для выбора таблеток поняла, что Хлое например на вены плохо воздействует.Может поэтому на свертываемость крови направили

А вообще в первые 3 месяца приема идет привыкание организма к таблеткам, могут быть побочки. Мне советовали перетерпеть этот период, а дальше видно уже, подходят ли таблетки или нет.

Другой врач позже сказала, что правильно перестала их принимать, объяснив, что высокое давление - противопоказание к ОК.
Сейчас третий цикл отмены идет. С давлением все хорошо. Отеки сошли и отток жидкости окончательно нормализовался примерно через месяц после окончания приема.
Так что у меня с таблетками не сложилось) Может поможет чем-нибудь мой пример)

Ну и, конечно, сколько врачей, столько и мнений - ОК дело зыбкое:) один вот именитый профессор в этой области вообще выдаёт перлы типа: "прерванный половой акт к любви отношения не имеет"

Это я не к тому, что ваша мама неправа, нет, я не специалист и каковы нынешние тенденции и исследования я не знаю. Просто очень уж много проблем с подбором этих таблеток. А чарозетта относится к т.н. " мини-пили". Пару лет назад они считались самыми безопасными.

Еще с пятницы болит поясница, думала на неврологию (к участковому за направлением только завтра попаду), это может быть связано?

У меня после родов стало потягивать поясницу в пмс, но не очень сильно

Мой стоматолог вообще говорит, что я очень впечатлительная, поэтому слов "побочные действия" и "противопоказания" в моем исполнении он страшно не любит:)

Самый главный их плюс - отсутствие ежедневного приема, а значит вероятности забыть. Приклеил, и месяц о предохранении можно не думать.

к ней есть противопоказания?
до Б был эндометриоз, я так понимаю для нее воспалительные процессы должны быть противопокащанием
но эндометриоз в рез-те беременности ведь может и исчезнуть
заново гистологию на него и кучу анализов?

А имплант не хочешь поставить? Кажется Марина lubimka поставила, писала, что всем довольна, срок их действия 3 года, хочешь забеременеть - идешь к врачу и вырезаешь.

я вот передергиваюсь от фразы "вырезать имплант", - каждому свое, видимо)))

При гормональной контрацепции - таблетки, пластыри, импланты - оплодотворение не происходит в принципе.
Спираль не препятствует оплодотворению, а препятствует как ты правильно написала закреплению эмбриона именно в матке, но не в трубах, отсюда и увеличение процента внематочных беременностей.
Возможно написала коряво, но принцип именно такой.

но меня все мои доктора очень настойчиво отговаривали от спирали, говоря именно о возможности ВМБ.

порасспрошу врача
но в моем случае вероятнее всего будут из рекомендаций или презервативы (а их без смазки я не видела, а от смазки у меня молочница сразу вылезает (пардон за интимные подробности), или спираль
ну...ППА я за способ предохранения не считаю
а вот ВМБ со спиралью пугает, да...но блин ума не приложу, что делать в итоге...
во вторник ко врачу иду, обсудим с ней варианты

действительно, посоветуйся с доктором.

а содержание гормонов на надежность как средства предохранения не влияет?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),