Ой, я минут 15 паузу взяла, чтобы не быть совсем резкой, прошу прощения, если не получится

Какой, на фиг, отдых после родов? От чего отдыхать, от своего ребенка, которого вы ждали 9 месяцев и еще долгон время до его зачатия? Девочки, а, может, лет до 3 ребенка сдать куда-нибудь, отдохнуть, как следует и получить потом подросшего румяного улыбающегося малыша, который уже не просит грудь, спит ночами и знает слово "нельзя"?
Поймите, если вам будет плохо, никто не даст вам ребенка, отлежитесь, придете в себя. Я падала в обмороки первые сутки, про ребенка со мной никто даже и не заикался, а у меня сердце заходилось от этой пустой кроватки с вывернутым матрасиком, и пеленального стола, на котором нет ни памперсов, ни пеленок, как вспомню эту картину, до сих пор слезы в глазах стоят. И я все эти проклятые первые сутки, пока мне нельзя было быть со своим ребенком ходила в детское, иногда не было сил даже на то, чтобы встать с кровати, иногда силы заканчивались на выходе из палаты, медсестры посмеивались, говорили: "Вот, опять наша плохонькая пошла", - а потом спрашивали: "Дочка, тебя проводить?" - и ни одна не отговаривала, а вела за руку в детское, и я там, державшись за стул стояла и смотрела, как спит мой ребенок, накормленный смесями. И если тогда я себе запретила думать об этом, то сейчас меня до сих пор мучает совесть за то, что первое, что в своей жизни попробовал мой малыш - это смесь. И я буду искупать это перед своим ребенком, пока смогу, лет до 3 буду кормить, наверное.
И, кстати, хорошие гинекологи тоже всегда только "за", когда к нам Е.А. Соловьева на курсы будущих мам приходила, она говорила, что совместное пребывание - это единственное, за что по ее мнению стоит платить. Не надо ни платных клиник, ни договора с врачами, маме и малышу важно одно - быть все время вместе. Про ГВ написано уже масса всего, я просто хочу напомнить о том, что много деток выписываются уже на бутылочках, мамам приходится сцеживаться, оно вам надо?
Я достаточно мирный человек, и не участвую в крестовых походах за истину, но, споры про то, стоит или не стоит идти на совместное пребывание приводят меня в ярость. Как можно спрорить на эту тему, и в принципе, задавать вопрос "А вы за или против"? Помню, как один раз разговаривали с Nancy и она очень хорошо сказала про этот вопрос, что задавать его, все равно, что спрашивать: "А вы за или против того, чтобы сдать своего ребенка на время в детдом?"