Ох,девочки,не думала не гадала,что эта напасть так рано у меня начнется.

Всего в 16 дочиных дней...

Я абсолютно была к ней не готова...
Встала утром,бошка раскалывается,тело ломит,подумала ,что не выспалась,целый день проходила как в тумане,и только к вечеру дошло температуру померить!38,5!

Нащупала уплотнене под левой грудью...
Вспомнила из Наташиных лекций,что это лактостаз,поэтому первым делом бросилась сюда искать информацию.Еще очень помогла книга Разахацкой про грудное вскармливание.
По совету постоянно ходила в душ,чтобы прогреть грудь и прикладывала дочу в разных позах.Два дня она практически не слазила у меня с рук.

Даже спать я ей долго не давала,чтобы она грудь почаще кушала.В первый же день к вечеру стало полегче,температура спала до 37,6!На второй день мне показалось,что такие же уплотнения есть и в другой груди,и стала часто прикладывать к ней,позабыв про первую!

естественно в первой всё еще больше воспалилось ,появились покраснения и до неё просто нельзя было дотронуться!температура опять поднялась до 38!

Хотела идти на ультразвук,но понятия нее имела,где у нас в городе его делают.

Жаропонижающие решила не пить,потерпеть...Я ревела от безысходности,у меня опускались руки,я просто не знала,что делать!
Но продолжала всё время прикладывать Маюшку в груди,теперь уже равномерно,к одной и другой...В перерывах клала капустный лист и разогревала грудь перед кормлением.Наконец на 5ый день все симптомы стали уходить!

сейчас всё нормально у меня...тьфу-тьфу,чтобы не сглазить
Главный вывод,который я сделала:нашли симптомы-не паникуйте!Ваш ребенок-ваше спасение!Нужно на насколько дней просто "срастись"с малышом!Моя девочка умница,она помогла мне преодолеть этот недуг!И не раскисайте,настраивайтесь на лучшее,как я!