началось с того, что я за два дня выпила литр молока на голодный желудок и заела это 3 йогуртами (спровацировала проблему). 3 дня просто, пардон, лилось. я испугалась, побежала в ЖК, врач сказала, что возможно это инфекция, но т.к. были майские праздники, посоветовала попить смекту и активир. уголь и если не пройдет за выходные, то срочно к терапевту. 2 дня я честно пила все как сказано, потом убавила дозировку до 1-го пакетика смекты на ночь, состояние получшело.
к терапевту я решила не ходить вот по каким причинам:
1. на отравление это явно не похоже, вообще ничего не болит, не тошнит, нет температуры и происходит все это рано утром, просто все выходит и днем все ок.
2. у меня есть некая особенность организма, с самых 12 лет в первый день месячных у меня случается растройство, я поизучала этот вопрос и вычитала, что при понижении уровня прогестерона, одновременно на фоне этого/по сравнению с ним или просто по циклу (уже точно не помню) происходит увеличение концентрации эстрогена, а он в свою очередь уменьшает всасываемость жидкости в толстом кишечнике. учитывая "пляску" гормонов во время беременности, предполагаю, что это очередная моя особенность...
Врачу все объяснила, она подумала, возражать не стала, но посоветовала все-таки если не пройдет, то к терапевту.
к окончанию праздников у меня наладился некий режим: на ночь пакетик смекты, ни каких помидор, огурцов и яблок. потом смекту вообще убрала, оставила только ограничение по овощам и фруктам (не больше дольки каждого в день) и не употребляю молочное вообще. состояние нормализовалось. на след. неделе уйду в отпуск и буду пробовать вводить молочно, без него тоже низя.

PS кстати, на кануне всей этой радости я как раз прекратила прием прогестерона