Насчет отдыха после родов она рассказала вот что. Поскольку роды прошли нормально (и никаких осложнений не было) и она была настолько счаслива, что вообще не хотела спать!!! Практически не спала все время, что находлась в роддоме

Еще большой + с ее слов, что там она научилась основным азам обращения с малышом!!! И приехав домой уже знала как все делать

Поймите, если вам будет плохо, никто не даст вам ребенка, отлежитесь, придете в себя. Я падала в обмороки первые сутки, про ребенка со мной никто даже и не заикался, а у меня сердце заходилось от этой пустой кроватки с вывернутым матрасиком, и пеленального стола, на котором нет ни памперсов, ни пеленок, как вспомню эту картину, до сих пор слезы в глазах стоят. И я все эти проклятые первые сутки, пока мне нельзя было быть со своим ребенком ходила в детское, иногда не было сил даже на то, чтобы встать с кровати, иногда силы заканчивались на выходе из палаты, медсестры посмеивались, говорили: "Вот, опять наша плохонькая пошла", - а потом спрашивали: "Дочка, тебя проводить?" - и ни одна не отговаривала, а вела за руку в детское, и я там, державшись за стул стояла и смотрела, как спит мой ребенок, накормленный смесями. И если тогда я себе запретила думать об этом, то сейчас меня до сих пор мучает совесть за то, что первое, что в своей жизни попробовал мой малыш - это смесь. И я буду искупать это перед своим ребенком, пока смогу, лет до 3 буду кормить, наверное.
И, кстати, хорошие гинекологи тоже всегда только "за", когда к нам Е.А. Соловьева на курсы будущих мам приходила, она говорила, что совместное пребывание - это единственное, за что по ее мнению стоит платить. Не надо ни платных клиник, ни договора с врачами, маме и малышу важно одно - быть все время вместе. Про ГВ написано уже масса всего, я просто хочу напомнить о том, что много деток выписываются уже на бутылочках, мамам приходится сцеживаться, оно вам надо?
Я достаточно мирный человек, и не участвую в крестовых походах за истину, но, споры про то, стоит или не стоит идти на совместное пребывание приводят меня в ярость. Как можно спрорить на эту тему, и в принципе, задавать вопрос "А вы за или против"? Помню, как один раз разговаривали с Nancy и она очень хорошо сказала про этот вопрос, что задавать его, все равно, что спрашивать: "А вы за или против того, чтобы сдать своего ребенка на время в детдом?"

я лежала после родов в общей палате, дочка была в детском. наверное, не потеряй я столько крови и не будь у меня большого разреза, я бы взяла палату совместного пребывания (там можно и после родов на нее договориться). Но я сознательно от этого отказалась, потому что я даже удержать Аленку на руках не могла.
НО: Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ЧУВСТВА ВИНЫ И НЕ ХОЧУ ЕГО ИСПЫТЫВАТЬ ЗА ТО, ЧТО ПЕРВЫЕ 5 ДНЕЙ МОЯ МАЛЫШКА БЫЛА ОТДЕЛЬНО ОТ МЕНЯ!!! не прививайте мне это чувство вины!
наверное, вместе было бы лучше, но и в отдельном прибывании нет ничего катастрофического, честное слово. а то получается, что кто лежал вместе - "правильные", а все остальные - "монстры"

Тебе не нравится крестовый поход за совместное пребывание, а мне, позиция "у меня было так, а я вся такая правая, значит то, что было у меня правильно". А, видимо, чем-то таким руководствуются женщины, которые не глядя(на возможность, что у других роды пройдут лучше, здоровье крепче, отношение к ребенку трепетнее), отговаривают их от совместного пребывания.
Я ни тебя, никого из здесь присутствующих не имею ввиду(разве что, врачей-советчиков). Просто есть темы, по которым заранее принимаю атакующую позицию. Наверно, это неправильно. Давайте закончим неконструктивную часть разговора

На нашем форуме все мамочки самые лучшие!

Мне рожать через месяц, с самого начала беременности просто грежу о совместном прибывании с ребёнком! Все плюсы оного уже тысячу раз описаны выше, так что повторяться не буду.
Я прекрасно понимаю, что да, может быть кровопотеря, да могут быть разрывы, упадёт гемоглабин, что может быть встать с постели не смогу. Но всё таки я надеюсь на лучшее.
И вот если ноги меня держать будут, то я хочу сама за своим малышом ухаживать.
Для меня самыми главными причиными (не считая ГВ, налаживания контакта и прочего) наверное является то, что я просто НЕ СМОГУ уснуть, зная, что мой ребёнок где-то там, быть может голодный и в, простите, обкаканных подгузниках, плачет надрывается.

А во вторых, я считаю, что надо привыкать друг к другу с первых минут рождения, чтобы к выписке из роддома была уверенность в себе и элементарные знания обращения с ребёнком

А то может получиться, как мне свекровь рассказывала: вот принесла я его из роддома, тут он у меня обкакался, описался, он весь такой крошечный, взять страшно, не знаю, что делать, стою и реву...

Не говоря уже о том, что например в городе, где акушерство стоит куда на более высоком уровне, чем в Нижнем - т.е. Санкт-Петербурге, ВСЕ роддома с совместным пребыванием. Надеюсь, что и у нас так же будет. Я говорю это не просто так, а потому что все же немного в этом понимаю.

Но никого ни в чем не убеждаю - все люди разные, и подходят нам разные вещи

Для меня главная на момент выбора роддома цель - родить здорового малыша. А не условия пребывания.
Про аргументы за все поняла, спорить не буду - согласна. но и в том, что этого может не получиться заранее трагедию видеть не хочу. всех люблю, ценю и уважаю ваши опыт и мнения

В общем вот такой сумбур...

Что то голова идет кругом уже...

По поводу платных палат: их там всего 2, одна просто платная, другая совместное пребывания, т.е. на 2-х человек, соответственно когда подписываете обменку или договариваетесь с врачом, то р/д или врач не может дать 100% гарантию на совместное пребывание. Но если предупредить заранее и напомнить сразу после родов, то есть большая вероятность что туда попадете (пусть и не на 1-й день), но заранее никто не знает занята будет эта палата или нет.
На совместные роды надо анализы мужа (флюорография и стафилококк). В январе 2010 стоили около 5т.р.
Договоренность - если договариваешься там с врачом, то как правило подписание обменки врач берет на себя. По ценам, да средняя цена 10, но по отзывам девочек рожавшим 18-22 января 2010 ни один врач заранее сумму не озвучивали и предоплату не брали, у всех врачи с кем договаривались - приезжали, никаких накладок не было, в любое время. А по цене, как зав отделение сказал: как я могу тебе цену сказать, может у тебя материальное положение не очень, и что мне теперь роды у тебя не принимать, или тебе не рожать. Просто 10 - это как бы принято, в среднем, цены у уже родивших девочек узнавали.
А мы вообще деньги после выписки отдавали день на 3-й, муж сначала как-то не парился, а когда выписывались - врач роды принимал. воть

Увидела на сайте что 7 роддом временно платный услуги отменены.
Может я что не так поняла? То есть если я надумаю там рожать не по прописке,
так как в Канавинском, то меня туда не примут?
Сейчас выбираю между 1-ым и 7-ым, может еще 5-й роддом.
Но я ко всем по идее никакого отношения не имею.
То есть мне можно просто договориться с врачом, например из 7-го
и тогда все будет нормально.
В 1-ом как я поняла, нужно заключать договор, он если без осложнений 5000 р
и плюс оплата палаты, если я хочу вместе с детенышом быть?
Правильно я все поняла? Или просто запуталась?

Рожать можно в любом роддоме, но по-моему, если не по прописке, то могут отказать, например, из-за переполненности. Хотя РД это не выгодно, они же с каждой рожающей д/с получают.

Единственное, на практике, очень часто бывает, что роддом отказывается подписывать обменку из-за того, что нет мест

просто я 1-й раз со всем этим сталкиваюсь.
А с обменкой надо ехать и решать куда же тебя возьмут в 36-38 недель?

Мне еще рановато, но все равно

Читала насчет 1 рд, что там глав врач может и отказать подписать обменку, если ты не относишься к нему по прописке.

Но я думаю, если взять платную палату или еще что-то оплатить,
то надеюсь будет попроще.
Как я поняла в 1-ом роды стоят официально 5000,
так на их сайте написано, ну и плюс палата для совместного пребывания.
Надеюсь, что все же беременной дольше чем надо не останусь

и "Знаешь, сколько на свете людей? и их ВСЕХ родили"

А если по теме, сложнее дается принятие решения, куда ты хочешь, что хочешь по условиям, какого врача. А когда придумаешь это и успокоишься, что предумывать уже не будешь, все как-то просто решается..

заранее спасибо
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),