Девчонки вчера честно решила поговорить об этом с врачом.
Из разговора с ней многое прояснилось.
Во-первых, врач у которого собиралась я рожать берет 30000, если честно я не смогу отдать такие деньги за роды, меня элементарно задушит жаба.
Во-вторых, оказалось что в роддоме есть много других хороших врачей, которые берут гораздо меньше.
В-третьих, цитирую слова моего гинеколога "Многие женщины платят за роды, хотя последствия бывают разные, и не факт, что заплатив огромные деньги все будет идеально. Некоторые вообще странные люди, приходя на роды по договоренности с врачом считают что они родят и без боли и без проблем, и вообще все будет тип-топ. И никто не задумывался, что для того что бы родился здоровый ребенок, мама должна здорового младенца выносить, а это требует больших усилий. Мама должна сама адекватно вести себя на родах и помогать малышу в такое трудное для него время, тк основная работа лежит на нем и задача роженицы помочь своему ребенку, а не мешать ему. Слушаться врача и акушера, тоже не маловажный фактор для нормального процесса родов". Разговор был долгий и я просто сама прекрасно поняла несколько вещей.
Все зависит от того с каким настроем ты идешь на эти роды, тк бывает люди просто становятся неадекватными и конечно нарываются на грубость и крики даже заплатив деньги, тк очень трудно привести в чувство женщину присюсюкиванием. С другой стороны договоренность с врачом дает хоть ОБЕЩАНИЕ какого-нибудь лишнего внимания к своей персоне.
Да и конечно платные роды или нет решает каждая женщина сама для себя, тк у всех денежные возможности разные, и кому-то действительно купить на эти деньги вещи для ребенка кажеться важнее... Так что это индивидуальный выбор.
Во всяком случае все мы родим и никуда от этого не денемся, а платно или нет....Тут ваш выбор.так же как с мужем или нет, так же как потом быть совместное пребывание или нет....
Я для себя решила одно четко с мужем рожать не пойду, не хочу. Хотя он не против идти со мной. Роддом выбирала долго, благо есть возможность попасть в разные. Но решила в 6. И буду платить врачу.
Счастливая, так что не теряйся, как ты решишь так и будет для тебя правильно. держи цветочек