мне сказали.что там якобы недавно сделали отделение для тюремнозаключенных и больных туберкулёзом и другими страшными болезнями-вощем сказали "больше тебе ничего не скажем, а то напугаешься"
вообще у меня появляется ощущение,что в августе-сентябре будет просто дурдом во всех роддомах в плане переполняемости

ну я как настоящий паникёр уже стала задумываться про другие роддома, хотя мне ещё рановато об этом сильно плотно то думать..

как что узнаешь-напиши пжлст, а то я рассматривала 7 как один из

Это, конечно неприятно, но поторпеть можно. Главно не попасть в СО, и вы не встретитьсь ни с какими заключенными

Если сильно хочется в 7, а пугают слухи, то может надо просто постараться не попасть в сомнительное, чтобы спокойнее быть...

Отчитываюсь по визиту в 5 роддом. Маленький, уютненький желтый домик в скверике. На мойку в ближайшее время не закрывается, на начало мая точно работает. Ездила с мамой, о встрече договаривалась она, так что тут ничего подсказать не могу. Обменку подписала нач. мед Ольга Михайловна, она сегодня была не в роддоме, а в консультации 5 роддома. Думаю, аудиенции добиться реально. Потом видела Галину Владимировну Доронину. Врач мне понравилась, посмотрела, сказала, когда следующий раз приходить. Насколько я поняла, можно выбрать врача по отзывам и когда подписываете обменную карту у кого-то из руководства роддома, выясняете, когда дежурство нужного человека и идете ловить дабы познакомиться и посмотреться.

В обычных палатах удобства на этаже, есть две двухместные платные палаты, 800 р в сутки. В одной из этих палат возможно совместное пребывание, но врачи его не рекомендуют..

мне все понравилось, я довольна

Четверо врачей, акушеров-гинекологов, уверяют меня, что в совместном пребывании нет ничего хорошего. Их аргументы таковы - женщине надо отдохнуть; молока в первые три дня нет все равно, но ребенка обязательно будут приносить, а если молозива будет много, то оставляют с мамочкой подольше; да, малыша могут покормить смесью в детском, но это лучше, чем если он будет голодным висеть у мамы на груди беспрерывно (малыш плачет, мама плачет, а есть еще нечего).. и тому подобное. в общем, кроме врачей 7 роддома, где только такие условия (совместно), энтузиастов совместного пребывания я не нашла.. И вот задумалась - а может быть, и не нужно мне так на нем настаивать, получится - хорошо, нет, тоже не трагедия... я в растерянности на эту тему.

Бываю конечн отяжелые роды, когда ребеночка и на руки взять невозможно, тогда можно отдать его в детское. НО когда мамочка в хорошем здравии лежит в роддоме и читает романы Донцовой, а ребенка видит только 6 часов в день и не знает, что с ним впринципе делать...

Конечно, если совместного пребывания по каким-то причинам не получится, то это не трагедия, но я пока на него активно настраиваюсь.

И еще, если у кого то есть сомнения, то может вот эта статья вас переубедит http://www.nnmilk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=68.
Конечно это касается не всех, если мамочка после родов по состоянию здоровья не может находиться вместе с ребенком, то это другой разговор. Но когда на это идут руководствуясь тем, что нужно отдохнуть, дома еще намучаюсь я не понимаю.

Девочки, вот вам кто важнее, вы или ваш ребенок? Покажите мне, пожалуйста, хорошего врача педиатра(не гинеколога!) который бы отговаривал от совместного пребывания. Гинекологам нужно выписать вас в наилучшей форме. Им не нужно ни ваше ГВ, ни психоэмоциональная связь с малышом, ни здоровая микрофлора ребенка. А еще, я никак не понимаю уже мам, которые против совместного пребывания. У меня во время беременности глубоких материнских чувств еще не было, была скорее упертость на этом совместном пребывании, но сейчас...да мне стыдно за те 3 часа сразу после родов, что мы с ребенком были отдельно! Как можно оставить свою роднулечку там где-то!?!? Быть мамой не вечный праздник. Уставать еще придется не раз, и что же вы каждый раз ребенка будете куда-нибудь спихивать, чтобы не мешал отдыхать?
Про молоко вообще бред неграмотный(elka, я конечно, не про тебя, а про врачей). Набитый чем угодно желудок ребенка ничего общего не имеет с его здоровьем и хорошим сосотоянием. Еды не должно быть много! она должна быть по первому требованию и из маминой груди! Именно та и именно в том количестве, которая там есть. Ситуация про плачущего ребенка и рыдающую маму страшилка, а совсем не аксиома. даже если такое бывает, проблема чаще всего в неумении и нежелании врачей помочь в налаживании ГВ(например, показать правильно прикладывание). Вот тут многие лежали совместно. У нас на три палаты за три дня был один такой вечно плачущий ребенок...А что ему оставалось делать, если мама его даже на руки не брала.
Раздельное пребывание может быть вынужденной мерой, да и понятное дело, что в наших древних роддомах большинство детей вынуждено находиться отдельно от мам. Просто я не понимаю людей, для которых совместное пребывание "МИНУС" роддома. И всем будущим мамам советую настраиваться на хорошие роды, после которых не придется идти на такую дикость, как отдых от своего ребенка.

..но опять же пока не представляю как можно добиться совместного пребывания, если этого не практикует роддом ни платно ни бесплатно?

Мне врач сказала как - а где ты начиталась и почему думаешь, что это хорошо? я объяснила, почему думаю. Она сказала - "если будет место в палате с такой возможностью и ты справишься - ок, будет так. Но я не вижу в этом плюсов" Так что посмотрим..
Спасибо всем за мнения

Кто в курсе 4 роддом точно закроют на мойку в начале мая???

Что же делать тогда???
Кто там еще достойный есть?

могут ли несколько рожениц одновременно рожать у одного врача?

Может резко, но зато правда, сама прошла через раздельное пребывание, но уже в больнице, это очень сложно...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),