Я рожала в 7 рд без договоренности, с дежурным врачом, ночью - практически одна роженица в родильном отделении, но врача видела всего раза 3 - все остальное время ко мне подходила акушерка. Но со мной был муж - мне этого было достаточно)))
В 1 больнице много наслушалась историй про ужасные роды и по договоренности, и без - я думаю тут все зависит исключительно от квалификации и личности самого врача, многие даже за денежку допускают ошибки...

Из разговора с ней многое прояснилось.
Во-первых, врач у которого собиралась я рожать берет 30000, если честно я не смогу отдать такие деньги за роды, меня элементарно задушит жаба.
Во-вторых, оказалось что в роддоме есть много других хороших врачей, которые берут гораздо меньше.
В-третьих, цитирую слова моего гинеколога "Многие женщины платят за роды, хотя последствия бывают разные, и не факт, что заплатив огромные деньги все будет идеально. Некоторые вообще странные люди, приходя на роды по договоренности с врачом считают что они родят и без боли и без проблем, и вообще все будет тип-топ. И никто не задумывался, что для того что бы родился здоровый ребенок, мама должна здорового младенца выносить, а это требует больших усилий. Мама должна сама адекватно вести себя на родах и помогать малышу в такое трудное для него время, тк основная работа лежит на нем и задача роженицы помочь своему ребенку, а не мешать ему. Слушаться врача и акушера, тоже не маловажный фактор для нормального процесса родов". Разговор был долгий и я просто сама прекрасно поняла несколько вещей.
Все зависит от того с каким настроем ты идешь на эти роды, тк бывает люди просто становятся неадекватными и конечно нарываются на грубость и крики даже заплатив деньги, тк очень трудно привести в чувство женщину присюсюкиванием. С другой стороны договоренность с врачом дает хоть ОБЕЩАНИЕ какого-нибудь лишнего внимания к своей персоне.
Да и конечно платные роды или нет решает каждая женщина сама для себя, тк у всех денежные возможности разные, и кому-то действительно купить на эти деньги вещи для ребенка кажеться важнее... Так что это индивидуальный выбор.
Во всяком случае все мы родим и никуда от этого не денемся, а платно или нет....Тут ваш выбор.так же как с мужем или нет, так же как потом быть совместное пребывание или нет....
Я для себя решила одно четко с мужем рожать не пойду, не хочу. Хотя он не против идти со мной. Роддом выбирала долго, благо есть возможность попасть в разные. Но решила в 6. И буду платить врачу.
Счастливая, так что не теряйся, как ты решишь так и будет для тебя правильно. держи цветочек

Я думаю что отрицательные отзывы есть у всех врачей, роддомов

а по поводу негативных отзывов...по-моему давно уже договорились: ТУТ ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕМ!
1). Бывает такое дествительно в любом род.доме и далеко не всегда это вина врача
2). Зачем беременюшкам этот негатив и лишние сомнения?! Пользы от таких фраз нет, а вот нервы друг друга давайте беречь.

А еще роды по договоренности(и привилегии, полученные с ними) очень зависят лично от врача. В моем случае это был месяц "обслуживания" до родов, возможность круглосуточно звонить по любому вопросу, роды, осмотры, да еще и расцеживания каждый день после, возможность звонить по любым вопросам месяц после родов. Никаких конкретных сумм оплаты в конверте мне не озвучивали. Я заплатила 7тыс. Мне кажется, это был самый выгодный опыт медицинского обслуживания в моей жизни.

Когда речь идет о здоровье - и малыша, да и моем, названная сумма в 10-15 000 не кажется астрономической. Конечно, никаких гарантий легких родов и вообще идеального процесса дать никто не может. Тут столько факторов должно совпасть...Но все же договореннность дает некое спокойствие и уверенность, что "не бросят", что отнесутся по-человечески.
Для беременной с мозгами набекрень (я про себя) это очень важно.
Не чтоб сюсюкались, а именно, чтоб с хорошей долей ответственности подошли.

Даже не допускай таких мыслей.
Не знаю откуда в наших головах такие сомнения.
Раньше тоже так думала, мне кстати помогла поменять отношение мамская школа.
Вела тетка-психолог-акушер. После ее занятий чувствуешь уверенность и что все обязательно получится. Роды процесс естественный и природа в нас все заложила, что бы пройти через это.Так что родам просто нужно отдаться и получить удовольствие от встречи со своим ненаглядным чадом.
Я не отговариваю платить или не платить, просто хочу что бы вы не допускали каких то негативных или испуганных мыслей.
Почитаешь отчеты девочек о родах, просто такие умнички, так себя настроили и помогли своим деткам родиться.

Просто я очень не люблю отечественную медицину. Да и вообще все наши гос учреждения. У меня на них аллергия. Каждый визит в любое подобное место - испытание моей нервной системы. Поэтому мысль о том, что человек ради денег хотя бы постарается, все так греет душу... Вот как-то так.

Согласна, что на роды нужен настрой и твое желание помочь малышу,
очень важно понимать процесс родов и тогда будет гораздо проще,
когда знаешь чего и когда примерно ждать.
Как себя вести и всякое такое.
По любому рожать мамочке придется самой и никакой доктор
за нее это не сделает (исключение кесарево)
Поэтому решать каждой нужно самой платить или не платить.
Просто у многих есть моральное ощущение,
что если заплатил, то все пройдет просто супер!
А потрудиться и постараться придется все равно

Так что удачи всем определяющимся.

Иришка, удачи!!!Все будет хорошо!

_Ксюндель_ писал(а) в 18.05.2010 22:23:
Я, честно сказать, платить не хочу врачу.
Я, честно сказать, платить не хочу врачу.
Так и не плати, тебя же никто не заставляет

Просто ты посмотри - в какой стране живём - если ты не подмазался, то и отношение чаще всего (не всегда, но обычно) как к пустому месту. Это выбор каждого - договариваться или нет. Вот честно, мне будет СПОКОЙНЕЕ, если я буду знать, что врач заинтересован, что бы у меня всё было хорошо, а не так - рожаешь, ну и рожай, а как - по фиг.

У нас такая вот политика в медицине и в милиции - за свою же работу еще и "благодарность" получить.

Девочки, у меня трагедия! Дозвонилась до Нины Федоровны Свириной, а оказывается,что у нее на июль отпуск

а у меня срок-конец июля-начало августа

я так и надеялась,что надо дозвониться до 1ой из 3х, но настроилась уж как-то на Свирину... Теперь постараюсь не настраиваться так капитально,пока не договорюсь

Я уже точно буду рожать в 7ом, так уж получилось, что была уверена, что буду рожать в 5 у Хорошева, а они, блин, закрываются

Теперь у меня 36 недель, а нифига не подписано и договоренности ни с кем нет

Вот когда называют суммы, это я не одобряю, это уже взятка и уголовно наказуемо. А в добровольном порядке - почему нет?

Мне кстати, кажется, что уж за что платить странно, так за присутствие мужа на родах. Не потому что муж не нужен(очень нужен!), а потому что мне не понятно, в чем же тут заслуга роддома. Траты для роддома - только флизелиновый костюм, остальные деньги логично было бы заплатить мужу

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),