Насчет отдыха после родов она рассказала вот что. Поскольку роды прошли нормально (и никаких осложнений не было) и она была настолько счаслива, что вообще не хотела спать!!! Практически не спала все время, что находлась в роддоме

Еще большой + с ее слов, что там она научилась основным азам обращения с малышом!!! И приехав домой уже знала как все делать

Поймите, если вам будет плохо, никто не даст вам ребенка, отлежитесь, придете в себя. Я падала в обмороки первые сутки, про ребенка со мной никто даже и не заикался, а у меня сердце заходилось от этой пустой кроватки с вывернутым матрасиком, и пеленального стола, на котором нет ни памперсов, ни пеленок, как вспомню эту картину, до сих пор слезы в глазах стоят. И я все эти проклятые первые сутки, пока мне нельзя было быть со своим ребенком ходила в детское, иногда не было сил даже на то, чтобы встать с кровати, иногда силы заканчивались на выходе из палаты, медсестры посмеивались, говорили: "Вот, опять наша плохонькая пошла", - а потом спрашивали: "Дочка, тебя проводить?" - и ни одна не отговаривала, а вела за руку в детское, и я там, державшись за стул стояла и смотрела, как спит мой ребенок, накормленный смесями. И если тогда я себе запретила думать об этом, то сейчас меня до сих пор мучает совесть за то, что первое, что в своей жизни попробовал мой малыш - это смесь. И я буду искупать это перед своим ребенком, пока смогу, лет до 3 буду кормить, наверное.
И, кстати, хорошие гинекологи тоже всегда только "за", когда к нам Е.А. Соловьева на курсы будущих мам приходила, она говорила, что совместное пребывание - это единственное, за что по ее мнению стоит платить. Не надо ни платных клиник, ни договора с врачами, маме и малышу важно одно - быть все время вместе. Про ГВ написано уже масса всего, я просто хочу напомнить о том, что много деток выписываются уже на бутылочках, мамам приходится сцеживаться, оно вам надо?
Я достаточно мирный человек, и не участвую в крестовых походах за истину, но, споры про то, стоит или не стоит идти на совместное пребывание приводят меня в ярость. Как можно спрорить на эту тему, и в принципе, задавать вопрос "А вы за или против"? Помню, как один раз разговаривали с Nancy и она очень хорошо сказала про этот вопрос, что задавать его, все равно, что спрашивать: "А вы за или против того, чтобы сдать своего ребенка на время в детдом?"

я лежала после родов в общей палате, дочка была в детском. наверное, не потеряй я столько крови и не будь у меня большого разреза, я бы взяла палату совместного пребывания (там можно и после родов на нее договориться). Но я сознательно от этого отказалась, потому что я даже удержать Аленку на руках не могла.
НО: Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ЧУВСТВА ВИНЫ И НЕ ХОЧУ ЕГО ИСПЫТЫВАТЬ ЗА ТО, ЧТО ПЕРВЫЕ 5 ДНЕЙ МОЯ МАЛЫШКА БЫЛА ОТДЕЛЬНО ОТ МЕНЯ!!! не прививайте мне это чувство вины!
наверное, вместе было бы лучше, но и в отдельном прибывании нет ничего катастрофического, честное слово. а то получается, что кто лежал вместе - "правильные", а все остальные - "монстры"

Тебе не нравится крестовый поход за совместное пребывание, а мне, позиция "у меня было так, а я вся такая правая, значит то, что было у меня правильно". А, видимо, чем-то таким руководствуются женщины, которые не глядя(на возможность, что у других роды пройдут лучше, здоровье крепче, отношение к ребенку трепетнее), отговаривают их от совместного пребывания.
Я ни тебя, никого из здесь присутствующих не имею ввиду(разве что, врачей-советчиков). Просто есть темы, по которым заранее принимаю атакующую позицию. Наверно, это неправильно. Давайте закончим неконструктивную часть разговора

На нашем форуме все мамочки самые лучшие!

Мне рожать через месяц, с самого начала беременности просто грежу о совместном прибывании с ребёнком! Все плюсы оного уже тысячу раз описаны выше, так что повторяться не буду.
Я прекрасно понимаю, что да, может быть кровопотеря, да могут быть разрывы, упадёт гемоглабин, что может быть встать с постели не смогу. Но всё таки я надеюсь на лучшее.
И вот если ноги меня держать будут, то я хочу сама за своим малышом ухаживать.
Для меня самыми главными причиными (не считая ГВ, налаживания контакта и прочего) наверное является то, что я просто НЕ СМОГУ уснуть, зная, что мой ребёнок где-то там, быть может голодный и в, простите, обкаканных подгузниках, плачет надрывается.

А во вторых, я считаю, что надо привыкать друг к другу с первых минут рождения, чтобы к выписке из роддома была уверенность в себе и элементарные знания обращения с ребёнком

А то может получиться, как мне свекровь рассказывала: вот принесла я его из роддома, тут он у меня обкакался, описался, он весь такой крошечный, взять страшно, не знаю, что делать, стою и реву...

Не говоря уже о том, что например в городе, где акушерство стоит куда на более высоком уровне, чем в Нижнем - т.е. Санкт-Петербурге, ВСЕ роддома с совместным пребыванием. Надеюсь, что и у нас так же будет. Я говорю это не просто так, а потому что все же немного в этом понимаю.

Но никого ни в чем не убеждаю - все люди разные, и подходят нам разные вещи

Для меня главная на момент выбора роддома цель - родить здорового малыша. А не условия пребывания.
Про аргументы за все поняла, спорить не буду - согласна. но и в том, что этого может не получиться заранее трагедию видеть не хочу. всех люблю, ценю и уважаю ваши опыт и мнения

В общем вот такой сумбур...

Что то голова идет кругом уже...

По поводу платных палат: их там всего 2, одна просто платная, другая совместное пребывания, т.е. на 2-х человек, соответственно когда подписываете обменку или договариваетесь с врачом, то р/д или врач не может дать 100% гарантию на совместное пребывание. Но если предупредить заранее и напомнить сразу после родов, то есть большая вероятность что туда попадете (пусть и не на 1-й день), но заранее никто не знает занята будет эта палата или нет.
На совместные роды надо анализы мужа (флюорография и стафилококк). В январе 2010 стоили около 5т.р.
Договоренность - если договариваешься там с врачом, то как правило подписание обменки врач берет на себя. По ценам, да средняя цена 10, но по отзывам девочек рожавшим 18-22 января 2010 ни один врач заранее сумму не озвучивали и предоплату не брали, у всех врачи с кем договаривались - приезжали, никаких накладок не было, в любое время. А по цене, как зав отделение сказал: как я могу тебе цену сказать, может у тебя материальное положение не очень, и что мне теперь роды у тебя не принимать, или тебе не рожать. Просто 10 - это как бы принято, в среднем, цены у уже родивших девочек узнавали.
А мы вообще деньги после выписки отдавали день на 3-й, муж сначала как-то не парился, а когда выписывались - врач роды принимал. воть

Увидела на сайте что 7 роддом временно платный услуги отменены.
Может я что не так поняла? То есть если я надумаю там рожать не по прописке,
так как в Канавинском, то меня туда не примут?
Сейчас выбираю между 1-ым и 7-ым, может еще 5-й роддом.
Но я ко всем по идее никакого отношения не имею.
То есть мне можно просто договориться с врачом, например из 7-го
и тогда все будет нормально.
В 1-ом как я поняла, нужно заключать договор, он если без осложнений 5000 р
и плюс оплата палаты, если я хочу вместе с детенышом быть?
Правильно я все поняла? Или просто запуталась?

Рожать можно в любом роддоме, но по-моему, если не по прописке, то могут отказать, например, из-за переполненности. Хотя РД это не выгодно, они же с каждой рожающей д/с получают.

Единственное, на практике, очень часто бывает, что роддом отказывается подписывать обменку из-за того, что нет мест

просто я 1-й раз со всем этим сталкиваюсь.
А с обменкой надо ехать и решать куда же тебя возьмут в 36-38 недель?

Мне еще рановато, но все равно

Читала насчет 1 рд, что там глав врач может и отказать подписать обменку, если ты не относишься к нему по прописке.

Но я думаю, если взять платную палату или еще что-то оплатить,
то надеюсь будет попроще.
Как я поняла в 1-ом роды стоят официально 5000,
так на их сайте написано, ну и плюс палата для совместного пребывания.
Надеюсь, что все же беременной дольше чем надо не останусь

и "Знаешь, сколько на свете людей? и их ВСЕХ родили"

А если по теме, сложнее дается принятие решения, куда ты хочешь, что хочешь по условиям, какого врача. А когда придумаешь это и успокоишься, что предумывать уже не будешь, все как-то просто решается..

заранее спасибо
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),