29.04.2025, (Вторник) 13:11
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Где, как, с кем рожать?

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
22
автор: Пузырик(20.11.2009 в 17:00)
Спасибо большое за поддержку!!!!!!!!!!!
автор: Ольча(20.11.2009 в 23:14)
Нееет, сравнивать "раньше" и "сейчас" точно нельзя - ведь все по-другому, и мы другие... кому-то важно быть в этот момент одной (без мужа), кому-то (как мне) достаточно врача, и присутствие мужа вовсе необязательно, а кому-то поддержка близкого человека крайне важна(ведь можно не только мужа взять с собой, вместо него может пойти и кто-то другой - мама, сестра, близкая подруга). А вот то, что нужно настроить себя положительно и не думать, что без мужа пропадешь - это да )) Лен, все будет ХОРОШО!!! По-другому и быть не может!!!
автор: Asya(21.11.2009 в 11:35)
Для меня сейчас этот вопрос очень болезненно встал...Роды с мужем никогда не рассматривала даже. Сейчас, ближе к делу, переодически накатывает паника. Паника не от самого процесса, возможной боли или, не дай Бог, от возможности не удачного исхода событий - нет, тут другое, я НИКОГДА в жизни не лежала в больнице и меня конкретно колбасит при мысли, как меня привезут со схватками, разденут там бедную и отобрав все, в казенной ночнушке, уведут в безизвестность и буду я там совсем одна...В итоге задала мужу все-таки этот сокраментальный вопрос, мол так и так, не хотел бы ты мне помочь, просто выйдешь в нужный момент и все...в итоге - нет, и это нормально, я ни в коем случае не обижаюсь, в принцепе даже понимаю, что как таковой помощи он мне наверное оказать все равно не смог бы...Вопрос с мамой, отпадает сам собой, если с мужем еще сомневалась, то тут, 100% знаю, что дельной помощи не будет, а то и вовсе переругаемся в родилке! Вот и все. Есть одна подруга, близкая, но я не могу позвать ее к себе на роды, там много нюансов...Выходит буду совсем одна, страшно безумно, но делать-то нечего
автор: Victoria(21.11.2009 в 21:48)
Ася,
самое главное сейчас это не волноваться. Не зацикливайся на этом вопросе так сильно, с кем рожать, а то сама себе накрутишь, что одной так уж и страшно. НЕТ! СОВСЕМ НЕСТРАШНО! настраивай себя позитивно - 80% от родов играет психолоческий настрой. Понимаю, что тебе немного боязно от самого "пребывания в роддоме/больнице", постарайся не ставить эту боязнь выше и важнее того, что именно в роддоме ты встретишься со своим малышом! это же такое чудо, именно роддом окажеться тем святым местом, где родиться твой малыш! Все будет замечательно! Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе. Верь в себя, свои силы! Ты же такая сильная, дала начало новой жизни и сейчас в тебе сидит ваш любимый замечательный карапуз и знает, что его мамочка справиться со всем и поможет малышу родиться без проблем!
Удачи
автор: Ольча(21.11.2009 в 22:27)
Victoria писал(а) в 21:48 21.11.2009:
Как только ты окажешься уже в преддверии вашей встречи с ребятенком, все страхи уйдут и новое неописуемое чувство огромного счастья поможет тебе.

Вик, права на 100, даже на 200%!!!!! Ася, а по поводу страха больницы - у тебя будет столько новых впечатлений, что ты и забудешь бояться !!!!
Девочки!!! Вы ведь такие все умнички!!! Все у вас получится, все будет отлично!!!! Выше нос!!!
автор: Asya(21.11.2009 в 22:55)
Спасибо вам дорогие, спасибо за слова поддержки! Честно говоря не ожидала от себя такого настроя, всю беременность как-то бодрячком, а тут вдруг, под конец раскисать стала, сначала одно, потом другое...Конечно, в итоге, все должно быть хорошо! Полным ходом настраиваюсь на то, что мы с дочкой прекрасно со всем справимся!!!
автор: Ольхен(21.11.2009 в 23:05)
Ася, там, правда, нестрашно, поверь мне. Я несколько часов провела в ОПБ, писала там свой дневничок, а потом как все закрутилось, так мне радостно стало. Ты ж будешь думать, что еще чуть-чуть, и кровиночку свою увидишь. Мне велели раздеться и разрешили только сотовый взять - неродившим наверное, это тоскливо читать, представляется бедная запуганная беременная женщина с страшненьком халатике, а на деле - мне больше и не надо ничего было, я в лифте улыбалась, как дурочка, на КТГ улыбалась, всех веселила там. И вполне понимала, что муж может и не успеть, была уж готова и без него рожать. Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат (при этом я даже к мужикам-терапевтам никогда не ходила, стеснялась). Так что, там все поменяется, правда, все твое мировоззрение. Главное - встреча с малышом и серьезная работа!
автор: Ольхен(24.11.2009 в 18:27)
Инфа о 7-м роддоме с ннмамы:

"Ездила сегодня в 7-ой роддом подписываться... ужас просто. От Варшавера я в ауте. Толпилось человек 10 с 12-ти часов, врачи в это время совещались, в итоге Варшавер вышел во втором часу уже и выдал следующее "Те, кто планирует рожать до конца года, могут уходить, обменки он подписывать не будет в связи с каким-то там приказом" и ушел.
Потом медсестра пыталась объяснить, что в связи с гриппом, роддом переквалифицируется под больных. Мы поняли, что до конца года будут приниматься только автозаводцы и больные гриппом :( остальные районы и область в пролете.
НО ближе к двум часам вернулся Варшавер и в итоге подписал обменки тем, кто называл кодовые слова - фамилии врачей, направивших к нему. Остальных послал. И потом счастливчики, кому подписал он обменку, советовали остальным тоже попробовать через врачей подписаться.
Обидно до слез. :cry Настраивалась на то, что все пройдет без проблем... Ну где справедливость? получается, приказы у нас тоже не на всех распространяются..."
автор: Lilaby(25.11.2009 в 13:43)
Жесть...
автор: Ольхен(25.11.2009 в 13:55)
Бедные люди, конечно, то партнерские роды запретили, то, вообще, 7-й роддом отвели под больных... А для многих 7-й принципиален, потому что там везде пребывание совместное, не зависишь от того, попадешь в палату платную или нет. У меня сейчас самая большая фобия, вдруг со втормы в 7-й не попаду. Потому что совместное пребывание сейчас даже не обсуждается. Не будет его, наверное, дома останусь рожать
автор: Lilaby(25.11.2009 в 14:08)
Когда лежала в больнице в 1 с детем недавно, нас зав отделения собирала и про грипп в НН рассказывала- ситуация конечно мда... А если самый большой роддом города отдают под больных гриппом - это тоже о многом говорит...
автор: Asya(25.11.2009 в 14:36)
Девченки, а в Питере АБСОЛЮТНО все гос.роддома с совместным пребыванием и на платных и на бюджетных основах...В некоторых местах доходит до того, что мамочка просит забрать хоть на ночь ребеночка, в силу полнейшего изнеможения, а сестры, хоть по идее и не имеют права, ей отказывают, да еще и с хамством, мол ваш ребенок вот и занимайтесь, а состояние ваше никого не интересует . Подруга рожала летом и рассказала, как в соседн.палате(отдельный платный бокс!), девочка была после кесарева и звонила вся слезах и жуткой истерике маме, чтоб та хоть чем-то могла ей помочь. Ребенок лежит, плачет, а она его взять даже не может, т.к. больно ей безумно и шов кровить сразу начинает, а помощи нет! Ужасное наверное ощущение, когда ты тупо, физически не можешь взять на руки свою кровиночку . Так что бывает и так. Прямо из крайности в крайность. Очень надеюсь попасть на золотую середину, когда и ребеночек со мной и если что, хоть пару часов на восстановление дадут
автор: Ольхен(25.11.2009 в 15:25)
Эх нам бы так, чтобы везде совместное было! Но, конечно, разумное... Мне первые сутки не давали ребенка, так как я в обмороки падала. Еще и провожали, на него посмотреть!
автор: holly(25.11.2009 в 22:14)
Ольхен писал(а) в 25.11.2009 13:55:
Потому что совместное пребывание сейчас даже не обсуждается. Не будет его, наверное, дома останусь рожать

Нипонятно... Совместного теперь в принципе не будет или только пока грипп?!
С гриппом этим вообще дошли до ручки!!! Даже ВУЗы закрыли на карантин!
автор: ОльгаС(25.11.2009 в 08:14)
Ольхен писал(а) в 21.11.2009 23:05:
Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат... Главное - встреча с малышом и серьезная работа!

Это точно, мне вообще все равно было - хоть даже 20 студентов из Меда бы "на практику" в этот момент пришли...
автор: Ксюня(25.11.2009 в 21:26)
Кто там у нас в декабре рожает??? у меня акушерство как раз, я к вам на роды приду
автор: SVetok(25.11.2009 в 21:33)
ой Ксюнь, как здорово. будет у тебе предродовая подготовка
автор: Ксюня(25.11.2009 в 21:37)
Если честно я бы с удовольствием побывала бы на первых родах у себя а то вдруг напугаюсь и буду бояться рожать
автор: SVetok(25.11.2009 в 21:42)
Поверь нам все уже мамочкам - рожать не страшно. а при хорошем настрое еще и не особо больно.
так что не пугайся
автор: Альфа Центавра(27.11.2009 в 17:17)
Девочки, ужасы какие-то с род домами...
Я вообще хочу и рожать с мужем и лежать потом с ним в 1 палате.
Придется ждать того счастливого дня, когда это будет реально...
автор: Ольхен(28.11.2009 в 18:25)
Ох, даже и не знаю, когда у нас появится такой эксклюзив, как палата совместного пребывания с мужем... Наверное, мы уже бабушками будем
автор: MiLena(28.11.2009 в 23:23)
Там когда потуги пойдут, тебе будет не до кого, вся уйдешь в работу, я помню, подумала еще в тот момент, что можно и студентов на роды пригонять и бригаду солдат (при этом я даже к мужикам-терапевтам никогда не ходила, стеснялась). Так что, там все поменяется, правда, все твое мировоззрение. Главное - встреча с малышом и серьезная работа!

+1000! у меня к моменту потуг кроме врача и акушерки был молодой парень мед.брат.
ни какой неловкости или дискомфорта не почувствовала. действительно не до того вам будет.
а после родов мне он принес ужин и после 2 часов лежания на столе проводил в палату-за что большое человеческое спасибо.
автор: Анютик(02.12.2009 в 10:15)
Девочки!!! Срочно!!! Кто, что может сказать про Петрову Е.А. - врач 1-й РД.???
автор: Визажист(02.12.2009 в 10:32)
У нее рожала Милена По отзывам - хороший специалист!
автор: Анютик(02.12.2009 в 11:06)
ОЙ, Жанн, спасибки, это радует
автор: нона(04.12.2009 в 13:13)
а к кому лучше к Петровой или Зеленогуровой идти?
автор: Ольхен(04.12.2009 в 13:18)
Я бы Петрову посоветовала
автор: Анютик(17.12.2009 в 15:17)
Вот и хваленая Петрова
Сестра перехаживает несколько дней, анализы хорошие, ее врач упекает в РД просто под наблюдение днем на 10 сказала ("А если не хочешь то мне с тобой не о чем разговаривать и деньги не за чем было плотить", развернулась и ушла недоговорив)
Да еще это под выходные, когда в РД все равно только дежурные!!!! Видите ли одно свободное место пока появилось!!!
Помоему это кошмар

Девочки, срочно!!!, можно ли с собой туда взять ноутбук, и вообще что можно взять, кроме необходимого????
автор: Анютик(17.12.2009 в 15:28)
Ой, еще спросить забыла самое главное!!!!!
Девочки а там свидания разрешены, ну как в простой больнице?????
И еще... там сумки на изнанку выворачивают, когда приходишь???
автор: MiLena(17.12.2009 в 15:29)
Вообще Петрова -специалист хороший, граммотный.
Единственное-в общении суховата, строговата, на родах сюсюкать-масюкать особо не будет.
2 девочки с моей работы на днях у нее рожали-все тоже хорошо прошло.
Мне тоже предлагала лечь пораньше, если буду перехаживать.Боятся видимо.
Но я родила на след.день после ПДР.

Если выбирать-Петрова/Зеленгурова-такого вопроса даже стоять не должно. Однозначно-Петрова.
автор: Анютик(17.12.2009 в 15:34)
Ой нам уже не до выборов, к сожалению!!!
Сейчас стоит вопрос о там как скрасить там свое пребывание, а то она прям горючими слезами ревет - сказали еще 10 дней ждать будут, а потом еще 5 с ребенком.
автор: Анютик(17.12.2009 в 15:35)
А ей еще сказали, что там забито битком все, по 12 деловек в палате - ВОКЗАЛ!!!
автор: Анютик(17.12.2009 в 15:52)
Девочки, что же вы молчите, очень нужно все узнать
автор: Nancy(17.12.2009 в 15:57)
Я знаю только про послеродовое. Пакеты не смотрят, передачки не проверяют. Можно ли ноутбук не знаю, но если никто не увидит, то почему нет? В послеродовом(!!!!!)свидания есть, час в день и только(!!!) у платных палат совместного пребывания с ребенком(а от ребенка особо и не уйдешь).
автор: Анютик(17.12.2009 в 16:01)
Наташ, спасибо
Про после родовое она как раз не очень переживает, там только успевай
А 10 дней ей просто так лежать, хуже нет, мне аж самой ее жалко , особенно под выходные, когда никого нет...
автор: Nancy(17.12.2009 в 16:10)
Мне тоже жалко, но ничего тут не поделаешь. Поддерживайте её, настраивайте на скорую встречу с малышом. Пусть высыпается, читает журнальчики, с мамочками общается(только без страшилок). Многие через это проходили и вспоминают эти последние дни, хоть и проведенные в роддоме, с радостью. А может так получиться, что для течения родов и для малыша так будет лучше. В любом случае, сейчас уже не время сомневаться и выбирать, остается только настраиваться на позитив! Малышу сейчас очень нужна веселая мама! Все будет хорошо!!!!!! Ждем хороших новостей!
автор: Анютик(17.12.2009 в 16:21)
Наташ, я и так ее поддерживаю как могу, настраиваю...
Просто у них на сайте написано, что свидания разрешены только платникам, вот от этого ей еще хуже...
Да она еще просто себя настроила на то, что роды дома начнутся, вот и плачет по этому

Но думаю все хорошо будет!!! Я ей столько подарков навязала!!!
автор: нона(17.12.2009 в 16:10)
а почему зеленогурову не любят?и говорят свирина с аппендецитом лежит и вот когда интересно к ней записываться...
автор: Natala(17.12.2009 в 16:49)
Я перед родами в ОПБ пролежала 14 дней. Конечно тяжело было морально, но надо думать о малыше. Это главное. А в ОПБ палаты по 2-3 человека. И мы там дружили всеми палатами, ходили в гости, общались, смеялись, плакали, но вообще было душевно очень, главное страшилки не слушать, а общаться с позитивными только! Ко мне муж каждый день приходил под окошечко, это очень помогало!

Но вообще для тех, кто перехаживает, считаю полезно лечь заранее. Врач права на мой взгляд.
автор: Ольча(17.12.2009 в 23:12)
Я, конечно, не в 1-м рожала, но все-таки напишу - не так страшно ОПБ, как про него думают - пролежала ровно 2 недели там, и ничего...Нам, конечно, легче было - мы с Аней-Блондинкой вместе ложились, но и так можно найти близких по духу людей ! И потом, прогнозы врачей не всегда сбываются - я родила на пол-недели раньше, чем ожидали.. Подружка вот недавно выписалась из роддома, тоже родила раньше на 5 дней, чем говорили - так что, может и не придется так долго ждать
автор: Asya(17.12.2009 в 23:49)
Я тоже не в 1-ом буду рожать и даже не в Нижнем , но раз уж тема зашла...
Буквально вчера открестилась от ОПБ. Предполагалось, что по своим показаниям (гипертония)должна ложиться в 37 нед., роддом кардиологический. Сказать, что не хотела ложиться, ничего не сказать. Во первых я никогда не лажала в больницах в принцепе, во вторых на носу новогодние праздники и это главная, возможно совсем неуважительная причина. Умом понимала, что если будут ложить, отказаться не могу, т.к. всегда мечтала рожать именно в этом роддоме и собирали с мужем на это деньги, а в 30 нед.выяснилось, что мне туда по показаниям, бесплатно! И портить отношения, своими так сказать закидонами в виде отказов от госпитализации, совсем не хочется. Слава Богу, что все показатели в норме, мама и пузико чувствуют себя хорошо, разрешили ехать по схваткам . Совсем другой вопрос с перехаживанием. Мама моя обоих детей в 42 нед.родила, а я безумно этого боюсь и не хочу из-за ряда причин. Четко для себя решила, что если до своего ПДР 8.01 не рожу, то 11-го, это как раз будет первый рабочий день, поеду сдаваться И наплевать уже на все свои амбиции, там уж пускай врачи решают, что с нами делать
автор: Lilaby(18.12.2009 в 00:03)
Отпишусь пожалуй тоже про ОПБ - положили в 7 роддом за 5 дней до ПДР, хоть и знала что положат, но все равно после посещения доктора разревелась - уж очень хотелось в роддом приехать со схватками! Так вот, срок я свой доходила и даже переходила, родила только после стимуляции родовой деятальности уже в почти закрытом на чистку роддоме! НО я рада что все случилось так, как случилось, потому как неизвестно как было бы дома, потому как схватки начинались,но не расходились и шейка была абсолютно не готова к родам! Меня неделю готовили к родам - размягчали шейку, уколы делали и тд и все равно, даже когда воды стали отходить и врач констатировала, что рожаем, шейка была не готова к родам...А ведь когда ложилась в ОПБ никаких проблем с этим не предполагалось! Кто знает как сложилось бы, жди я родов дома - может и кесарили бы, потому как без подготовки шейки я думаю родить мне было бы сложно Мой совет - лучше перестраховаться и послушать врача! Что значат эти 10 дней по сравнению со здоровьем и безопасностью малыша?!!
автор: Umo4ka(18.12.2009 в 00:52)
Я хотела рожать в 1 роддоме, пришла узнать,что там и как. Меня сразу огорошили, что я должна заплатить 5000 р. "добровольная помощь роддому". На вопросы про какие-то доп.услуги за эти деньги мне ответили, что эти самые доп.услуги по отдельному прейскуранту. Вообщем, подумала я, подумала и решила идти рожать в 4, поговорила со своей врачихой, она мне посоветовала с кем можно в 4 договориться за денюжку,обещала даже слово замолвить,а то я в денежных вопросах сильно стеснительная.
А вообще, боюсь, что раньше срока рожу - что-то мне прям подсказывает. Мужу уже сказала, чтоб на январь все поездки-командировки отменял
автор: Asya(18.12.2009 в 01:09)
Маш, полностью согласна! Самое главное, это здоровье малыша!
Кстати, одной из моих фобий, связанных с дород.госпитализацией, является то, что в ОПБ реально статистика такая, что там почти все перенашивают! Видимо это связано с минимальной физической активностью Против стимуляции, как таковой, вообще ничего против не имею, абсолютно спокойна, если в моей ситуации это будет необходимо. Моя мама рожала крупных деток, перехаживала, мучилась сутками - слабая родовая деятельность, страдает и мама и ребенок. И ведь все это я с легкостью могла унаследовать! А ведь раньше, такой ход родов довольно часто заканчивался плачевно... Очень здорово, что медицина шагнула вперед настолько, что путем медикаментозного вмешательства возможно облегчение тяжело протекающих родов, да что уж говорить часто и спасение жизней матери или ребенка!
автор: Анютик(18.12.2009 в 09:24)
Девочки, милые, спасибо всем за ваши советы и коентарии , вроде успокоились все более или менее. Теперь будем просто ждать, когда же моего родного и уже любимого племяша из РД забирать будем!!!
Надеюсь все пройдет хорошо...
автор: SVetok(18.12.2009 в 14:11)
Я тоже ложилась в ОПБ за 2 недели до срока, а родила на следующий день. Так что не факт, что придется пролежать так долго. Главное тут не хочу-не хочу, а здоровье ребенка!
автор: Анютик(18.12.2009 в 14:16)
Это понятно, просто даже в тюрьме свиданки разрешают...
автор: Июльская невеста(18.12.2009 в 15:16)
А я не понимаю как можно пренебрегать советами врачей???Если врач говорит ложиться,тем более что перехаживает-то надо ложиться и быть под наблюдением врача!Она все таки несет ответственность за вас,если подписывали с ней договор!И малыш намного важнее вашего хочу-не хочу!
А посещения...В некоторых роддомах вообще нельзя приходить.Потерпите дня 4-5.И сравнивать тюрьму с роддомом...там же все-таки дети!!!роддом можно понять!
автор: Анютик(18.12.2009 в 15:23)
Просто сказали категорически никаких встречь в РД1 (я не говорю про 5 дней) не бывает... вот и мне интересно, а если пол года лежать??? ведь всякое бывает!
А у них на сайте написано, что если ты за деньги лежишь, то тогда встречаться и приходить можно!
Что за глупость
автор: нона(18.12.2009 в 16:22)
одна известная актриса лежала на сохранение почти всю беременность,и к ней никого не пускали и ничего)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04), Tigra9876 (29.04), MarKa (29.04), sveta-liska (29.04), Lirikka (29.04), k@pitoshka (29.04), fadeeva181u@mail.ru (29.04), evg-amosova (29.04), Ксюндель (30.04), _Ксюндель_ (30.04), Мальвинушка (30.04), Виктория38 (30.04), belay (01.05), Lilaby (01.05), Совместные покупки (01.05), Liatre (01.05), Танюшк@ (01.05), Ирина_скоро_Макарова (01.05), Норвегия (01.05), Ицзин (01.05), lt-mama (01.05), KrIsS.O333 (01.05), Элина (01.05), Олеся_Switty (02.05), Kapelka_m2 (02.05), Kate4ka (02.05), Голышев С.В. (03.05), demetra (03.05), Jannet (03.05), Margo (03.05), сабиша (03.05), malushka21 (04.05), yusti (05.05), Excellentlady (05.05), Олюшка55 (05.05), Irina_20 (05.05), Ruling Poks (05.05), Dariya05 (05.05), Pretty (06.05), Мамулечка (06.05), Usya (06.05), CBETOHbKA (06.05), Анночка (06.05), NSweetly (06.05)