Сейчас назначили Курантил, но когда я спросила про показания, ничего конкретного мне не сказали, якобы для профилактики плацентарной недостаточности, принимать не обязательно, но желательно.
Сложилось впечатление, что врачи просто перестраховываются и пичкают нас химией без особых на то показаний.

на второй день, учитывая что и так был жуткий токсикоз, от этих таблеток меня стало выворачивать не прекращая вечер ночь утро, вообщем снизила я дозу до 1 таблетки 3 раза в день
и сразу все нормализовалось. Потом разговорилась со знающими и тоже сказали что для профилактики отслойки плаценты и т.п. вещей эти таблетки используются. Я хоть вроде бы и не имела проблем с этим, но как и Юнона - лучше перестрахуюсь.
Вот когда терапевт мне прописала опять же для сердца Рибоксин, я почитала и увидела черным по белому - противопоказание - БЕРЕМЕННОСТЬ!
вот их я не стала пить вообще!

А курантил, чтобы поддержать сосуды плаценты, т.к. сейчас (2 триместр) ребёнок активно развивается и поэтому с кровью мамочки должно быть всё хорошо ну и с сосудами тоже!
Ещё кстати я пила аскорутин, эт тоже для укрепления стенок сосудиков ( у меня пару раз кровь носом шла чуть-чуть.

У меня то слава богу организм хорошо на таблеточки реагирует))))

Сегодня правда начинаю пробовать пить Курантил. Когда мне его назначали была такая спешка, что я забыла спросить, можно ли его пить одновременно с витаминами для беременных?Кто-нибудь знает?

Врач говорила, что всё можно вместе
Может быть, если опять плохо будет организм реагировать, достать врача, чтобы посоветовал что-то из еды какой-то конкретной, которая обладает подобными свойствами (не знаю, там сухофрукты какие-нибудь.....)
Пусть посоветует! Она же врач! Я то свою вечно донимаю всякими расспросами

Я что-то опять засомневалась пить его или нет

О витаминах- мне накануне жена ромкиного брата с пеной у рта доказывала,что ни в коем случае не пей эти все поливитамины, типа никакой от них пользы, пустышка

Но пить-то месяц я буду, весна-авитаминоз,а летом может подумаю еще. Ваше мнение, кто был беременным летом-стоит их обязательно пить или достаточно просто фруктов-овощей?

Кажется, мне больше витамины надо от прогрессирующего склероза и от тормознутости...а то иногда элементарные слова по 5 минут вспоминаю...

Пойду читать про них...))

Т.к. на работе у нас было 3 беременных, кроме меня, мне есть с чем сравнивать. Одна девочка отказалась от витаминов, якобы от них ребенок вырастает акселератом, другая девочка оч забывчивая и пила через раз. Не буду конечно утверждать, что из-за нехватки витаминов, но и та и другая лежали в больнице, на работе вечно стонали

Магний Б6 пила где-то в начале 2го триместра,но не долго. А больше ничего и не назначали.
Только терапевт(тот что в геникологии) прописал целый курс всячины примерно на 2 мес. Итого, в день около 18 таблеток получалось! На неделю меня хватило, а потом решила,что не надо мне ничего этого. Зачем организму столько химии?!

С учётом того, что живот у меня тянуло почти постоянно, а после лекарств, прописанных в клинике (не в ЖК), стало лучше - я не считаю лишним их пить. И уж лучше перестраховаться

Никаких витаминов за беременность, кроме фольки и Е я не пила (и это, кстати, не моя блажь, я советовалась с врачом) - просто кушала овощи-фрукты ягоды летом и осенью, а также зимой (есть свой огород, замороженные ягоды в достатке)... Я НЕ лежала на сохранении, НЕ испытала токсикоза, все отлично всегда было с анализами и развитием дочки! Кроме того, про гемоглобин - если уровень его нормальный, то витамины, может, и способствуют его поддержанию, но если он на грани или понижен - нужна спец.диета, или даже спец.препараты (когда совсем уж низкий).. Вот как-то так

(сорри за тупые вопросы

постоянно (всю беременность) пить витамины не надо - особенно в последнем триместре. есть мнение, что "навитаминенные" малыши слишком хорошо прибавляют в весе. все-таки рожать слоников сложнее...

[правленно модератором]

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),