высокий гемоглобин это как минимум высокая вязкость крови- а значит повышенный риск образования тромбов, бляшек на сосудах и прочих неблагоприятных последствий со стороны сердечно-сосудистой системы. Все хорошо в меру!

воооот почему у меня уже недели полторы голова не проходит...сегодня как раз тоже поставили небольшую анемию. гемоглобин больше 100,но я на нервах не запомнила точную цифру

А когда пониженное-действительно,нужно чай-кофе- где кофеин. Мне тогда еще в 13 лет врач строго-настрго советовала пить каждый день кофе))) я и пила до Б,для меня это был наркотик. сейчас не пью, только слабый чай

мое кстати давление тоже 90-60 стабильно, сейчас 100 - 110 на 70 тоже нормально

Девчонки,у меня что-то гемоглобин падает и падает постоянно. мне врач даже не поверила сегодня,что я пью таблетки. уже 90 стал((( Может такое быть,что мало гуляю?
вообще у меня по жизни кровь жидкая,мне как-то прописывали настой какой-то пить сгущающий. Мож такой уровень нормальный для меня? типа как и низкое давление? или такого не бывает?))

Тоже пью всю беременность. Он и иммунитет поддерживает.
Я часто вижу его в отделах где все диабетическое или где кофе. В Спаре в Дзержинце точно видела. С разными добавками бывает - я пила с черникой и брусникой. В банках или пакетах продают.
Вкус специфичный немного, не совсем на кофе похож. Но можно со сливками или с сахаром пить. Я уже даже полюбила.
А гемоглобин попробуй повысить гранатовым соком или продают в аптеках Феррогематоген. В желтой упаковке с ежиком. Самое лучшее, что мне удалось найти. И действенное)

спасибо,посмотрю! интересно,что за штука))) сегодня в спар не успели,нафиг его до 21-00 сделали?(((
Гранатовый сок не люблю че-то...надо бы полюбить... А Феррогематоген- я боюсь без врача что-то принимать))) сейчас вот Сорбифер снова назначила в бОльших дозах. посмотрим...

Т.ч. я больше читала, радовалась и переживала за остальных

Ну, Феррогематоген - это ж не лекарство, я просто так лопала как витамины, как фрукты. Врач разрешил. Но для надежности лучше спросить!

напугают,блин

на курсах врач-терапевт рассказывала, что в наших ЖК любят бездумно назначать витамины все подряд мол хуже не будет, а на деле избыток некоторых витаминов несколько чреват последствиями...

а я на курсы не попала у нас((( у врача отпуск до сентября как раз, пойду неученая рожать

а про неученнная не переживай, даже на курсах говорят, что мы вас обучим тому то и тому то (например, дыханию) а вы уже интуитивно в родах это применять будете...так что твой организм без курсов тебе сам подскажет как встать/сесть/лечь,чтоб не так больно было и как дышать ТЕБЕ легче, чтобы не потужиться...

не соглашусь, что организм интуитивно будет знать как дышать.
Вот если заранее изучить разные техники дыхания и натренировать их до уровня автоматизма - тогда да, быстро поймешь какой вид дыхания лучше применять в определенный пероид родов-это действительно уже организм подскажет. А если не знать вообще способов дыхания, то и выбрать будет не из чего.
Если бы организм на уровне интуиции знал как дышать, то не кричали бы женщины в родах.имхо

в итоге мой организм именно интуитивно подсказал как сделать легче себе )))

Вот и пойми их. Видимо, действительно - как каждому конкретному организму будет удобнее, так и надо.

1. по собачьи-тут всё понятно
2. а вот раз два три четыре и выдох...это мы тже "проходили"-так вот оказывается этот самый выдох должен попасть в потугу, на которой тебе пока тужится нельзя и тогдаааа якобы станет легче не тужиться,и счёт ( в голос или про себя) якобы тоже отвлекает.
А глубокое дыхание очень даже способствует потуге-не зря просят очень глубоко вздохнать ииии ...ну дальше все знают

так и представляется как я буду рожать с тетрадкой с курсов "Таааак (перелистывая следующую страницу) а теперь дышим паровозиком"

с тетрадкой вряд ли будешь- не до этого будет. Но я тоже брала конспекты на всяк пожарный

Ля писал(а) в 13.02.2008 09:53:
БМамочки и мамочки, давайте пообщаемся на эту тему. Вчера была у своей сестры мужа, которая уже на 7ом месяце беременности. У неё очень низкий гемоглобин 88, сейчас она пьёт железо. У меня гемоглобин на 4 неделе беременности был 120, а на 12 понизился до 112, не хочу, чтобы он падал и дальше.
Сейчас я на 14 неделе.
Какие последствия могут быть при понижении гемоглобина у беременной женщины?
Что делать, чтобы его поднять и поддерживать?
Ох, анемия опасна не столько для беременных, сколько для плода... Вот, почитайте: БМамочки и мамочки, давайте пообщаемся на эту тему. Вчера была у своей сестры мужа, которая уже на 7ом месяце беременности. У неё очень низкий гемоглобин 88, сейчас она пьёт железо. У меня гемоглобин на 4 неделе беременности был 120, а на 12 понизился до 112, не хочу, чтобы он падал и дальше.

Какие последствия могут быть при понижении гемоглобина у беременной женщины?
Что делать, чтобы его поднять и поддерживать?

У меня с ним все в порядке на протяжении 28 недель было.Вчера,после последнего анализа,гемоглобин поднялся-130 (до этого 123 был).Врач сказала,что не очень это хорошо,потому что может означать кровь густую слишком.Я в Инете почитала на работе-верхняя граница в пределах нормы-140 (то есть,у меня еще даже запас есть

Может,врач предупредить просто хотела,что если повышение гемоглобина у меня в тенденцию войдет,то это не гуд?Хотя,с другой стороны,как я его регулировать могу

У моей коллеги,кстати,во время беременности 139 был.Ее врач какими-то ужастиками все пугала,направляла на какой-то анализ специальный,но результаты хорошие оказались,сказала,значит,просто кровь густая.

Наташа, а чем ты повышала гемоглобин?
Я яблоками в последнее время увлекаюсь.

У меня вообще какой-то режим относительно постоянный был.Ни на что особо в плане еды не налегала.Печенку,свеклу (все то,что в первую очередь советуют при пониженном гемоглобине)редко ела

Понятно,почему мне никакие витамины не назначают

Не угодишь на этих врачей

Все у вас хорошо - это главное!!!!!!

стала пить сорбифер - за 3 недели стал 118....в общем, сейчас сорбифер мне практически свели на нет и решили проверить, что будет.... если опять будет падать - опять его пить...

Я просто пожаловалась ей, что появилась сильная одышка, стоит по лестнице подняться, дышу как старая бабушка, даже обувь в пуховике одеваю и то потом задыхаюсь. Она сказала возможно это гемоглобин упал, велела пить 12 дней Актовегин, а уже после сдать на гемоглобин.
Я вот конечно купила его и пью, но все же вся в сомнениях, она же мне его без предварительной проверки гемоглобина назначила, вдруг он у меня и так не маленький, а я его еще поднимаю

но мне все по анализам крови назначали

Я была беременной.

Дыхание в родах.
Согласна с девочками уже мамами.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Stella (18.04),
_егор_ (18.04),
darenka18 (18.04),
Багира (18.04),
Lakris (18.04),
Mamamaksima (18.04),
Elena Sysoeva (18.04),
Nastya_21 (18.04),
Oxana (18.04),
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),