Школа ничего не дает, песенки поют, ни транскрипций, ни правильного написания, ни грамматики(((
А почему вы утром ездите, как же работа?

Игры во многом придумывает сам, берет детальки из игрушек, создает какие-то пространства, города, миры, правила для них и увлеченно играет. Мы там не участвуем, просит нас не беспокоить, когда он фантазирует. Вот утром вместо тренировки пофантазировал и почитал, доволен)) Если бы было плавание, то время для этого только в выходные остается

Наверно брокколи одни ешь)

Я сегодня первый раз сама на уроке, раньше бабушка водила, поэтому присутствую лично. В целом мне нравится, я бы и сама занималась, если честно))) Но с завтрашнего дня во время английского у меня будет прогулка, шаги сами себя не находят. А мы с мужем, что-то влюбились в этот вид активности после поездки в Кисловодск, никак не можем остановится.

Сегодня просто высаживаю из машины и наблюдаю, как он идёт до школы.
Прикреплю фоточку с другого дня, пусть будет школа)

Сейчас время, пока Лёня в школе с 12.30 до 5, у меня самое продуктивное, вариантов много: отдых с сериалом, уборка, готовка, спорт-зал, прогулка по улице или магазинам, один разок театр был. Так у меня последние три недели, я уволилась, а точнее ушла на пенсию. Даже к формулировке пока не привыкла, ни то, что в новому ритму. Сейчас мои задачи относительно себя - это здоровье, отдых, активность и спорт. На ближайшее время, по крайней мере. Свой жизненный этап с 22 ноября 2024 я назвала "Выдыхай, бобёр, выдыхай"))))). Поэтому и с ОМД задержалась, была немножко "в коме", так сказать)
Иллюстрацией будет фото из ТЮЗа, я всегда думала, кто эти люди, которые ходят смотреть спектакль в час дня, в прошлый четверг это была я

С новым этапом тебя!Пусть он будет приятным и полезным!

Поздравляю тебя
Крутой период
Чем планируешь заняться когда отдохнешь?

Зима это конечно красиво, но еще и нужно почистить дорожки, прогреть замок от влаги, калитка плохо открывается. Попили кофе, дома классно, а мы эти выходные опять пропускаем, идем на ёлку в кукольный.
Вышли на улицу: мама колдует с замком, я с лопатой. Через полчаса уже выдвинулись обратно, за Лёней уже не успеваю, муж заберет.

Сначала у нас обнимашки, поваляшки, сто тысяч обсуждений и разговоров, в 18.30 сели за уроки.

У меня у самой не очень красивый, но нам и не ставили в школе, а вот у мамы у моей отличный, так с ними весь первый класс только этим и занимались. Я всегда любуюсь, когда люди умеют офигенно писать!

Нам и не снилось!
Но Лёня «сын маминой подруги»,поэтому не удивлена))

Стараемся сейчас балансировать, но нагрузку в кружках все же сократили в этом году, оставили плавание, греко-римскую борьбу, шахматы, рисование и английский. На хор не попадаем даже разочка в неделю, к сожалению( Шахматы только раз в неделю, плюс иногда участвуем в турнирах, но тоже не часто. Хотя у Лёни хорошо получается, ищу возможность наладить это направление. Занятия иногда пропускаем, если видим, что он устал в школе или за неделю. Ноябрь вообще был лайтовый, не ходили на плавание, из-за переноса уроков пострадал английский, каникулы еще были. В целом вторая четверть далась легче, чем первая.
А забыла, еще раз в две недели в школе проводят кружок "Инженерия", на него тоже стараемся ходить) там прикольные поделки они делают.

Мы были настроены решительно, печенье будем делать! Но, как оказалось, первой устала я, поездка + уроки + печенье пока не мой темп) Поискали формочки для печенья, а они на даче. Так что, отложили до лучших времен. Вообще адвент с заданиями в этом году вообще не заходит, у нас их и так отбавляй. Лего не хватает по эмоциям, хочется побольше волшебства. Вот думаю про следующий год...

Так,я что то не понимаю,ты уже к завершению дня идёшь что ли?!?
Это какая то демо версия!

Я опоздала в этом году и забыла о нем
У нас очень заходят просто письма в почтовом ящике от ДМ, в прошлом году от эльфов.

Он даже из чайных пакетиков разного вкуса умудрился настолку придумать, пару вечеров играли всей семьей

Я пока придумывала план на следующий день, хотела снова в ТЮЗ, но билетов к счастью нет, а то бы так и не написала ОМД)))

Соня тоже частенько что то выдумывает,попроще конечно,но все же))

Умываться и спать Лёня идет ближе к 9, сегодня на ночь уговорил читать папу, когда я теперь бываю дома гораздо чаще, в основном читаю я. Почему то выбрал Человеткина, через 5 минут прибежал за Приключениями Новогодних игрушек. Папа наконец то попал в кадр)))

С Лёниным кашлем ведем неравный бой, пару дней назад родные дали попробовать тепловой коврик Нуга Бест, ребенок две ночи на нем спал, сегодня наконец то улучшения. А то ве недели кашлял, как старичек, ни таблетки,ни ингаляции, ни полоскания не помогали. Убрали еще и вечерние тренировки, добавили коврик, надеюсь долечимся.
Лёня заснул в районе 10, муж в районе 11, а я до половины первого читала форум) Круг замкнулся))))
Вот такой у нас получился день, последний раз так спокойно нам было в декрете с подросшим ближе к 3 годам ребенком)))) Очень хочется, чтобы так и оставалось. Хотя нет...пусть будет ещё лучше

прекрасный ,но очень короткий день!!
Мне вас не хватило!!
Так,что там по шампанскому?

Добавлю, как и планировала

За год из волнующегося первоклассника он трансформировался в более уверенного в своих силах второклассника. Этому конечно поспособствовал ряд его достижений.
В их классе в целом очень понятный для нас подход, наверное эта еще та самая советская закалка с ее плюсами и минусами. Ребят учат поэтапно, объясняя новое и проверяя усвоенное. На мой взгляд немного в убыстренном темпе и с повышенной сложностью, но зато последовательно. Это заслуга учителя в первую очередь. Она держит класс, у нее все заняты работой, но излишней строгости или агрессии нет. Оценивает критично, но объясняет это высокими требованиями в итоговых тестах за 4 класс. Любая помарка или исправление это уже 4. Только вот ближе к декабрю иногда стали появляться пятерки с минусом с контрольных, до этого всегда снижала балл. Лёня очень ждал появления оценок во 2 классе, хотя и волновался. Первую четверть закончил на 5, далось это не просто, но планка задрана, теперь извольте соответствовать. Отличников было всего 4, их поощрили билетами на елку от района.
Сложнее шел русский, с появлением в школе уроков английского стал путать буквы, которые еще даже не успели сформироваться в устойчивый навык. С английским была отдельная песня, тут мы включились все, чтобы помочь ребенку: в октябре они уже писали словарные диктанты на английском, вдруг, неожиданно, сразу после алфавита) написали 3 штуки, нахватали плохих оценок, потом до конца четверти их исправляли. Сейчас за всю четверть у Лёни по английскому стоит всего одна оценка, по остальным предметам от 6 до 15, вот ждем сюрпризов)))

Перед Новым годом в прошлом году был конкурс поделок, в этом будет Тайный Санта.
На музыке учат много песен (точнее на дом задают), а в классе они поют и иногда записывают родителям видео. На день Матери это обязательная программа)

На автобусе классом поедем в конце года первый раз на фабрику Ариэль, посмотрим, как пройдет.
В Мабу нас водили сначала по зданию театра, показали мастерскую с куклами, уже потом был спектакль и чаепитие. Уютно у них, мероприятие только для нас без посторонних. Знаю, что в этом году Мабу хотели закрыть, подняли им аренду сильно, но вроде им удалось договориться, надеюсь, так и останется.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),