Hellen писал(а) в 18.11.2024 в 15:16:
Я прошла даже два собеседования, на одном понравилась, ещё в одном месте отказалась, но уже тогда я поняла, что у меня нет моральных сил ещё раз что-либо менять. Я вообще работать не хочу, хочу лечь пластом и реветь. А ещё дома от мужа постоянно, Я же тебе говорил..., от родителей, что никак карьеру построить не могу (в их представлении я должна быть...
Лена, очень хочется поддержать тебя в истории с работой. У меня очень болит эта тема женской уязвимости и лавирования между материнством, карьерой, чужими ожиданиями и собственными представлениями. Когда еще и дома нет поддержки - это вдвойне тяжело, очень понимаю тебя. И да, зачастую удаленка удаленке тоже рознь, и далеко не везде удаленка = свободный график, куда можно впихнуть личных дел в течение дня. Здорово, когда так, но и неадекватных удаленок тоже полно. И действительно нередко работа из дома семьей воспринимается как "Ну ты же все равно дома сидишь, сделай". И вот это какое-то бесконечное лавирование сжирает колоссальное количество внутренних ресурсов. Очень жаль, что так неудачно вышло у тебя со сменой работы, но это тоже опыт, ты хотя бы попыталась что-то поменять и теперь знаешь, на что в следующий раз обращать внимание и на что не соглашаться. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. И здорово, что с радостью приняли обратно, и это еще раз подчеркивает, что ты ценный и нужный специалист. То, что на неудобное место и без премии - я думаю, дело временное, и все образуется в итоге. Очень желаю тебе достичь гармонии с работой! Обнимаю.
Вы-очень красивая семья, и девчонки ваши - прелесть! Восхищаюсь Алисой, которая совмещает спорт на серьезном уровне и учебу в лицее, и держится. Ночные уроки - это ужасно, как и вся нынешняя система образования. Сил и терпения вам, и пусть ночных уроков будет поменьше. И как я уже писала выше, огромный респект родителям, которые очень помогают вам с детьми и позволяют иногда провести время вдвоем.