15.03.2025, (Суббота) 9:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
91 92 93
94
95 96
автор: grafinya(21.11.2024 в 16:05)
Собираю постель. Убирать в шкаф не буду, мне лень, просто надо сложить диван.
Собираю у макулатуру, у Тимура в том числе (давно собиралась), уношу ее на балкон, у меня там коробка для нее.
Кот дрыхнем в Тимуркином кресле. Вот почему всегда так: сколько бы ты ни работала, а у стал больше всех все равно кот?

Кстати, посоветуйте мне здесь. Нужна сидушка на это вот кресло. Обивка велюр, Тимуру жалко, что она вытрется. Пока я накрыла полотенцем, но надо что-то поинтереснее. Стандартные толстые мягкие подушки, как на стулья, он не хочет. Я заказывала три штуки тонких разных на ВБ, они все сползают или задираются, я их все вернула назад. Что сюда можно придумать?
автор: Solnishko(22.11.2024 в 16:23)
не совсем вижу есть ли пространство чуть между спинкой и сидушкой, но может что-то такое, недавно брали на комп кресло, https://www.wildberries.ru/catalog/125903018/detail.aspx?targetUrl=SN
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:02)
Спасибо!
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:13)
11:30 переодеваюсь в стриптизный уборочный лук. Называется "штаны где-то есть но искать их лень". И пошла на борьбу с пылью)

12:27 почти все. Я сегодня необычайно оперативна

12:41 совсем все, сантехнику начистила.

И у меня даже остается время на быстренький душ
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:15)
12:47 я быстренько из душа, одеваюсь и возвращаю все на свои места. В смысле то, что убирала, поднимала перед уборкой.

Всем, наверное, уже понятно, какую комнату в квартире больше всех любит кот))

Тапочки вяжет Ванина мама, а Тимур обожает ходить в них дома
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 16:42)
тапки мииииилые, мне такие вязала подруга и я тоже с удовольствием в них ходила
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:03)
Нас в холода очень выручают. В квартире, основном, тепло. А вот когда отопления еще нет или уже нет (как в мае в этом году было))
автор: CoachLena(23.11.2024 в 12:55)
У меня бабушка такие вязала, а сейчас сестра всем нам вяжет)
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:04)
Да, у меня тоже бабушка вязала раньше. У меня даже как память одни лежат теперь
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:17)
Пять минут на релакс и отдых. Намазала ноги кремом, впитываю) И снова лицо. Снова тем же.

13:07, скоро должен прийти Тимур. Вообще-то, он должен был уже позвонить
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:22)
13:14 сажусь еще поработать. Ваня присылает фото вин волгоградской винодельни, про которые я хочу сделать разгромно-рекомендательный пост. Не знаю, дойдут ли до него сегодня руки
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 15:40)
Почему про Ваню упоминание только в виде скрина вин? Не хватает его в твоем дне))
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:05)
Не хватает, и мы даже хотели по традиции дегустацию сделать)) Но погода в тот день была такая, что хорошая собака хозяина на улицу не выгонит. Поэтому получилось как получилось) Но мне тоже не хватает, да
автор: Victoria(25.11.2024 в 12:46)
Лена, классное у вас увлечение!
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:29)
13:45 является таки Тимур. Перед этим позвонил, сказал, что хочет пройтись. Погода совсем прогулочная, ага. Ну да ладно.

В этом году он берет деньги на школьные обеды. И покупает в столовой сам, что хочет. И часто даже что-то горячее из второго. И, поскольку у него теперь в руках кэш, он заделался в финансовые гении. Оставшуюся с обедов сдачу складывает в копилку (наконец-то она выполняет свою реальную функция, а не декоративную). Скопидомит на что-то приятное для себя, но что мать считает ерундой и денег не даст. Недавно накопил на жвачку Хубба Бубба в рулонах, я ему заказала на ВБ комплект из трех штук. Должны были приехать сегодня, но написали. что доставка задерживается. Мальчик расстроен.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 15:45)
И в верхней одежде мне прям нравится его образ, сразу видно мамино увлечение стилем. У меня на зимнюю одежду ребенка без слез не глянешь)) вырвиглаз еще)
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:09)
Ой, не знаю, мамино ли это увлечение стилем. Мы пару сезонов назад искали ему деми-куртку. И я заказала на ВБ помимо них, две длинных типа парки или пальто. Они не подошли, а от остальных Тимур отказался. Сказал, хочу пальто и все. Непременно длинное чтобы. Мне ооочень пришлось поискать вариант, который бы всех устроил. Но мне нравится в итоге, и Тимур из него не вылезает всю зиму. Только прям в морозы за 20 надевает куртку и штаны. И удобно, конечно
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:44)
Я к тому времени разогрела себе на обед гречку с мясом. спрашиваю Тимура, что он будет. Говорит, пельмени (домашние, мейд ин мама)). Ставлю бульон на пельмени. Овощной, он у меня уже готовый. Ко мне приходит милашечка в труселях и рассказывает, как прошел день. Рассказывает про набор скальпелей. который бы он хотел. Если, говорит, я найду недорогой, то ты мне закажешь? Закажу, говорю, ищи. На фото, собственно, начало процесса
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:40)
Варю Тимуру пельмени, а сама догоняюсь вот такой ерундой.
автор: grafinya(21.11.2024 в 17:43)
14:17 пельмени готовы, зову Тимура есть. Завариваю ему Иван-чай. Он полюбил в этом году, пьет его просто как чай. Иду работать, попутно смотрю с десктоп-версии вайбера, что за набор скальпелей ему понадобился?

Хи(е?)рургия - это его непроходящее пока увлечение. Набор пинцетов в фикс-прайсе он уже с меня стряс. Теперь надо скальпели. Ну что же, пусть будут скальпели, заказываю. Дальше работаю
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:13)
15:38 Тимур зовет показать, какую ракету сконструировал, и рассказывает про ее особенности. И что он сейчас делает ракетоноситель, и она вот так вот полетит. Я, честно говоря, нихрена в этом не понимаю, но всегда внимательно слушаю, киваю и немного радуюсь, что мозги-то работают, и инженерная мысль у него явно не от моих гуманитарных генов.

Даю Тимуру тенотен, себе атероклефит, все по назначению врачей.

На чистом ковре обычно все приходят валяться. Дети, коты...
Тимур переоделся в домашние семейные труселя. У него фетиш, блин. Летом в жару мама дала ему пофорсить дедовы, новые, она купила, но промахнулась с размером. Отдала Тимуру, он носил их типа шорты, спал в них, заценил, удобно. Купи мне, говорит, еще. Ну а я же не могу просто взять и купить мужские семейники 48 размера. Мне надо, чтобы они были прикольные. Набрала ему с гусями, бананами, крокодилами. Теперь он еще с пельменями просит (есть и такие). Футболки носить отказывается, видите ли, жарко. Короче, вот так и завелся у меня дома мужик в семейниках

З.Ы. Тема трусов прям не отпускает меня в этом сезоне
автор: Solnishko(22.11.2024 в 16:28)
У нас так же с трусами, любят домашние переодевать )) это их бабушка с дедушкой приучили к семейникам
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:43)
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:16)
А у меня в планах покрасить ресницы. Приношу все нужное. Делаю Тимуру чай (раз уж я здесь). У меня прямо остатки краски, но она никак не закончится. Больше я такую покупать, наверное не буду, хочу Эстель. Но эту надо добить. Она, в принципе, нормальная. И со мной верой и правдой фиг знает сколько лет уже
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:23)
Ставлю таймер на 15 минут. Готово. Незнаю, заметна ли на этом фото какая-то разница. Мне лично нет. Но визуально она есть, и завтра я ресницы тушью красить не буду.

И вы, наверное, успели заметить, что с самого утра я хожу вообще без укладки. Как вымыла вчера голову, подсушила естественным способом, так и легла. Иначе я бы не обращалась с ней так варварски)

Теперь время заняться, собственно, башкой. В этот момент я еще строю планы на вечер, но планов в итоге не будет. За окном так завывает, что... какие планы, блин? Вообще, хотела прогуляться

Шампунь и кондиционер у меня одной фирмы, но из разных опер. Потому что "родной" закончился, кондиционера осталось немного, выкидывать жалко, он мне нравится. А эту серию опять я покупать не хочу, хочу попробовать фиолетовую против желтизны. Поэтому вышла из положения маленьким объмом. Но он почти уже закончился, а кондиционер до сих пор нет
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:28)
Мою голову, вытираю-отжимаю, дальше наношу вот такой бальзам. Он типа для блондинок, но мне нравится его эффект на седине. Наношу по всей длине и на корни, естественно. Хотя кондиционеры не наносят на корни, но здесь эффект как раз в этом.
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:32)
Ставлю вариться яйца, сколько-то сижу с кондиционером. Не помню, сколько, даже время в этот раз не засекла. Долго. Попутно работаю. Потом вспоминаю, что у меня на голове все-таки что-то есть и иду смывать. Тимурка прибежал за дежурным поцелуйчиком, делаем целомудренное селфи))
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:36)
Просит почесать ему спинку. Будет исполнено, ваше сиятельство. А потом заваливается вот в такой вот позе смотреть какой-то ролик. А я пошла сушиться
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:38)
Обнаруживаю какой-то чудесный эффект уже даже на сырых волосах. Что же будет, когда я их высушу? Дольше обычного держала, что ли?

Укладочные средства и девайсы у меня не меняются годами. Набор расчесок не однозначно верный, но мне очень удобный. Боюсь что-то менять, чтобы не пришлось мучительно привыкать)
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:41)
Собственно, вот. Как-то он мне в этот раз особенно седые подсветил. Наверное, правда зависит от времени выдержки
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:44)
Захотелось сварганить до/после На фото, увы, разницы в оттенке особо не видно. Как сфотографировать, я не знаю. И уже не под электрическим светом, наверное
автор: Victoria(25.11.2024 в 12:49)
автор: grafinya(21.11.2024 в 19:55)
После двух дней страданий над "Бородино" я выявила проблему.

Что происходит, когда мы читаем? Мы следим за логикой повествования, представляем какие-то картинки, образы, внешность героев, их действия, мимику даже. И, когда учишь стих, делается точно так же. В них же тоже есть какой-то сюжет. И по этой логике мы уже понимаем и запоминаем. какое четверостишие (или скольки-то стишие) за каким идет. И я ясно поняла, что у Тимура вот этой взаимосвязи нет. Клиповое мышление, картиночки, видюшечки. Книжки читать не хотим, неинтересно. Одно время мне казалось, я нашла ключ, он вроде бы начал. Ненадолго.

Я, кстати, тот самый человек, у которого "своим примером" (привет психологам) вообще не работает в плане чтения. Он видел и видит меня и с бумажными книгами в руках, и с электронными, и я читаю ему отрывки периодически. НЕТ. Шах вам и мат, психологи. Не хочет этот ребенок, неинтересно ему. Никакие книги, вообще.

Но тут я прямо взвилась. И сказала, что меня не волнует, что "не интересно", а теперь доза у тебя будет в день. Прививка. Сначала понемножку, а потом посмотрим. Будешь читать и мне перессказывать. Книга пока какая нашлась дома. Как раз про 5 класс, небольшие рассказы, можно пока по одному. И я ее читала в школе сама, так что нагреть мне уши с сюжетом, делая вид, что прочитал, не получится

Вот такие вот у нас отголоски Бородинского сражения. Отдаю Тимуру книгу, показываю, какой рассказ. Он уходит читать.

Тимуров перекус, как я и полагала, приехал назад. А я пришла на кухню в надежде что-нибудь погрызть. Почему бы не спасти печеньки)
автор: Любинька(22.11.2024 в 14:10)
ха, мой сын такой же, говорит:Мам все книжки одинаковые. смысл их читать?
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:10)
все книжки одинаковые. смысл их читать?

вот-вот
автор: grafinya(21.11.2024 в 20:23)
Немного сделаю отступление про работу. Про нее не писала, по-моему совсем.

Основная - это для меня почти работа мечты сейчас. С этого года мне официально разрешили строить рабочий день по своему усмотрению. Опираясь на рабочие задачи, конечно, но их совсем не обязательно выполнять строго с 9 до 18. Начало и конец дня можно двигать как удобно и когда удобно. Не то, чтобы я раньше так не делала, но когда тебе дали карт-бланш, то и совесть спокойна. У меня отличная поддерживающая команда. Да, высшее руководство - это отдельная история, но я с ним и не контактирую особо.
Мне нравится то, чем я занимаюсь. Мои форумы - это мои дети. Неблагополучные, к слову, дети) У меня ощущение, что я взяла их из детдома, приняла со всеми недостатками, что-то умудрилась донести и вот теперь (спустя два года) наконец-то вижу результаты. Моя непосредственная руководитель все время ругает меня, что я об этих результатах молчу. И сама идет хвастаться в общий с руководством рабочий чат. А я что? Мне кажется, это так немного за два с лишним года работы. А она говорит, что это была колоссальная работа, и к каким авгиевым конюшням я пришла, еще удивиться надо, что я их почти разгребла. Не все, не все Работы еще полно и екатеринбургский форум мне пока не поддается. Мы там насрали сами себе же с помощью предыдущего рука. И в итоге откатились даже дальше.
Вообще, форумы - это такой срез Там столько всего можно увидеть, узнать и прочитать. Это я сейчас про неадекват Мне кажется, именно эта работа сделала меня терпимее к чужим недостаткам, возвела стрессоустойчивость в квадрат и низвела чувство удивления до плинтуса. Мне кажется, я уже не способна чему-то удивиться. Ни в людских суждениях, ни в отношениях. Кто-то приходит исключительно затем. чтобы выплеснуть негатив. И таких очень много. И их можно просто забанить, выкинуть из числа пользователей. А можно поговорить. Ну раз он (или она) тебя обольет, два. Тем более, даже не меня, а придуманного мной персонажа с вымышленным именем. А потом однажды рук модераторов пишет в общий чат: ой, а этот-то... говнистый товарищ, редиска... прикиньте, темы такие хорошие начал создавать Мне иногда кажется, что те, у кого нет или кому жалко денег на психологов, идут на форумы

Это неочевидная площадка для общения. Форумы никогда не смогут конкурировать с соцсетями, потому что у них никогда не будет такого функционала. Нам его просто никто не сделает, потому что форумы - это по остаточному принципу. Вот бери и делай из того, что есть и радуйся, если сделали хоть что-то. Мы никогда не сможем привлечь туда молодежь (это я сразу говорила, еще в 22 году). Слишком много кнопок нужно нажимать) И слишком много читать)
Когда я начинала работать, я была почти уверена, что форумы давно умерли. И многие так и думают. А не умерли, совсем не умерли. И даже чуть-чуть, немножко пошли в рост. Я иногда сама удивляюсь, зачем и для чего туда приходят люди, имея другие площадки для общения. Но тем не менее. Что-то, значит, в этом есть.
автор: grafinya(21.11.2024 в 20:33)
И вторая. Которая типа как подсобный промысел. Я хочу ее бросить. Но я не могу найти альтернативы.

В этом году у нас сменилась редактор, она стала делать какую-то движуху, рейтинги копирайтеров, по итогам которых обещали поднять ставку. Я вошла в тройку лучших. Там не было первых, вторых третьих. В одном месяце я заняла второе место, в следующем первое, в третьем опять второе, вроде. Просто по итогам выявили трех лучших и подняли ставку. Звучит воодушевляюще, но в деньгах это копейки.

Отношение к нам как к авторам здесь нормальное. Можно отказаться от клиента и его задач, если трудно или если не сходишься с ним во взглядах. У каждого есть темы-табу, на которые он не пишет. Можно выбирать нагрузку. Да, есть человеческий фактор в виде клиентов, которые от тебя хотят столько же, сколько от копирайтера в штате на зарплате. Или редактора, который криво ставит ТЗ.

Но я работаю год (в октябре было), и с осени работаю через большое сопротивление. И это не такие большие деньги, без которых я не смогла бы прожить. Но просто приятная сумма, которую можно отложить или потратить. Мне не хочется терять эти деньги, но и не хочется работать здесь за них. Альтернативы нет. Смотрю вакансии на подработку, там на частичную занятость и соответственные деньги хотят прям полный спектр услуг. И я, наверное, не хочу больше писать на заказ. А больше ничего особо не умею

Дала себе срок до нового года. Если я так и продолжу психовать по поводу каждой новой поставленной задачи, то, скорее всего, я откажусь.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 15:44)
Лен пусть найдется подработка мечты!! Очень очень тебя понимаю. Я честно говоря думала что ты ее давно забросила, не знаю с чего решила
автор: grafinya(25.11.2024 в 10:45)
Спасибо, Лина. Я, честно говоря, не очень верю, что найдется. Пока вариантов не вижу. Возможно, пока. Но я за нее и год назад взялась потому, что не видела других вариантов. Я вам тоже, вроде, ныла на эту етму в болтушке) Поэтому ты и решила, возможно
автор: Victoria(25.11.2024 в 12:53)
Лена, как ты сама здесь недавно сказала? Все нужное приходит в то время, когда оно нужно! Ты научилась терпению))
Обязательно найдешь то, что хочется, значит чуть позже!
автор: grafinya(25.11.2024 в 15:52)
А, кстати, ведь да! Спасибо, Вика.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:47)
19:25 снимаю яйца с газа. Я люблю варить их долго, когда от долгой варки желток уже темнеет. Мне так вкусно. Он как бы печеные получаются.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:50)
20:00 - захожу к Тимуру, чтобы спросить, не сообразить ли ему чего-нибудь перекусить. И наблюдаю это. Оччаровательно. Интересно, в ночь пойдет или в 11 встанет, и непонятно чем мы ночью заниматься будем.

На завтра я согласовала отгул себе и отпросила его из школы, рано вставать не надо. Но все-таки.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:53)
Иду сообразить себе ужин. Ага, самое время что-нибудь съесть Соображаю яйца с майонезом. Не верх правильности, но мне хочется.

Выбираю. что оставить Тимуру: виноград (Шайн Мускат тот самый, ему понравился)) или помело. Решила доесть огрызок помело.
автор: grafinya(21.11.2024 в 23:25)
Капаю коту в глаза. Вообще, сначала я потеряла кота. В квартире 37 квадратных метров я потеряла кота Зову, не отзывается. Облазила всю квартиру, даже на балконе посмотрела, нету. Нашла на контейнере с игрушками у Тимура под столом Действительно, кровать занята Тимуром, кресло занято котом Батоном и гусем. Бедному Пуке уже и полежать негде. Никакого уважения к ликалепни!
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:57)
21:16 - раскладываю диван. Полностью покрывать покрывалом уже не вижу смысла. Ладно, положила так, для очистки совести.
автор: grafinya(21.11.2024 в 21:58)
Приглашаю котика. Утешаю его, жалею. Неприятная это экзекуция - капать в глаза.
автор: grafinya(21.11.2024 в 22:01)
21:27 - включаю запись онлайн-гостиной для родителей со Светланой Иконниковой про эмоциональный интеллект. Попутно хочу продолжать выкладывать ОМД или делать что-то по работе, если в голову взбредет.
автор: ЙОЖкин Кот(22.11.2024 в 15:46)
Как тебе гостиная? я начала слушать и поняла что у меня перебор информации за неделю, мы до этого были весь день на мероприятиях
автор: grafinya(25.11.2024 в 15:55)
Да фиг знает. Я больше люблю Светлану Иконникову читать, чем слушать. У нее очень высокий и раздражающий тембр голоса для меня, хотя я порой с этим мирюсь)

Я недавно прочла ее книгу про эмоциональный интеллект. И вот здесь, мне показалось, ничего нового я не услышала. А, может, и нет больше уже ничего нового. И в итоге я слушала вполуха, занимаясь своими делами, работала моментами (ночами, ага))). В целом, интересно, если ты не в теме. Но ты-то в теме) Для общего развития, не более. Это лично мне.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03), Юляна (15.03), Masechka (15.03), Свестулька (15.03), Млинка (15.03), Юлия heltyrj (15.03), arhangel (15.03), derzzzkaya (15.03), Topoliok (15.03), Lesya88 (15.03), kristina.fedotova (15.03), Grailla (15.03), mfrogh@mail.ru (15.03), kanema (16.03), Лена_друг (16.03), lelik_ (16.03), Анастасия 1989 (16.03), Ирина_no longer__Пекарева (16.03), katya29 (16.03), Вера12 (16.03), Илоночка (16.03), NikaNika (16.03), Самая (17.03), IRinka (17.03), olga-glsv (17.03), Жонька (17.03), Elen@ (17.03), alina.tara (17.03), Olya_bab (17.03), Алексей Тихонов (18.03), Катюнчик (18.03), Яблочко румяное (18.03), АленкаЛапка84 (18.03), Allenok (18.03), GossipGirl (18.03), Renatta (18.03), Катеныш (19.03), Галинка (19.03), Malishka (19.03), Ленушка (19.03), Brideee (19.03), Natusia (19.03), klyakovka (19.03), Anital (19.03), К@тенок (20.03), netka (20.03), Anele (20.03), asetamo (20.03), Irinagolysheva (20.03), donskaamaria64@gmail.com (20.03), Pastila (21.03), Корочка (21.03), Palmirra (21.03), Carolina (21.03), Zvezdochka12 (21.03), Arriana (21.03), нижегородочка (22.03), Леночка-mirra (22.03), klepik (22.03), ОляЖужа (22.03)