Конечно, мне все сочувствовали, что из-за нелепой случайности я попала в такую ситуацию. Я постоянно гоняла мысли , что вообще в Ирландии у меня многое не получается из задуманного. Это факт. Я стала менее результативной, что ли. Поэтому, когда летом мы приехали в Нижний, и я за короткий срок и полечилась сама, и детей полечила,и квартирные вопросы порешала, и ремонт сделала, и в лагерь Илью отправила, и кучу встреч провела, и на базу отдыха съездили ... у меня прямо крылья проросли. Не то что бы это все было просто и без усилий . Я устала за поездку от кучи задач, но был результат. Почувствовала себя человеком
Ещё до отъезда в Россию на лето я подалась в другой колледж . Он был значительно дальше от нужного мне, и по слухам всегда проверял все документы. Подалась просто на всякий случай. Оплатила пошлину с мыслью "ну пропадут эти 50 евро, значит, судьба ". И в августе они со мной связались. Позвонил куратор и сообщил, что программа,на которую я записалась, не набрала нужного количества желающих, поэтому её не будут открывать. Но он может попробовать меня перевести в программу "бухгалтера среднего порядка " вместо моей "бухгалтера низшего порядка ". Я сразу ему сказала, что у меня ужасный английский и мне в 2 часа надо забирать детей из сада и школы, тк знала, что учёба в колледже подразумевает , как правило, нахождение там с утра и до вечера (и снова все для матерей с маленькими детьми

). На что он уверил меня, что можно будет попробовать и дальше решать по факту. Про документы не сказал ничего.
В сентябре пришла отбивка, что "день открытых дверей , приходите, будем заполнять пробелы в ваших документах". Родик уже начал ходить в сад, но ещё не успел заболеть. Илья был в школе. И я поехала. На встрече мы познакомились с директором, завучем и куратором кафедры. Нам раздали непромокаемые рюкзаки с эмблемой колледжа (как по-ирандски ) и бутылки-термосы . К моменту, когда надо было заполнять свой личный кабинет на пк документами, мне уже надо было бежать в сад . Как всегда

Я сказала, что мне надо уходить, куратор спросил , загрузила ли я нужные документы, я ответила да , но не стала говорить, что в них всесто штампа 4 стоит 1g.
Через пару дней началась учёба. Хочется промолчать о том, что я пережила в группе с бухгалтерами

Там обучались те, кто много лет работал в Ирландии бухгалтером, а сейчас собирался получить полную степень АССА (бухгалтера -международники поймут, на пару с аудиторами) для продвижения в карьере. Я не понимала ничего. Дошло до того, что на одной из пар нам надо было решать задачи (это , напомню, были первые три дня учёбы), и поднимать руку, называя ответ. Я осталась последняя без руки, потому что все время потратила на перевод условий. Хорошо, что я сидела на последнем ряду и никто не видел, как я тихо плачу
Прожив в мучениях неделю, я подошла к куратору и попросила меня перевести. Надо отдать должное, наш мистер Alkock был чудесный . Он, конечно, попробовал меня успокоить , но я была непреклонна. Он пообещал меня попробовать пристроить куда-нибудь. И в тот же вечер я получила e-mail о том, что выяснилось , что у меня штамп 1g, а нужен 4