Давайте расскажу про эту часть моей жизни поподробнее. Сколько я себя помню - я всегда худела.
Вот у тебя по жизни есть фронты: вот тут работа, карьера, самореализация, вот тут дети - они должны быть здоровые и умненькие, вот дом - должно быть чисто и красиво. И вот тело - тут ты тоже трудишься и сражаешься, чтобы оно было красивое и упругое. Тело - объект твоей работы над собой. Везде нужно тратить силы, но их - ограниченное количество. Сначала у тебя пик мотивации, ты считаешь калории, ограничиваешь углеводы, фигачишь в зале. Потом у тебя завал на работе/заболевает ребенок - и приоритеты сместились, а тело, пока на него «никто не смотрит» быстренько восполняет утерянное.
Я жила в этой парадигме с 12 лет до прошлого года, наверное.
К Элине я впервые пришла ещё в России, после ковида, тогда это были просто интересные онлайн-тренировки, я ими разбавляла свой зал с весами. Потом у меня случилась эмиграция и единственный человек, которого я знала в Тбилиси, была Элина. Я стала ходить к ней очно (и в омд грузинском она есть у меня), потом я уехала сюда, перерыв был, наверное, месяца 4, от стресса я вообще ничего не могла делать. Но постепенно вернулась, а главное, начала слушать, что она говорит вне тренировок, в инсте и в эфирах.
Теперь я веду «помогающий» образ жизни. Не борюсь с собой, а забочусь. Я хочу много гулять и ездить с детьми на великах, хочу легко подниматься на свой пятый этаж. У меня тяжелая физическая работа - попробуйте потаскать кадки с цветами литров по 30. Мне нужны здоровая спина и ноги. Мне нужна хорошая осанка, чтобы не болела голова. Мне нужны овощи, чтобы пищеварение работало и не было прыщей) Короче, чтобы просто успешно функционировать, быть устойчивой психологически, не кататься на кортизольных качелях, чтобы были силы - мне нужно, чтобы тело работало. И я ему помогаю простой гигиеной - режимом сна, питания и физ.активности. Всё! Прям реально всё, представляете. Больше ничего не нужно. Никакие ограничения не работают на длинной перспективе, наша задача выстроить свой образ жизни устойчиво и надежно. Тогда тело превращается из объекта работы, из ещё одной сферы, куда ты сливаешь внимание и энергию, в твоего союзника - и на все остальные сферы остается больше сил.
Попыталась пересказать. В общем, я не взвешивалась с того момента, как уехала из России. Я понятия не имею, сколько я сейчас вешу. Но мне очень нравится, как я сейчас выгляжу, а главное - сколько сил я в себе сейчас чувствую.
На ретрите мы каждый день тренировались, а вечером у нас были всякие дыхательные и медитативные практики.