13.03.2025, (Четверг) 23:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
88 89 90
91
92 93 94
 … 
96
автор: Katerina_R(24.10.2024 в 09:12)
Спать,есть,гулять это мой любимый вид отдыха!!!Жаль недоступный покаНо ничего ,подрастут!
Как классно,когда каждый отдыхает как ему нравится!Мы с сестрой тоже раньше так делали,приходили к родителям на пляж,они в рань всегда занимали места)
автор: grafinya(24.10.2024 в 16:56)
Подрастут обязательно!) Удивишься даже, как быстро)
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 08:53)
Ох да я зареклась поездами ездить
А учитывая, что тебе там два дня есть и пить надо
Экономия сходит практически на нет
И четыре дня из отпуска который и так короткий
РЖД офигевшие монополисты , конечно
автор: grafinya(07.11.2024 в 15:06)
А экономии-то особенно и не было, Наташ. С ценами этим летом на билеты на поезда. И это самое обидное. Единственное, я плюнула на все суеверия и приколы всех и взяла невозвратные билеты в 13 вагон в последнее купе. То, которое у туалета. Поезд фирменный, его не слышно, а близость к туалетам даже нам понравилась Бегать далеко не надо. Почему-то билеты удалось купить такие только в этот вагон. И обратные тоже А если бы брать по полной цене, то получалось дороже даже, чем перелет из Москвы. Просто самолет неудобен очень был именно в Лазаревское. Много пересадок, неудобное время прилета. Мы и так день потеряли, а самолетом заселились бы в 12 ночи. А так с утра уже на месте были. Ну и Тимур бил себя пяткой в грудь, что самолетом он не полетит, а хочет долго-долго ехать на поезде. Надолго охоту отшибло теперь, я надеюсь
автор: grafinya(18.10.2024 в 15:56)
Помню, встретились как-то с девочками из Дзержинской тусовки, и зашел разговор об отпусках: кто, куда, когда и что. И, слушая их разговоры о фитнес-турах, супер-интересных локациях, планах на пешие путешествия, велопрогулки и экскурсии... со смехом подумала:

- А куда же поедем мы с Ваней? А мыыы с Ваней поедем на фестиваль пива!

И кто тут, спрашивается, в своем репертуаре?)) Продолжение следует...
автор: Любинька(22.10.2024 в 10:31)
Читаю читаю, пиши еще
автор: grafinya(23.10.2024 в 12:26)
Люба, спасибо)
автор: Ольхен(22.10.2024 в 12:55)
Эта история с учительницей меня не отпускает. Дело даже не в том, что она поступила не как учитель. Она поступила, как очень не взрослый человек. Ты выпускаешь детей, которые были с тобой четыре года, все, они уходят. Неужели все, что пришло в голову в качестве пожелания - это токсичная фраза?!
автор: grafinya(23.10.2024 в 12:30)
Да, Оля, ты очень верно подметила мои мысли и ощущения. И тем неожиданнее мне сейчас слушать от Тимура, как они чуть ли не на каждой перемене "ходят к первоклассникам". Т.е. к первой учительнице и ее новому первому классу. Хотя я была уверена, что он и к кабинету-то ее больше близко не подойдет.

27 сентября у нее был День рождения, и наши всем классом ходили ее поздравлять. И вот родительский комитет присылает фото. На котором Тимура обнимает эта самая учительница.

"Все познается в сравнении", - сказал Ваня)

А я всё думаю, кто же из этих двоих здесь более "взрослый".
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 08:57)
Да те же мысли, Оль
Ну ты эн педагог
Моя мама 50 лет учила детей физике и какие только не встречались экземпляры
Но надо же с пониманием
У нас тоже новая учитель и боль и токсичность
И это учитель старой закалки
Напишу в своей теме
автор: grafinya(07.11.2024 в 09:51)
Читала про вас в инсте, это жесть, конечно...
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:07)
Про вторую часть отпуска я хотела написать так: в прошлом году я обнаружила, что мне нравится путешествовать на машине. Но поняла, что это будет неправдой. Ключевым моментом такого путешествия должен быть Ваня. И вот если сказать "мне нравится путешествовать на машине в Ваней", тогда да, тогда пазл сойдется) Ибо, если убрать эту составляющую, то любовь с поездкам останется под большим вопросом.

Август мы в этом году подгадывали так, чтобы успеть по-нормальному на Зеленое Золото России, памятуя, что в прошлый раз нам не хватило. Поэтому заложили на фестиваль аж два дня) Ну и погода в этот раз нас подвела немного, конечно. Фест, кстати, не однозначно пивной и не однозначно алкогольный. Есть и безалкогольные напитки, и сидры, и коктейли. Но пива больше, конечно.
автор: grafinya(05.11.2024 в 17:02)
В этом году нам все так же понравилась организация, даже было комфортнее, чем в прошлом, мне показалось. Больше мягких посадочных мест. Единственное, нормальной еды там не найти. Всевозможные пивные закуски и бургеры - да, но когда в первый день мы приехали на два сета, и нам захотелось нормально поесть - облом. Не, был шашлык, разнообразные куриные крылья, но "ваши Гали балованы" всем этим собственного сочинения. Поэтому пришлось удовлетвориться бургерами.

Сделала аж селфи в туалете в этот раз) Нет, там не синие кабинки, все очень чисто и цивильно.

Еще открыли для себя вот такие чипсы чебоксарского производства. Как сказали мы оба, лэйс курят в сторонке. Накупили себе и везли даже в подарок. Но даже в Чебоксарах, вне фестиваля, их пока не найти. Надеемся, что они увеличат объемы, и хотя бы там можно будет купить.
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:17)
В этом раз нам хватило даже за глаза) Во второй день мы, по традиции, сходили на Реку времени. Фоток с того дня у меня всего одна и не с фестиваля) Там немного потеплело, и мы в компании Ваниного друга погуляли по ночным Чебоксарам.

Это вот счастливые мы образца первого дня) Мне нравятся Чебоксары и Новочебоксарк. Нравится туда приезжать. Будем стремиться в прошлом году продолжить традицию. Насчет фестиваля пока не знаем. Есть ощущение, что на этот раз мы наелись
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:18)
Продолжили вечер в одном из баров - участников фестиваля. Понравилась нам их продукция, чуть детальнее с ней познакомиться)
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:22)
И уж самым неожиданным образом закончился тот длинный фестивальный день) В Чебоксарском камерном театре. В копилке моих самых странных мест для распития прибыло

Как мы туда попали? У Ваниного друга жена - преподаватель музыки. В Чебоксарах в эти дни проходило много мероприятий, посвященных предстоящему Дню города и чему-то еще. И вот в день фестиваля Таня (жена) с хором, который она сама же и создала, выступали на площади. И, поскольку для всех участниц такое выступление было впервые (хор любительский), они решили снять стресс и поделиться друг с другом впечатлениями. Родители одной из девочек оказались владельцами театра и любезно предоставили его в качестве площадки. Ну а нас туда просто позвали в гости)
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:30)
И вот такого чебоксарского кота я привезла в подарок Тимуру))

Я и мое альтер-эго))
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:25)

автор: grafinya(04.11.2024 в 21:47)
Еще из летних приключений. Открытие винотеки Ладога в Дзержинске 3го августа. Если помните, у нас с Иваном есть маленький винный блог в ВК. Там до сих пор меньше 200 чел, потому что ведем мы его по любви и скромны настолько, чтобы не мозолить глаза рекламой, платным продвижением и кучей контента) На самом деле у меня банально нет времени (а иногда вдохновения) его регулярно вести. В закромах куча информации, она не требует какой-то сверх доработки, но... Почётный титул Мисс Прокрастинация в этой сфере присвоили бы мне. Но даже в таком виде, как он есть, блог умудряется меня удивлять.

Сначала нам написала Светлана. Незадолго до того, как открыть Ладогу в нашем городе. Она - владелица франшизы. Предложила познакомиться, общаться и дружить. И это вот то самое, ради чего полтора года назад я решила создать эту страничку. Люди, знакомства, новые впечатления. Этого маловато в Дзержинске, да и, в принципе, формат винотеки нам интересен.

На открытии мы были кем-то вроде почётных гостей. Очень понравилось, как все было организовано, хорошие вина представлены доя дегустации. Это действительно была шикарная возможность попробовать новое, открыть вкусы, познакомиться с новыми регионами и даже странами.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:27)
Как классно, что ваш блог замечен
За давно там ничего не было, Лена)
Исправляйся)
автор: grafinya(07.11.2024 в 09:52)
Да чет столько всего навалилось)) Но надо, да
автор: grafinya(04.11.2024 в 22:41)
Потом мы были еще на нескольких дегустациях. Это прям классная возможность попробовать что-то новое, и составить впечатление о нем. При всем желании, все витрины купить и попробовать не удастся)) Есть что-то, где останавливает цена. И радует, что в городе появилось место с культурой потребления, так скажем.

На этом наши блогерские приключения не кончились. Недавно мне написал один из подписчиков. Рассказал, что сам делает вино. Что ему интересна эта тема и нужен кто-то, кто бы это вино экспертно оценил. Тут я сразу пускаюсь в пространные объяснения, почему экспертами в полном смысле этого слова нас назвать нельзя (возможно, зря). Договорились в итоге до того, что мы просто попробуем и скажем свое мнение. Мы с Ваней поржали, что вот он, наш первый профит. Нам не надо деньгами, мы согласны брать продуктом)) Но эксперимент, к сожалению (или счастью) не из разряда удачных.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:28)
Не вкусное оказалось?
автор: grafinya(07.11.2024 в 10:00)
Как сказал Ваня, я этот вкус свеклы еще два дня потом чувствовал) На самом деле, все не так и плохо, может. Он нам дал Саперави собственного изготовления. И когда мы только разлили по бокалам, аромат был прям узнаваемого Саперави. Мы такие: вааау, и чудеса случаются. Но через три секунды все развалилось, и появились эти овощные тона. Картошки и свеклы. И в запахе, и во вкусе. Мы читали-читали, где-то пишет, что это дефект, где-то - что не совсем. Такое бывает от невыдерживания условий, от слишком высокой температуры, при которой виноград бродил.
Еще момент. Я спросила у него, откуда он берет сырье для вина. Сказал, что закупает у виноделов. Ок. Но что за сырье продают виноделы - тоже хороший вопрос. Вряд ли они будут спуливать частникам свои тщательно отобранные автохтонные сорта. Ну просто даже чисто из логики.
Я при этом верю в хорошее домашнее вино. И даже у этого молодого человека верю. Просто конкретно в тот раз, что оказался в нашей бутылке, что-то могло пойти не так. И, собственно, налей его в небольшой бокал или пластиковый стаканчик, да под шашлык, оно и нормально будет, возможно. Но в наших бокалах и с нашим все равно уже каким-никаким опытом это история так себе.

Теперь надо об этом еще как-то корректно ему написать. А я до сих пор слов не подобрала))
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 17:49)
Ну вот ты сейчас мне вполне корректное описала
Можешь ему скопировать
Офигеть я даже и предполагала, что вино может овощами отдавать
автор: Вредная конфетка(08.11.2024 в 16:21)
Лена, надо тебе вино от свёкра и самогон от свекрови подогнать
Оба претендуют на хорошее качество напитка, я не пью ни то, ни то)
автор: grafinya(08.11.2024 в 19:05)
Самогон у нас папа варит)) Ваня даже в нем какие-то вкусовые оттенки умудряется различать) Я - нет
автор: Вредная конфетка(08.11.2024 в 19:15)
Свекровь свою настаивает на кедровых орешках, травах, там такая рецептура))
автор: grafinya(08.11.2024 в 19:52)
У меня раньше бабушка так делала. А отец одно время на дубовой коре) А потом то ли надоело, то ли еще какие причины, перестал. Надо спросить, почему)
автор: grafinya(04.11.2024 в 22:19)
Из летнего оставлю здесь еще немножко айти лагеря. Академия будущего Ход, Тимур был уже там 2 года назад. В этом году решила просто разнообразить ему досуг хоть как-то. Совсем туго на даче с друзьями-ровесниками(

Не сказать, что Тимур был в восторге, но в этом году он научился хорошо делать презентации. И теперь я спокойна за его дальнейшую школьную жизнь)
автор: grafinya(04.11.2024 в 22:27)
Ну и приобрёл еще кое-каких компьютерных знаний, которые теперь демонстрирует "в полях". То бишь на домашнем ПК.

Но нет, программирование его не привлекает. Компьютерный дизайн пока тоже. На бытовом уровне ок.
- Тимур, а что это у меня тут такое высветилось?
- Ой, мам...
Нажал две кнопки, хмыкнул и ушел. Я смотрю в экран, там уже все нормально))

Но не "кем я хочу стать, когда вырасту". Хотя, мне кажется, рано еще об этом говорить. Есть у него интерес, который идет через все годы пока. Это медицинские программы в ПИМУ на Умном Нижнем. Теперь у нас есть скальпель, набор пинцетов, какие-то хирургические хрени, привезенные кавказским дедом. Радует, что операции делаются пока только яблокам и бананам
автор: grafinya(05.11.2024 в 11:20)
В этот раз очень классные программы, кстати, были. Тимур метался между лор-херургией и общей, но выбрал все же вторую. Я всерьез думала взять билеты на обе, но билеты быстро кончились) Видимо, спрос на медицину не только у нас. Потом они дали дополнительный выходной, но у нас там что-то уже не сложилось.

Деть прям довольный был в этот раз. Ни на что другое ехать больше не хочет. Жаль, что медицинские так редко у них. В прошлом году ни одной не было.
автор: Любинька(05.11.2024 в 11:50)
Ух ты, а что за программы? Сколько длится?
автор: grafinya(05.11.2024 в 12:11)
Люба, вот они https://nn.sciencely.ru/weekend

Программа длится в районе 1,5 часов по времени. Родителей в это время тоже занимают, но можно и погулять пойти. Мне в этот раз импонирует Химия еды, но Тимур не хочет на нее
автор: Ольхен(05.11.2024 в 16:50)
Как мы скучаем по умному Нижнему! В Москве совершенно неудобно (((
автор: grafinya(06.11.2024 в 10:48)
Фоток дачного лета я, видимо, от Вани нескоро дождусь У меня, как оказалось в телефоне таких нет, все отдала на откуп ему и все лето не напрягалась. Ладно, прицеплю потом сюда, если он все же про меня вспомнит)

И, наверное, стоит про начало средней школы рассказать

Вспомнил Ну здесь у нас все стандартно. Шашлык, баня, огород
автор: grafinya(06.11.2024 в 10:53)
Дачный кот) По ощущениям, он не очень любит дачу и ходить по нужде на улицу, но у него нет выбора))

В этом году мы проводим в дом газ. Спустя 30 (что ли) года после того, как это должны были сделать, но все заглохло. Дооолго проводим, с мая месяца. А все потому. что внезапно (!!!) выяснилось, что Пыра - довольно большой поселок и желающих здесь много. И Горгаз не успевает обрабатывать все заявки, хотя наш поселок первый во всех очередях и за его газификацию дерут нещадно.

На данный момент дом еще без газа. но работы уже на финальной линии (я надеюсь). Заявка от мамы была в июне. И это не "просрали срока", это реально они не успевают обслужить всех, т.к. работников тоже немного
автор: grafinya(06.11.2024 в 10:56)
И еще мы в этом году провели туда вайфай. По оптоволокну скорость там круче, чем в городе. Тимур все лето, естественно, там. В конце мая как уехал, собрав компьютер в сумки, так за все лето ни разу носа домой и не показал. Хорошо ему там) А у матери тоже летние каникулы))
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:30)
Как же мне этого не хватает
Наша лавочка прикрылась летняя к сожалению
автор: grafinya(07.11.2024 в 10:01)
Ваша деревня? А почему?
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 17:47)
Мама с сестрой поругались с кем дом на двоих
Как это часто бывает в жизни к сожалению
автор: grafinya(07.11.2024 в 22:01)
Да. Ситуация частая. Жаль(
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:29)
Как же вкусно
Это Дорадо?
Как же захотелось вернуть лето эх
автор: grafinya(07.11.2024 в 10:02)
Да, дорадо. У нас папа любитель оказался) Да она и на сковороде не хуже нисколько, как по мне
автор: grafinya(06.11.2024 в 11:13)
Наконец-то нашла еще одну фотку, где мы с Тимуром вдвоем пьем кислородные коктейли в Физкульте. Это тоже лето.

В прошлом году я героически собиралась ходить дважды в неделю на свои тренировки и еще дважды в неделю с Тимуром в бассейн в Физкульт. Ну так вот, в результате получилась феерическая херня. Я ни туда, ни туда полноценно не ходила. 4 дня в неделю - это мне ооочень много, это почти каждый день куда-то надо. Физкульт наш мне что-то никак. Куча народа в бассейне. Под занавес я доплавалась до больной спины. Видимо, плавала неправильно. А правильно там мало того, что не сильно возможно, да еще я и не знаю, как это)) Мне нужно было тоже брать тренера. На фото - один из последних дней действия наших абонементов. Я их не стала продлять.
автор: grafinya(08.11.2024 в 15:09)
5 класс

И ждала я его, и боялась. После начальной школы, как-то там сложится. Хорошо, что сейчас уже ноябрь, позади первая четверть, и можно уже с уверенностью сказать, что все нормально)

Нет, Тимур не полюбил резко учебу и школу, он все так же не хочет туда ни по утрам, ни когда его ни спроси)) Но я впервые за четыре года прожила четверть без какого-то напряга. Родителей стали меньше дергать - это факт) Он сам стал делать домашку - это тоже факт) Даже пинать уже особенно не надо.

Правда, на собрании по 5 классу в мае был сюрпрайз. Сказали, что 5-6 класс у нас в школе еще форма. Но форму директор разрешила выбрать на свое усмотрение. Формулировка, правда, меня умилила: "Сходите в Юниор и выберете любой серенький костюмчик, который вам понравится" У нас добрая половина класса забила на этот Юниор, конечно. А я ж честная, я ж сходила. И мне даже понравился там костюмчик. Помню, как надо мной угорали продавцы, когда я записывала Тимуру видео (он же был на даче).

- Вот смотри, сын, что тут есть. Вот просто серенький, вот серенький в крапинку, вот в клеточку...
- Хочу в клеточку! - прозвучало ответом, - и я была с ним полностью солидарна. У нас вообще схожие вкусы в отношении одежды, и это очень упрощает жизнь.

Я посмотрела производителя. Поняла, что это не долбанный, мать его ети, Скай Лэйк. И решила дать Юниору еще один шанс. При ближайшем рассмотрении производство оказалось Гродно, Белоруссия. Вот братской республике я доверяю. И уже сейчас могу сказать: форма крутая. Вот как я бесилась от Академика, так я кайфую от этого костюма. Сыну тоже нравится, по фоткам даже видно

У нас молодая классная руководитель. Ей всего 32, и они у нее первый класс на классном руководстве. И есть еще 9-й. Я так понимаю, два класса в классном руководстве у учителей - это нормальная практика уже. Но меня все еще удивляет. Никакой предмет она у них не ведет. Вернее, ведет информатику у половины класса, т.к. там делят на группы. Тимур у другого учителя. Мне кажется это плюсом, она не будет оценивать их с позиции учеников.

В целом, взаимодействие у них налажено, все она успевает, дети к ней хорошо относятся, мы-родители тоже. Это ли не главное?
автор: Katerina_R(08.11.2024 в 15:36)
Какой красавчик взрослый!!
И костюм огонь!
автор: grafinya(09.11.2024 в 20:19)
Спасибо, Катя
автор: grafinya(11.11.2024 в 15:51)
7 сентября мы ездили с классом в Большую медведицу. Забронировали и беседку и внесли предоплату мы в мае, сразу после выпускного Потому что в прошлом году в августе мы не смогли найти свободных мест для такого выезда. Всем понравилось: и детям, и родителям. Беседку снимали с 14:00 и до конца (то бишь до 23:00). Не дотянули совсем немного, разъезжались уже далеко затемно)) В десятом часу мы с Тимуром зашли домой. Коллектив у нас гулять умеет

Тимур, правда, не любитель аниматоров, и его чаще можно было увидеть подпирающим сосну. Но даже он минимально поучаствовал в какой-то движухе. Я аж удивилась.

И еще Тимур не очень любит фотографироваться, поэтому на многих добровольно-принудительных общих фото выражение лица у него соответствующее))
автор: Excellentlady(11.11.2024 в 17:30)
как же круто когда такая компания огромная и дружная

надеюсь,в 5 классе у нас будут другие родители,адекватные и легкие на подъём
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03), Света - кекс (13.03), i9011333 (13.03), Масявка (14.03), дашенька (14.03), Солнышко140712 (14.03), Tatabebi (14.03), NadenkaSwan (14.03), Zoya (14.03), Klassik (15.03), Юляна (15.03), Masechka (15.03), Свестулька (15.03), Млинка (15.03), Юлия heltyrj (15.03), arhangel (15.03), derzzzkaya (15.03), Topoliok (15.03), Lesya88 (15.03), kristina.fedotova (15.03), Grailla (15.03), mfrogh@mail.ru (15.03), kanema (16.03), Лена_друг (16.03), lelik_ (16.03), Анастасия 1989 (16.03), Ирина_no longer__Пекарева (16.03), katya29 (16.03), Вера12 (16.03), Илоночка (16.03), NikaNika (16.03), Самая (17.03), IRinka (17.03), olga-glsv (17.03), Жонька (17.03), Elen@ (17.03), alina.tara (17.03), Olya_bab (17.03), Алексей Тихонов (18.03), Катюнчик (18.03), Яблочко румяное (18.03), АленкаЛапка84 (18.03), Allenok (18.03), GossipGirl (18.03), Renatta (18.03), Катеныш (19.03), Галинка (19.03), Malishka (19.03), Ленушка (19.03), Brideee (19.03), Natusia (19.03), klyakovka (19.03), Anital (19.03), К@тенок (20.03), netka (20.03), Anele (20.03), asetamo (20.03), Irinagolysheva (20.03), donskaamaria64@gmail.com (20.03)