Счастливое число 18 или Маленький мир сыновей Маши FrosA - Тимофейки (18.08.2017) и Мишутки (18.10.2019)

Соском при этом надо целиться в нос! Тогда и получится правильный захват.
Малышу при этом дай возможность хорошенько запрокинуть голову назад (не трогай затылок, только за лопатки к себе притягивай, воротничок, если есть, на кормление снимай). Если у него подбородок будет близко к грудке, то он просто не сможет рот открыть. Тоже мамам всегда предлагаю попробовать прижать подбородок к груди своей (к ключицам, получается, по сути) и открыть рот. И то же самое проделать, если запрокинуть голову назад. Очевидно, во втором случае рот открывается ого-го!)) А в первом - почти никак. Так что пусть малыш тянется за грудью "вверх"))
Пришла тут, со своими квохтаниями и поучениями, елки-палки))) Но надеюсь, что будет полезно.

У меня трещин не было, только микро трещины. Мне консультант сказала выдавливать своё молоко на соски. Так и делала, больше ничем не мазала. Всё прошло. Сейчас нормально, ничего не болит, хотя прикладывание всё равно не правильное.

Нашей основной проблемой остается ГВ( Успехов пока нет, одни неудачи! Соски в трещинах, каждое кормление со слезами на глазах, и его, и моих. Видимо, от этого молока стало меньше, я вижу, что сын не наедается, особенно на ночь, поэтому пока докармливаю один раз перед сном смесью. Сегодня проспали спокойно 5 часов и ничто его не беспокоило, все проснулись спокойные и в хорошем настроении, а не это ли и важно... В общем пока терпим и боремся дальше) Сегодня снова придет консультант, дубль два, будем заново учиться, надеюсь, толк будет. Муж тоже изъявил желание присутствовать, чтобы потом помочь при необходимости. В общем все силы брошены на сохранение ГВ и всеобщего спокойствия)
Тимоша меняется, как мне кажется, каждый день. У него уже такой осмысленный и глубокий взгляд! Носишь его на ручках, а он как вытаращится на тебя и смотрит так серьезно и долго-долго, не отводя глазки, я прям тащусь от этого. Очень любит купаться, хоть и пока в маленькой ванночке. Вытягивает там ножки и кайфует от того, что на него поливают водичкой. Прищепка у нас отвалилась, сейчас немного пупочек восстановится и будем перебираться в большое плавание, надеюсь не испугается. Гуляет с бабулей по 2 часа в день или с нами, после того, как муж приедет с работы, обычно или спит, или глазеет. Животик мучает, конечно, иногда, но LB-комплекс и Эспумизан делают своё дело, видимо, всё стало не так остро.
Что касается меня, то я боялась, что после кесарева буду долго восстанавливаться, буду ползать по дому немощная и мало чем смогу заниматься) Ага, щаааз) Сегодня о КС напоминает лишь шов, живот ушел, жаль, что пока спортом заниматься нельзя и коляску таскать, а то мы бы, наверное, на улице жили) Лишние кг ушли, вешу сейчас меньше, чем при постановке на учет, и уж тем более меньше, чем до беременности и думаю, что это не предел ещё)

Вы большие молодцы, уже много шажочков сделали.
Читаю, и та волнительно за гв, пусть все скорее наладится!

Время летит неимоверно, Тимофей меняется с каждым днем. Стал больше 'гулять'. Частенько 'рассказывает' что-то о своей нелегкой, рассматривает картинки, с удовольствием купается, особенно когда сытый, хорошо ведет себя на прогулках (ттт).
О ГВ... ох, больная тема( Второй визит консультанта неделю назад не принес никакого результата. Сын еще больше разъел трещины. Пришлось отказать ему в груди, сцеживаться и давать сцеженное. Муж привез нам электрический молокоотсос, это, конечно вещь в сравнении с обычным. И вот именно с ним то и стало понятно, что молока у меня очень мало. Каждые три часа из обеих за раз нацеживала 40-50-60мл( Пришлось докармливать смесью, спокойствие и сытость сына важнее! Ну, что сказать, очень тяжело морально( Очень бы не хотелось сажать сына на смесь, но нехватка молока лишала надежды. Решили, что буду сцеживаться, пока есть, что цедить и давать хоть что-то. Усугублялось всё тем, что с молокоотсосом трещины не заживают( Хорошо, что на этом форуме есть такой человек, как Ирина_no longer_Пекарева! Если бы не Ира, то я бы давно сдалась. Не буду описывать, как она нянчится со мной) В общем, вернулись мы на грудь, пока в накладках, но это уже прогресс. Сегодня сын весь день висит на груди, я реально не встаю с кровати. Не знаю, правда, как теперь отслеживать, сколько он съел. И непонятно, вообще это норма, так долго, он и спит, и ест на груди( В общем, мы продолжаем бороться
О себе... Если бы не проблема с грудью и ГВ, то я могла бы с уверенностью сказать что мы счастливы! Любовь к сыну накрывает всё сильнее. Из развлечений у меня-прогулки с коляской и душ вечером. Ездили в ДУК, отдавали документы на регистрацию, ооо, для меня это был настоящий 'выход в свет')) ) Завтра хочу попробовать выбраться в магазин

Ps: ты пуреланом не мажешь соски? С первым меня только он и спас, я прям в роддом его брала и сразу начала мазать, даже когда трещин не было. В итоге как бросила, на третий день трещина появилась, но с пуреланом быстро прошло.

Но бзик что ребенок голодный, а молока мало - остался...
Поэтому 2 раза в день таблетки, 2 раза в день чай и 1 раз смесь. Всё для лактации.
Кстати, помогает!

А я пока надеюсь, что сын рассосет(
А кто тебе назначил? Какие таблетки, какой чай?

Таблетки Млекоин или Аппилак (вторые лучше).
Чай Хипп или Бебивита.
Смесь Лактамил или Фемилак.

Пусть ГВ окончательно наладится

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),