Сегодня пятница, играем чуть дольше. Но все равно к 20:15 дети уже чистые, делают несколько упражнений с капами, перемещаются в кровать.
Просят включить им медитацию, а лучше сказку из того же приложения. Но сказки там длятся минут 30-40. Договариваемся на просто медитацию. Сижу с ними.

Я тоже иду в спальню, читаю книжку, потом муж заканчивает свои рабочие дела и теперь наше время на сериал. Сейчас смотрим сериал «upload”. Пока интересно, а главное серии по 30 минут, так что к 22 засыпаем.

Asik писал(а) в 15.11.2023 в 12:03:
А во вторник началась учеба.
Для большинства это обычный день, никаких линеек, торжественных фраз или парадной формы.
Старшую я успела сфотографировать только со спины, так она торопилась в школу.
Настя, как я рада вас видеть!!!!! Девочки какие чудесные, красавицы А во вторник началась учеба.
Для большинства это обычный день, никаких линеек, торжественных фраз или парадной формы.
Старшую я успела сфотографировать только со спины, так она торопилась в школу.

Бавария на твоих фото шикарная, как я люблю природу, такие озера и поля, виды завораживают. Надеюсь, вы там чувствуете себя счастливыми

Квартира очень уютная!
Девочки прелесть!
Заинтересовала гуакамоле (я очень люблю авокадо), надо и у нас поискать, не встречала раньше.

Спасибо за комплименты

Почему над коллегой в кожаных шортах и белых кедах смеялись?
У вас так всё слажено, как удобно начинать день рано, и рано заканчиваете.
Про путешествия с удовольствием прочитала)

У всех коллег мужчин особые рубашки, причем 2 штуки, чтобы менять. Причем рубашки в клетку - все, ты турист. В прошлом году ребята были на октоберфест, я бы сказали немцы, говорили на немецком, одеты вроде тоже как надо. Мои коллеги говорят, нет, приезжие. В итоге подошли к ним, точно, бельгийцы.
А тут баварец пришел в белых кедах. Не в тех особых ботинках, которые надевают по выходным и праздникам, а в кедах.

У них даже есть пара дней в году, когда они все приходят в народных костюмах, даже учителя. Это так мило

А ещё вы такие малоежки
Бургер и всё?)
У нас с 19:00 начинается: попить, творожку, бананчик, ещё попить, а яблочко.. И пока не выгонишь из кухни.
Классные вы!
У девчонок есть гаджеты? Не просят?
Удивительно что можно поиграть в настолку и не снять об этом видео)

А тут ездить вообще комфортно, дороги очень продуманные, и водят вежливо. Аварий мало, я за полтора года видела буквально штуки 3-4.
Муж шутит, что мы в Германию переехали только потому, что я очень хотела бмв. Кто знает, кто знает)))
И еще вспомнила из недавнего. Едем по автобану, Арина спрашивает: «папа, а тут ограничение скорости?». Недоумеваем, спрашиваем, а к чему такой вопрос? «А почему ты тогда так медленно едешь?». Смотрим на спидометр, скорость 130 км/ч. Дочь любит большие скорости, что 130 уже медленно кажется.

Некоторое время назад была замечена в играх в Вайбере. Но вроде сейчас не играет.
У обеих в доступе планшеты. Но там занимаются только.
Арина берет мой телефон поиграть в тетрис.
Еще у Даши есть читалка kindle. Вот читает она много. Так появилось правило, что на ночь читалка в гостиной на видном месте остаётся, иначе читала ночью под одеялом.
Но у девочек немного времени на гаджеты. В школе и продлёнке они запрещены. По сути даже доставать их там нельзя. А домой приходят в 5-5:30, пока дела, ужин, уроки и в 8 спать. Те особо некогда играть. А в выходные обычно мы не дома.

Одна комната это пока так получилось, хотя и в Нижнем в квартире у них была одна комната. Но в выходные они открывались в доме, где у каждой было очень много места

Если люди так себя ведут, сложно ждать адекватной реакции. Хотя один раз известный бренд одежды для кормления и слингоношения выставил у себя в соцсети фото Марианны с Дашей в кенгуру, с комментариями «это - не слинг, и не слингомама, а мама, уродующая своего ребёнка». Я им написала, они убрали очень быстро. Но такое бывает крайне редко.

У нас на работе есть чудесная традиция, в этот день детей приглашают в офис, и волонтеры-коллеги развлекают всех детей школьного возраста.
Программа очень классная, дети рисовали картинку, а потом программа ее оживляла, и человечек или нарисованное животное танцевало. Дети помладше тестировали роботов, дети постарше что-то программировали. Желающие рисовали на футболках и пекли печенье, а потом всех накормили мороженым.
В общем, дети уверены, что на работе мне не скучно.

Первое фото это Аришина школа.

Есть такая традиция, что 6 декабря Николаем подкладывает послушным детям сладости в сапог.
Очень милая традиция. Многие магазины проводят акцию, раздают бумажные сапоги, дети их раскрашивают, отдают в магазин, а 6 декабря забирают с конфетами. Оби в прошлом году решил собрать обычные сапоги, и тоже вернул с конфетами.
А мы с соседями подкладываем друг другу сладости под дверь.
На фото дети за 5 минут расчистили вход в магазин, пока мы покупали хлеб. Натренировались в России чистить снег

Но время рождественских ярмарок волшебное. Каждая ярмарка отличается от других, посетить все, наверное, невозможно, но несколько раз за зиму у нас удается выбраться туда

В прошлом году она приезжала в Мюнхен как раз в декабре, и мы с подружкой взяли билеты.
В этот раз все было иначе, нет, все было замечательно, но выбор произведений был явно не из легких, домой мы возвращались в своих мыслях.
Даже фото особо не делали

Очередной раз порадовалась расположению Мюнхене, несколько часов, и мы на месте.

У нас не было особого плана, просто гуляли по городу

Она захотела праздновать дома. Даша мне очень помогла провести квест на немецком. Всегда мне волнительны такие праздники, детей просто приводят и оставляют на несколько часов. Мой немецкий все же далек от свободного, но вроде бы хватает, чтобы понимать первоклашек.

Прекрасная традиция приводить детей на работу родителей!
Европейские ярмарки! Вспоминаю, как они чудесны!
Небольшие расстояния между городами - отдельная история, раз - и в другой стране)) У нас, чтобы из Москвы вылететь куда-нибудь, до нее еще доехать или долететь нужно, минимум полдня или даже сутки

Люблю смотреть Мюнхен, очень понравился этот город.. и сейчас ощущение, что это где-то совсем-совсем далеко от нас

И в первый день каникул нас ждали горы.
Совершенно случайно в конце октября я нашла нам апартаменты недалеко от подъемника. Это была удача. К слову мы хотели сразу забронировать эти же апартаменты на следующее Рождество, а уже было все занято. За год!
В планах у нас было покататься и отпраздновать Рождество. Мы выбрали Кальтенбах, это в районе Циллерталь в австрийской части Тироля.
У нас были такие традиционные апартаменты, где все было очень аутентично. На кухне была даже вот такая плита. Ей можно было пользоваться, но только при наличии навыков, которых у нас, разумеется, не было. Для нас стояла обычная индукционная плита.
Я потом спрашивала коллег, оказывается, многие умеют такими печками-плитами пользоваться. У кого-то до сих пор такие есть у бабушек.

Конечно, сначала мы подглядывали, как там дети. За маленькими следили очень тщательно, отвезли на снегоходах в безопасную зону, где никого из посторонних не было, у инструкторов была вода, аптечка. Если кому нужно в туалет, то отвозили все на том же снегоходе.
А старшие покоряли горные вершины отдельно. На обед их привозили в основное здание, кормили и они катались до 15 часов. Те целый день на горе.
Единственное, после первого дня наши дети отказались есть картошку фри и шницели/нагетсы, пришлось на обед их забирать и кормить самим. Для обычных посетителей была отличная столовая со свежеиспеченной пиццей, салатами, разными гарнирами и прочим.

К концу поездки Арина перешла на уверенные синие трассы. Даша каталась с черных и один день у них был фрирайд

В какой то из дней дети захотели спать под елкой

Мы специально выбрали время зимой, чтобы не так рано просыпаться, но все равно пришлось вставать в 5 утра, чтобы успеть к началу

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),