Надо бы тоже немножко записать впечатлений, как я обычно делаю в конце года.
9 марта я написала заявление по собственному желанию в компании Спиннинглайн. И с 23 марта начался отсчет нового этапа в должности главного редактора форумов. Об этом писала в ОМД, теперь немного об ощущениях.
Мысли о смене работы бродили давно. Если честно, почти все три года, что я работала там. Причин было много. и уход директора по маркетингу, который меня туда привел, а сам через 4 месяца уволился, оставив все свои обещания висеть в воздухе. И вопрос о моем сокращении, который повис весной 2020-го. С этого момента работу я искать в принципе не переставала. Но, к сожалению, в Дзержинске с моей специализацией туговато.
Помимо своей основной работы, я еще писала тексты на заказ для клиентов компании Демис груп. Я тоже об этом где-то писала, но вдруг кто не помнит) Сначала это была подработка, но мной были настолько довольны, что объемы увеличивались и увеличивались. С одной стороны, это радовало, потому что и оплата росла, с другой, времени занимало все больше и больше. И я упустила момент, когда моя жизнь превратилась в лавирование между двумя работами. Успеть, сдать, сделать, соблюсти дедлайн, выполнить задачи. Я уже путалась, какая из них была основной и мечтала о работе с доходом, позволяющим послать в известном направлении из обе. Потому что и в СЛ мой функционал скатился до рутинного, от участия в выставках компания отказалась, а в феврале накрылись и инстаграм с фейсбуком (запрещены в России), которыми я занималась. Словом, предложение холдинга выглядело более, чем заманчивым. Нарыв информацию про компанию, я прочитала, что раньше она была совместной, но потом Виктор Шкулев выкупил акции у Хёрст, которая была совладельцем, и с 2012 года компания полностью Российская. Это меня полностью устроило, ибо вести об "уходе с российского рынка" то тех, то этих звучали из каждого утюга.
Страхов было много. И общая обстановка, и так стрессовая, в которой я решила добавить себе еще немного стресса) В целом, на данный момент я не пожалела о своем выборе. Он был очень правильный и своевременный.
Бросать отличный коллектив было, конечно, грустно. Но с моим уходом вздохнул свободнее и Ваня. Отношения мы не афишировали, кто-то знал, кто-то нет. В первую очередь из-за того, что Ваня был выше меня по рабочему статусу, и попытка защитить меня при новой волне сокращений выглядела бы чисто личным интересом. Да и в целом донимало это вот двусмысленное положение, рада, что всё сложилось так, что получилось от него избавиться.
Ностальгическая фотка из офиса от 30 декабря прошлого года)