Итак, Зеленое золото России. Как следует из названия, всероссийский фестиваль пива. В этом году он проходил с 12 по 19 августа.
Каждый день фестиваля разлелен на 5 сетов по 2,5 часа каждый. В каждом сете своя программа и своя цена входа. Да, потом выгоняют) И, если хочешь продолжения банкета, снова платишь за вход и проходишь на следующий сет. Сначала мне это показалось диким, а потом оправданным. Нет откровенно пьяных людей. Если кто набрался сверх меры - обратно уже не пускают.
Мы пошли на 4-й, как правило, самый популярный сет. С 20:30 до 23:00. Долго выбирали день, ибо все дни нашего пребывания фестиваль шел (надо было каждый день ездить))). Смотрели программу, потом Ваня усмотрел выступление группа "Река времени". С этими ребятами он долгое время работал звукорежтссером. Не, такую возможность упускать было нельзя.
Погуляли мы по заливу, прокатились на колесе обозрения, вот и время наконец-то подошло. Я опасалась, что будет толпа и очереди. Организаторы в анонсах заверяли, что посадочных мест 2000 и хватит всем. Правы оказались организаторы. Народа было реально море, очередь на вход впечатляющая, но после входа все как-то быстро рассосались по палаткам. Очередей не было ни в одной, максимум один человек впереди тебя. Места мы нашли даже у сцены.
Кстати, на фестивале была 21 пивная палатка, и мы честно замахнулись обойти их все, нооо... 2,5 часааа) Надо было думать раньше и желательно мозгами. Даже я не в состоянии развить такую скорость, чтобы за 2,5 часа выпить 21 стакан пива. Даже на двоих)) А на последний сет оставался уже только один шатер. А мы-то дегустаторы. Мы не пьянства ради, а удовольствия для. Хотя... кого я обманываю

Сначала я села немного позади, взяла наши стакпны и отправила Ваню ближе к сцене. С музыкантами они не виделись до сего дня лет пять и реакция обещала быть легендарной))) Чутье меня не обмануло. Первый Ваню узнал бас-гитарист и изменился в лице) А в перерыв его утащили за сцену.
Спустя минут 15 Ваня нашел меня, допивющую второй стакан, у сцены. И со словами "пошли знакомиться" уволок меня за нее родимую

Нужна ремарка. Ваня считался холостяком. Не женат, детьми и серьезными отношениями не обременен. А тут собственной персоной, да еще и со мной, всем ж интересно. Познакомились, кто-то поржал насчёт того, как уверенно я чувствую себя за сценой, на что Иван изрек:
- У нее папа бас-гитарист.
Ну да, прокуренный подвал дворца культуры химиков был мой второй дом в мои 5 лет. Там репетировала по субботам папина группа, а мама работала... дочь полка деть было некуда. А "за сценой" для меня не сакральное таинство, а "блин, есть тут кто-нибудь трезвый кроме меня, хотя я и в себе-то уже не уверена". Это уже из той истории когда Урфины участвовали в крупных городских мероприятиях.
Все. Меня приняли за свою)))
Организация фестиваля шикарная. Наоод дружелюбный даже в очереди в туалет)) "Планируйте поход заранее, примерно от пятого крана" - веселила я народ. Очередь смеялась, танцевала и подпевала музыкантам.
Играют ребята шикарно. Я прямо еще где-нибудь бы их послушала. Пиао вкусное. Всё, которое мы успели попробовать, все вкусное. Еда тоже. Ваню в очереди наградили целой бесплатной головой камамбеоа, потому что он "перезрел" и не продавался. Это когда он "камамберит" на три метра против ветра)) Ваня сказал, что мы такой любим, и ему его подарили)
В 23:00 мы загрузились в машину вместе с музыкантами и уехали продолжать банкет в Новочебоксарск))
Резюмирую. Нам понравилось очень. И мы очень пожалели что приехали только на один сет. Надо было мчать с утра)) Тогда хотя бы была возможность попробовать больше. Но мы все учли, и собираемся на следующий год))