Диатез наследника так и не покидает, правда... короче, обо всём по порядку.
В один прекрасный осенний вечер, имевший место быть не столь уж и давно, нерадивым родителям стукнуло сразу в обе буйные головы, а не сводить ли нам таки ребенка к аллергологу? Мысль сия, ради справедливости надо заметить, посещала наши умы давно, но до дело все никак не доходило, ждали, вдруг "само пройдет". "Вдруг" не случилось, и на десятом месяце стало ясно, что нет. Не пройдет. Само. Надо бы с кем знающим посоветоваться. Порывшись в справочнике и хорошенько потряся знакомых на предмет отзывов, врача я нашла. Записалась. И вот тут, о чудо! - закон подлости в первый раз в жизни не сработал. Когда мне назвали адрес, я с удивлением поняла, что на прием мы пойдем не то что без такси, но даже без коляски, ибо это в доме напротив.
Врач, осмотрев как следует Тимурку, посмотрев карточку (анализы крови в частности), вынесла вердикт:
- Аллергии у вас нет.
В ответ на наши с джигитом большие четыре глаза пояснила:
- По анализам крови аллергической реакции не вижу. пробы сдавать бесполезно, они ничего не покажут.
И стала подробно расспрашивать про питание. По итогу запретила всю молочку, велев до полутора лет заменить ее нашей смесью. Собственно, всё. Мы так и делаем, улучшения есть, но, как сказала врач, дело это небыстрое, организм должен очиститься. Причина красных щек - плохое усваивание животного белка. И никаких вам, мамаша, "диатез", "аллергия", слова такие ругательные даже забудьте, и кормите уже всем ребенка, кроме вышеперечисленного.
Мы и кормим) Теперь моська Потрясателя Вселенной один в один повторяет мою в его возрасте. Красное пятно на той же правой щеке точно такого же размера. Двадцать девять лет назад маме сказали: "Убирайте всё, кроме кефира". Не помогло. Когда убрали кефир - всё прошло, как и не бывало. Меня терзают смутные сомнения, а не будет ли у нас так же со смесью? Поэтому сейчас всеми силами будем стараться оставить ее минимум, а потом и вовсе уйти, если получится.